Макияж и уход для азиаток
Leave a comment

Макияж для фотосессии: идеи и советы


Я уверена — в жизни каждой современной девушки должны быть как минимум две профессиональные фотосессии: а-ля «натурель» и… нет, не ню. А-ля «НЕ НАТУРЕЛЬ». 

Максимальное перевоплощение для wow-эффекта, чтобы все друзья в соцсетях (а ты ведь выложишь фото в соцсети) в восторге жали «лайк», а все недруги сделали себе коллективное харакири. Для этого можно потрудиться и продумать свой фотообраз, свою «историю», подобрать соответствующий гардероб, записаться к парикмахеру. И, конечно, сделать яркий креативный макияж, с каким ты вряд ли когда-нибудь выйдешь в свет, зато легко почувствуешь себя топ-моделью, позируя перед объективом камеры. На то он и выдуман! 
Я нашла 10 вариантов фантазийного макияжа для фотосессий. Покажи их своему визажисту накануне съемки (чем раньше, тем лучше!) — вполне возможно что-то из предложенного здесь вдохновит и его. Но вам нужно будет заранее подыскать необходимые аксессуары для подобного мейка: 

  1. Накладные ресницы. Лучше всего цветные: из высококачественной синтетики или перышек. Ресницы-перья, украшенные вдобавок стразами, смотрятся просто фантастически! (если хлопать ими в фотостудии ну или в ночном клубе. Для повседневной жизни они годятся так же мало, как 10-сантиметровые расписные акриловые ногти). Я покупала вот такие на Ebay за сущие копейки, что-то около 180 рублей. 
Впрочем, доставка довольно дорогая, а ждать долго. Поэтому если ты ограничена во времени, можешь поискать подобную красоту в российских магазинах. Сейчас там такое райское оперение тоже водится. 

На самом верхнем фото у модели акцент сделан на ресницы нижнего века. В данном случае девушке явно приклеили обычные длинные ресницы, но существуют и специальные накладные ресницы для нижнего века. Я нашла в интернете вот такие, как на фото слева. Правда, они коротенькие, а нам ведь нужно что-то более сногшибательное! Поэтому сейчас можно не заморачиваться и брать привычные «верхние» ресницы. 


2.  Цветные контактные линзы. Выбирай цвет максимально далекий от твоего натурального. Для карих глаз подойдут неоново-фиолетовый, изумрудно зеленый или глубокий синий, как у следующей нашей модели. Но имей в виду, что не все линзы способны «перекрыть» темную радужку. Поэтому, кареглазки и черноглазки, ищите не оттеночные, а именно цветные линзы для кардинальных перемен. 


3. Блестки, фольга и другие подручные материалы. Думаете стилисты и визажисты в глянцевых журналах, готовящие моделей к фэшн-съемкам, вооружены специальными хитроумными штучками «не-для-всех»? Совсем нет. Конечно, у них наготове все необходимые инструменты, кисточки всех размеров и из всевозможных материалов и т.д.. Но часто, чтобы добавить заключительный мазок, они на ходу, порой уже в разгаре съемок, придумывают из подручных материалов свою «фишку». И она первой бросается в глаза, когда потом просматриваешь отснятый материал. Я могу только догадываться, из чего скручены эти кудряшки на глазах у следующей модели, но подозреваю, что модели №1 в этой подборке обклеили рот обрывками фольги. «Когда б вы знали, из какого сора рождаются стихи…!»  
4. Парики, шиньоны, накладные челки — все тоже желательно контрастного цвета. Брюнеткам я посоветую примерить платиновые парики (главное — подобрать оттенок, не «конфликтующий» с тоном лица) или кислотные. Контрасты очень круто смотрятся, если не при дневном свете, то при вспышках камеры точно. Тем, кто не готов к столь смелым решениям, могу посоветовать поиграть с длиной волос. Носишь в обычной жизни ультра-короткую стрижку? Попозируй перед фотографом в ультра-длинном парике. И наоборот. Где еще так отчаянно экспериментировать с образом, как не в фотостудии?
5. Косметика: тени всех цветов радуги, помады самых невероятных сумасшедших цветов (линии Sicilian Jewels от Dolce & Gabbana, например, где есть зеленая, фиолетовая и желтая помада), а также театральный грим для фейс-арта. На фото ниже моделям все это пригодилось. Конечно, у визажиста, который работает с фотографом, должна быть своя разнообразная косметика. Но вдруг у тебя  с прошлого Хэллуина завалялись в дальнем ящичке готичная черная помада и кислотные тени? И вдруг именно они, благодаря опытному профи, дадут тот самый Wow-эффект?   
 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *