Макияж и уход для азиаток
комментариев 11

Наращивание ресниц на азиатском веке

Сколько себя помню, в эталонах красоты у меня всегда значились девушки с длинными пушистыми, изящно изогнутыми ресницами. При том, что у самой они короткие, редкие и прямые. Азиатам вообще с этим не повезло, и, по-моему, здесь явная ошибка природы. В суровых климатических условиях, при ослепительном солнце, искрящемся снеге и ветре с песком, наши глаза должны быть защищены густой растительностью. А тут, нате вам, эпикантус, а не волосяную кайму! К счастью, сейчас эту вселенскую несправедливость, пусть и на месяц, но можно исправить. Процедуры по наращиванию искусственных ресниц – то, что надо девушкам вроде меня. И я сейчас все подробно о ней расскажу…

Правда в глаза: сколько стоит наращивание и стоит ли его делать?

Если честно, я совсем не фанатка искусственной красоты. Все эти жуткие акриловые ногти и чужие приклеенные волосы — не моя история. Поэтому когда в Москве появилась услуга по наращиванию ресниц, а было это уже лет 5-7 назад, я не побежала в числе первых добровольцев пробовать ее. Зато среди тех первопроходцев была моя сестричка. И она так подсела на это, что последние несколько лет безостановочно делает коррекции. Она-то и сдала мне телефон своего самого лучшего, проверенного мастера, когда мне перед Новым годом отчаянно захотелось перемен.

Оказалось, лэшмейкер Ирина принимает на дому. И поэтому расценки у нее щадящие: 1500 рублей против 4000 рублей, что в среднем запрашивают в столичных салонах. При этом на материале она, по отзывам, не экономит, заказывает все из Кореи, а клеит кропотливо и аккуратно.

Я, как мне свойственно, мучилась сомнениями (может, лучше в салон с лицензией?). Но в итоге, после оптовой закупки подарков, банальная нехватка денег победила инстинкт самосохранения. Так я очутилась в спальном районе где-то у Шоссе Энтузиастов. Меж тем мой энтузиазм по пути угас. Но пообщавшись с Ириной, симпатичной приветливой калмычкой, которая и сама не понаслышке знакома с проблемой коротких ресниц, я вновь загорелась своей детской мечтой. Расспросив мастера о процессе, противопоказаниях и возможных нежелательных реакциях, приступила к выбору материала.

Размер имеет значение! В этом наборе шелковые ресницы от 6 мм до 16 мм

Искусственные ресницы, предложенные мне, были корейского бренда iBeauty. Различаются они длиной, толщиной и степенью изгиба.

  • Длина. Вообще, искусственные ресницы бывают от 0,04 см до 0,20 см. Но 4-ка – это для наращивания нижних ресниц. 5-7 – для придания густоты, когда своя растительность и так длинная. Походить на волоокую корову с 20-миллиметровыми ресницами мне не хотелось. Я живо представила себе, как буду по утрам просить домочадцев: «Подымите мне веки!», и выбрала золотую середину — 9-ку. В итоге размером осталась довольна: результат был заметен, но без эффекта «коровьих глаз».

  • Толщина. По этому параметру ресницы варьируются от 0,01 см до 0, 25см. Здесь я особо не заморачивалась, доверившись мастеру. Классические «ноль-ноль-семь» меня вполне устроили.
  • Степень изгиба. От почти прямых J до лихо закрученных D. Самые универсальные – B. Но хоть я и сторонница естественности, с моими нависшими веками лучше всего клеить С с довольно крутым изгибом, чтобы ресницы были хоть как-то видны из-под жировой складки, а взгляд казался «открытым».


Норка или соболь? Скажу сразу – ни одно животное в ходе эксперимента не пострадало! Все ресницы делают из синтетического волокна, т.к. натуральная шерсть зверюшек при столь тесном и длительном контакте с кожей может вызвать аллергические реакции. Сейчас в продаже есть и 100% натуральные норковые ресницы, но немногие лэшмейкеры рискуют иметь с ними дело. Названия же «норка», «соболь», «шелк» условны и придуманы для обозначения разных видов искусственных ресниц. «Соболь» — самые толстые, идеал Волочковой и Кардашьян. «Норка» — наиболее популярна у русских девушек. Они довольно объемные, заметные, будто бы вы накрасили тушью свои собственные ресницы. Мне же мастер посоветовала «шелковые» — по структуре и толщине они в наибольшей степени соответствуют моим натуральным.

Хорошею на глазах

И вот Ира попросила меня лечь, заклеила мне пластырем нижние ресницы (чтобы клей не попал), обезжирила веки специальной жидкостью на спиртовой основе и приступила к долгой монотонной работе. К каждой моей ресничке она при помощи особого пинцета приклеивала по реснице искусственной. Всего по 120 штучек на каждое веко. И так 2 часа 40 минут!

Работа лэшмейкера сравнима с ювелирной. Только в его руках глаз, а не алмаз, а глаза — дороже драгоценностей
— Твоей сестре я делаю за 1.5 часа, потому что у нее своих собственных ресниц осталось негусто, — призналась Ирина.

— Значит, что и я своих лишусь после того, как наращённые упадут?!

— Нет, твои ресницы будут выпадать как обычно, по окончанию их жизненного цикла. Конечно, искусственные ресницы создадут им дополнительную нагрузку, поэтому важно делать перерывы между наращиваниями по 2-3 месяца. Чтобы успевали вырасти свои новые ресницы.

В процессе мастер должен обязательно и не раз расчесывать ресницы, иначе они перепутаются и склеятся меж собой


Во время сеанса я пыталась фотографировать себя, не открывая глаз. Но разок на долю секунды приоткрыла. Лучше бы я этого не делала – в глаз попали пары клея, тут же защипало, заслезилось. Повторять такие трюки я больше не решилась, все-таки эти испарения токсичны – так что извините, фотографий процесса мало.

Первый готов — почувствуйте разницу! С наращенными ресницами и без

Но вот Ира наклеивает последнюю ресничку и объявляет, что я свободна! Подскакиваю и, конечно, первым делом бегу к зеркалу.

Чистая работа! Теперь хоть тушь рекламируй…

А из зеркала смотрит похожая на меня девушка, но не я. Кокетливо хлопает роскошными ресницами-моей-мечты. Глаза как будто стали больше. На левом веке так вообще европейская складка прорезалась – бонус к процедуре! Счастливая и красивая я поехала домой.

Вооруженным взглядом: плюсы и минусы наращивания

В следующие три дня, до самой новогодней ночи, оставалась складка на левом веке. Честно говоря, она начала меня раздражать, чувствовалось давление на глазное яблоко. А сестра рассказала, что у нее после наращивания оба века со складками долгое время, но она этому рада. Так что все относительно — кому-то это не доставляет никакого дискомфорта.
Из других минусов — дополнительные расходы. В первый же вечер мне пришлось бежать в соседний супермаркет за новым средством для снятия макияжа с глаз, так как мое старое было на масляной основе, а с наращёнными ресницами такое противопоказано.
Им также противопоказаны высокая температура и пар (в баню 31 декабря не пошла!). По этой же причине мне пришлось перенести на следующий месяц паровую чистку лица.
Плюсы (хоть и сомнительные для некоторых) — я наконец-то отучилась тереть лицо полотенцем после умывания. Вместо этого стала «деликатно промокать кожу». Мне также пришлось отвыкнуть спать, уткнувшись лицом в подушку, что тоже только на пользу моей коже. В остальном ограничений нет.

В Новый год я воспользовалась тушью, отчего ресницы стали как у куклы, еще длиннее и объемнее. Хлопай ими и взлетай! Но в целом, они явно не нуждались в дополнительной косметике. Я, с 14 лет не мыслящая себя без кайала и теней, вдруг обнаружила, что могу выходить в свет не накрашенной! С наращёнными ресницами мои глазки, по крайней мере,  не кажутся лысыми. И это явный плюс наращивания, как я раньше без него жила?!

P.S. Ресницы держались молодцом примерно 3 недели. На 4-ую они заметно поредели. Последний, самый стойкий «солдатик» пал ровно через месяц после процедуры наращивания. Ехать к Ирине снимать остатки специальным ремувером не было резона. После моего визита к лэшмейкеру прошло уже почти 6 недель. Мои собственные ресницы совсем не выглядят реденькими и истонченными. Правда, они сейчас еще короткие. Молодая поросль! Отращу ее и запишусь к Ире снова…

P.P.S. А вы знаете, что правильно говорить не нарощенные, а наращённые (от гл. наращивать)?
Материалы на похожую тему:
Ламинирование ресниц на азиатских веках. Тестирую новую процедуру! 

.

            
  

11 Comments

  1. Очень красиво получилось! Может, тоже попробовать… Тем более я в последнее время решилась-таки на эксперименты со своей внешностью. Причем эксперименты, считай, необратимые. Сделала татуаж бровей, а потом и век. Пытка та еще… На коррекцию шла как на казнь. Сама себе поражаюсь. На что идут девушки ради красоты (надеюсь, что красоты).

    • Наташ, помню, у тебя свои ресницы длинные и густые. А если это так, то клеить искусственные я бы не рекомендовала. Попробуй лучше контактные линзы какого-нибудь интересного цвета — фиолетовые, например. Корейские Vassen мне очень нравятся. Насчет татуажа — вот ты рискованная оказывается! Я уже много лет хочу попробовать сделать татуаж век, но боюсь боли и побочных эффектов. Представляю себе, как ты шла на коррекцию! Но ты довольна результатом? Покажешь фотки, м?

  2. Я делала наращивание, результат потрясающий, хотя муж сначала и смеялся надо мной )) Мне очень понравилось, но свои ресницы росли потом очень плохо, только недавно, спустя полгода, отрасли до прежней длины, ну и стали поровнее ) Хочу и буду делать еще )

    • Марина, мой муж тоже хохотал))) Мужчинам нас не понять!
      Кстати, чтобы свои реснички быстрее отрасли после снятия наращенных, можно им помочь специальными каплями Careprost. Стоит они около 450 рублей, хватает надолго, эффект заметен буквально через пару недель, а то и раньше. Хотела сюда их фотку приаттачить, но оказалось, мои настройки не дают это сделать. Погуглите, о них сейчас много пишут)

  3. Алёна says

    Вы меня извините, канеш, не хочется портить вам впечатления от наращивания, но нарастили вам так себе.
    Во-первых, мастер подобрал для вашего азиатского глаза совершенно бесполезный изгиб — С. Именно поэтому на праздник НГ вам захотелось реснички подкрасить. Этого желания не должно было возникнуть при качественно подобранных и наращенных искуственных ресницах.
    Вам идеально подошел бы изгиб L или L+.
    Во-вторых, вам нарастили не на все ресницы, что в корне неверно и неправильно, так как поресничное наращивание преполагает наращивание на КАЖДУЮ ресницу. Не понимаю, почему тогда мастер на такую работу потратил на это 2 часа 40 мин.

    • Алена, все нормально, спасибо за коммент! Я с тех еще не раз делала наращивание, а это пост о моих первых впечатлениях. Ресницы изгиба L появились, насколько я знаю, не так давно. И не у всех брендов они есть в линейке. А насчет наращивания на КАЖДУЮ ресницу — это же огромная нагрузка на свои родные ресницы, и клеить на совсем молодые ресницы не стоит. 120 штучек на глаз, как мне объяснили, это и так верхняя граница нормы. 3D-наращивание я тоже не рискнула делать, т.к. это двйоная нагрузка на свои ресницы, а мне не хочется потом остаться совсем без них.

  4. Алёна says

    Ольга, как мастер и пользователь, хочу уверить вас, что все это враки) никакой нагрузки на свои ресницы нет, только если искусственные ресницы толщины более 0,15 и длины более 12. Ни один хороший мастер не наращивает ресницы толще и длиннее. Только если просит сам клиент. Но я, например, отказываю, даже если меня очень просят.
    И нет никакой «верхней границы нормы». Есть понятие «неполное наращивание», что вам, собственно, и сделали.
    Объемы 2D и 3D наращиваются ресницами толщиной 0,07 и 0,1 и объемы получаются абсолютно невесомыми.
    Ну и вы никак не можете остаться без своих ресниц после наращивания, это абсолютный и уже поднадоевший миф. Создали его девочки, которые ленятся идти к мастеру, чтоб он им снял ресницы специальными средствами и начинают их выдирать сами с корнем своих собственных ресниц.

  5. Инна says

    Скажите а можно попробовать нарастить ресницы в домашних условиях? Вот мы с подругой хотим попробовать. У нас есть наборчик, наподобие как тут — http://www.krasotkapro.ru/catalog/resnitsy/ вроде бы все необходимое есть, как лучше поступить?

    • Инна, если подруга с хорошо развитой мелкой моторикой, то почему бы и нет?))) Я бы сама не рискнула клеить реснички своим подружкам, ибо нетерпелива и руки не оттуда растут)

  6. Ольга says

    Ужасно!!!! У ресниц нарушен размерный ряд, нет эффекта, все ресницы кто куда смотрит, нет направления!! Как такое можно выкладывать?! Ведь вас смотрят и начинающие мастера и думают, что это так и должно!!! У данного типа глазок реснички не только короткие, но как правило еще тонкие и прямые, поэтому изгиб L не всегда подходит (утяжеляет взгляд и сужает глаз), я предпочитаю изгиб С (он визуально расширяет глаз).

    • Ольга, я не знаю, как вы читали, только здесь как раз изгиб С, а не L). «Все ресницы кто куда смотрит», «нарушен размерный ряд» — хм, интересно, что вы имеете в виду? Я так поняла, вы сами мастер по ресницам. Покажите же, пожалуйста, свои работы на азиатских моделях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *