Азиатская косметика
комментария 3

Азиатская косметика и бьюти-штучки не дороже 300 рублей

Азиатская косметика — это не только «драгоценности» от Shiseido и Kenzoki, разлитые по изысканным флаконам. Это еще и средства в дешевом пластике, абсолютно непрезентабельного вида и за смешные деньги. Такие баночки/коробочки обычно не выставляют на видное место в ванной, а стыдливо прячут от подружек в темном шкафу. Но, как ни странно, многое из бюджетной азиатской косметики прекрасно работает. Не все, но действительно многое. Однако, скажем прямо, хватает в этой нише и «мусора». Как часто мы скупаем его только потому что он стоит копейки!

Начиная с этого поста, я буду рассказывать вам о полезных и бесполезных азиатских бьюти-продуктах нижнего ценового сегмента. 

 
(Вся косметика протестирована на довольно аллергичном «подопытном кролике», т.е. на мне).  
 
В мой первый обзор попали 5 средств:     
 
 
1. Пластыри от прыщей Extraplast Beauty
 
Производитель: Young Chemical Co, Корея
 
Куплено: в обычной аптеке у дома
 

Цена: 235 рублей (столько заплатила я, но позже в другом месте нашлись точно такие же за 180 рублей. Разбор цен и в этой бюджетной нише огромный!)

 

Описание продавца: Российские импортеры потрудились предоставить максимум информации на упаковке. Согласно ей, этот чудо-пластырь «устраняет акне, снижает покраснения, препятствует образованию рубцов. Гидроколлоидный слой отлично абсорбирует и формирует особую среду, которая нейтрализует воспалительные явления, способствует быстрому заживлению. Полиуретановая основа предотвращает проникновение воды и обеспечивает надежную фиксацию пластыря». 

Мои впечатления: Честно говоря, я не очень-то и верила в эффективность продукта. У меня уже был «тесный контакт» с пластырем от угрей корейского производства под собственной маркой L’Etoile — Bon Voyage. И назвать это опыт окрыляющим было бы гнусной ложью. Потому что эти л’этуалевские кружочки плохо держались на коже, опадали с подбородка почти сразу, стоило слегка улыбнуться или хотя бы приоткрыть рот —  так что ни о каких 8-10 часах, которые их положено носить, речь не шла. Но даже если мне удавалось придержать их (буквально руками) часа 4, молча, взяв под жесткий контроль свою мимику, прыщи моим героизмом были вовсе не сражены. Им также было глубоко наплевать на салициловую кислоту и антибактериальную формулу Bon Voyage. Но Extraplast удивил! 
 
Во-первых, благодаря его хваленой полиуретановой основе, он и вправду отлично фиксируется. Можно улыбаться, говорить, есть, пить, да хоть выступать в театре пантомимы — пластыри и с места не сдвинутся. При этом их вообще не чувствуешь, никакого дискомфорта они не доставляют. Наклеила — и на все 10 часов забыла про них, и про угри под ними.  
 

Во-вторых, они маленькие, тонкие и прозрачные — на коже едва заметны. Я ездила с ними на работу, встречалась с подругами и даже ходила в бассейн — им все нипочем. Но конечно, удобнее всего наклеивать их на ночь.  

 
   
 
В-третьих, воспаления значительно уменьшаются! Впервые отлепив их с огромных бугристых красных прыщей после положенного времени, я не поверила своим глазам — прыщи были совсем крохотными, а краснота и бугры исчезли. Как будто бы прошло не 10 часов, а 2-3 дня — столько обычно нужно, чтобы мои прыщики достигли такого состояния без вмешательства лечебно-косметических средств.
 
Единственное, что меня смущает в этом продукте — это его быстрый расход. В упаковке 24 стикера. Если высыпания единичные и редкие, то все ок. Но у меня в ПМС бывает по десять прыщей одновременно. Наклеила пластыри пару раз и вся пачка закончилась. В этом смысле моя прошлая палочка-выручалочка — гель для точечного нанесения Vichy Normaderm hyaluspot — гораздо экономичнее. Но, по ощущениям, Extraplast все же сильнее. Поэтому я готова покупать их и дальше.           

Оценка: Твердая 5-ка.

 
2. Маска для лица противоотечная Shalin cosmetics

Производитель: Хаоди, Гуанджоу, КНР
Куплено: в магазине Fix price

Цена: 38 рублей

 

 

Описание продавца: Вся информация на пакетике дана на русском языке, инструкция подробно описана, из аннотации следует, что и маска, и крем, который идет вместе с ней, разработаны с применением фито-технологий.  «Уникальная система высокоточного смешивания натуральных ингредиентов на молекулярном уровне, которая позволяет всем активным элементам, входящим в состав масок Shalin, проникать быстрее в кожу, оказывать прицельное воздействие на клетки кожи…». На официальном сайте российского представительства компании заявлено следующее:

 

Производство продукции торговой марки Shalin ™ cosmetics находится в самом экологически чистом районе Китая, на территории которого практически нет ни одного промышленного предприятия. Основные активные ингредиенты косметических масок Shalin ™ производятся во Франции по строго утвержденной системе сертификации объединенных европейских компаний. Все они проходят контроль качества и только потом попадают в составы масок Shalin ™. Натуральные компоненты, обязательно входящие в состав каждой маски, отбираются из самых высокогорных районов Китая — Тибетского Нагорья 

 
Ну что ж, проверим силу тибетских натуральных компонентов (хотя в составе я их не нашла).  
Мои впечатления: Прошлые две недели выдались нелегкими, было много заказов на тексты, которые я писала по ночам, а днем проводила время в домашних хлопотах и ухаживая за приболевшем ребенком. Когда он уже пошел на поправку, я, как это часто бывает, заболела сама. А вскоре у нас с мужем намечался большой праздник — 10 лет со дня знакомства, сразу же за ним — день святого Валентина. К этим двум романтическим событиям хотелось привести себя в порядок, но времени катастрофически не хватало. Поэтому случайно увидев любимые мной тканевые маски за сущие копейки, я схватила противоотечную (впервые в жизни!) и понесла на кассу.  
 
Дома достала из конвертика тканевую основу, щедро пропитанную маслом чайного дерева, гиалуроновой кислотой, коллагеном, витаминами А, С, Е. Приложила к лицу, разгладила и с недоумением покосилась на оголенный кончик носа — китайцы почему-то решили, что эта часть лица может обойтись без своей порции витаминов и сделали для нее прорезь, наряду с прорезями для глаз, ноздрей и рта. 15 минут порелаксировала с масочкой, лежа на диване. Запах приятный, ощущения тоже. Не пощипывает, не покалывает, хотя казалось бы, моя кожа, избалованная «люксом», могла бы и покапризничать. Но нет, ей все нравится, ее все устраивает (уже слышу назойливый голос из рекламы «А раз так, то зачем переплачивать?»). Моментальный эффект, обещанный производителем, есть — после снятия маски и умывания, лицо посвежевшее, отдохнувшее. Правда, сопутствующий крем наносить я не решилась, заметив в его составе на втором месте минеральное масло (продукт нефтехимии) и парочку парабенов в конце списка. Вместо него использовала свой улиточный крем Mizon. Легкий макияж, и вот я уже мчусь на свидание к мужу. Кто-нибудь скажет, что я тут еще не до конца выздоровевшая и давно толком не спавшая?             
 
 
 

Оценка: 4. Хороший продукт за свои деньги. Вот только крем рекомендовать не могу.

 
3. Тинт Aqua Petit Jelly Tint Bar (оттенок №2 «Апельсиновый поцелуй»)

Производитель: Holika Holika, Корея

Куплено: в одном из многочисленных интернет-магазинов, специализирующихся на корейских товарах. 
 
Цена: 300 рублей

  

Описание продавца: Дешевый голубой тюбик как у отечественной гигиенической помады «Морозко». Обернут в полиэтилен, информации на английском нет, да и на корейском — самый минимум. Но на сайте вот как привлекают покупателей: 

«Желе еще никогда не было таким вкусным! Желейный стик от Holika Holika придаст Вашим губам свежий натуральный оттенок и наполнит их влагой. Этот стик содержит мятную воду и морское желе (делается из водорослей), которое разглаживает кожу губ и способствует заживлению микро царапинок. Прислоните стик к середине нижней губы и подождите 2 секунды, стик нагреется от температуры тела и немного подплавится, что обеспечит более мягкое и нежное нанесение. Весь цвет тинта проявится в течение 5 секунд».

 
Мои впечатления: Я была наслышана о Holika Holika как о самом ярком необычном косметическом бренде из Кореи. Их знаменитые яйца засветились, кажется, во всех бьюти-блогах и сообществах. Этот тинт — мой первый продукт данной марки, но думаю, далеко не последний. Хотя впечатления от него двойственные. 
 
С одной стороны — свою стоимость он оправдывает полностью. Поначалу неплохо увлажняет, ложится ровно, не скатывается, мгновенно впитывается, запах аппетитный, фруктовый, а мята дает губам приятный холодок (должно быть, прекрасное свойство для лета!). В отличие от блесков, он не липкой консистенции и не оставляет следов на кружке и при поцелуях. Смыть средство водой не получится, ведь оно проникает в верхний слой эпидермиса и стирается до конца только с естественным обновлением клеток.     
 
С другой стороны — от тинта ожидаешь большего. Визуального объема губам, эффекта припухлости, как должно быть у тинтов, конкретно этот продукт не дает. А для меня это важно. Плюс цветных пигментов в Aqua Petit Jelly, на мой взгляд, недостаточно. Сколько слоев ни наноси — до привычных мне ярких помад ему далеко. Но возможно, это особенность тинтов желейной текстуры, потому что те гелевые, которые я пробовала, были поярче. Этот же дает едва заметный оттенок, ну и легкое сияние на солнце за счет мерцающих блесток.   
 
Нюдовый эффект тинта после нанесения в 2 слоя
 
Сейчас я использую его для дневного легкого экспресс-макияжа. Подкрашиваю губы на бегу, не глядя в зеркало, когда спешу на прогулку с сыном или в соседний магазин. Удобно!   

Оценка: 4
 
5. Мелок для волос Hair artist 
Производитель: NPW, КНР
Куплено: в магазине Kawaii factory во «Флаконе» 
Цена: 350 рублей
 
Вот она — моя розовая мечта! Жаль, что пахнет не розами…
Описание продавца: Dip-Dye окрашивание теперь доступно каждому! Мелки для волос очень просты в использовании, легко смываются шампунем и позволяют кардинально изменить образ за считанные минуты.
 
Мои впечатления: Ну, скажем так, брюнеткам «кардинально изменить образ за считанные минуты» не удастся. Хотя на упаковке русским английским языком сказано, что на темные волосы нужно просто нанести несколько слоев, цвет все-таки получается невыразительным. Он виден, особенно на ярком солнечном свете, но это же не кардинальные перемены, правда?  
 
Замечу, что средство имеет резкий малоприятный, хоть и не сильный запах. Если окрасить им волосы сзади, то вдыхать химический аромат не придется, но я-то окрасила прядь прямо у лица. Представьте, каково мне было! Ну и еще эта прядь закрасила мой белоснежный чехол на мобильном. Думаю, одежду этот мелок тоже может испачкать. Так что будьте осторожны с ним, не надевайте белое.  
 
Розовый мелок на моих темных волосах отливает фиолетовым
 
Ну а на блондинистых волосах, и даже на каштановых, как у моего мужа (да-да, я и его покрасила) смотрится он действительно весело и ярко. На летние open-party вполне хорошее средство.  
 
Чем светлее волосы, тем ярче цвет. Ну как обычно 🙁
 
Оценка:
 
 
4.  Double Eyelid Clipper Double Eye Plastic Clip Tape Pink
Производитель: Гонконг, КНР
Цена: $1
Куплено: на Ebay
  
 

Описание продавца: Дословный перевод с английского

 
  • Всего 5 минут в день, и у вас естественным образом появится двойное веко
  • Легкий в использовании, удобно для переноски
  • Безопасно для  кожи, безболезненно, Не используется ни липкая лента, ни клей
  • Примечание: Не используйте его при экземе, розацеа. 
 



Мои впечатления: Я напоминала себе мартышку с очками из знаменитой басни. Я прикладывала к векам эти проклятые клиперы и так, и эдак, держала и по 5 минут, и по 30 — результата нет! 
 
Глаза бы мои их не видели!
 
…Просмотрев десятки видео-инструкций, в которых китайские и корейские товарищи с каким-то ожесточением тыкают себе рогатку чуть ли не в глаз, наносят клей на веки, я решила, что это — экзекуция, поступать так с собой противоречит Женевской конвенции о правах человека. Поэтому и повелась на альтернативное предложение — вот такие прищепки для создания европейской складки на веке. «Не нужно вредного клея, стикеров, безболезненно, бла-бла-бла». Вы можете предположить, что у меня не только веки проблемные, но и руки не оттуда растут. Отдала клиперы на тестирование сестре. Результат такой же — т.е. никакой. Утешает лишь то, что стоило мне это чудо технической мысли всего 1 доллар.  
 
Оценка: 2. Бесполезное устройство, в мусор! 

3 Comments

  1. М, а идея с мелком мне понравилась… Дочь (светловолосая красотка, скоро 7 лет) одно время бредила голубыми волосами как у… нет, не у Мальвины, а то ли Эквэстрия герл, то ли Винкс… Меня только смутил твой рассказ про резкий запах((
    А масочки — да, я как-то раз в Подружке купила — не противоотечную другую какую-то… Все было очень душевно, пока не решила зачем-то (ну как же — лучше полный комплекс, все дела, будет мне счастье счастливое…) нанести крем, прилагающийся к ней же. Нет, кожа не пошла красными пятнами, но минуты через 3 я почувствовала жжение. Неприятное какое-то. Не то, от которого возникает мысль: о, вот оно, работает! Побежала судорожно смывать крем. В общем впечатление от маски было испорчено((

    • Вынуждена признаться, что не знаю, кто такая Эквэстрия герл. Но я мама брутального мальчика, который просит побрить его налысо, так что мне простительно) Химический запах есть, но если красить кончики и не трогать пряди у лица, то почему бы и нет? Что мне нравится в мелках, так это действительно удобное нанесение без дополнительных инструментов. Я купила в Таиланде ярко-бирюзовый гель для окрашивания волос. Он жидкий, течет, пачкает кожу головы и пальцы, сплошное неудобство. Ну и мои черные волосы, конечно, тоже не берет(. А на светлых, как у вас с дочкой, это будет БОМБА!!!
      Давайте я вам это все богатство подарю!
      Насчет крема Shalin — вооот, как полезно читать список ингредиентов на упаковке! Но вообще, китайские ребята здесь подкачали, конечно. Неплохая маска и убойный бонус к ней.( Впечатление, и правда, портит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *