Азиатская мода
комментария 2

Пальто oversize для миниатюрных девушек

Я увидела его на Asos еще в начале зимы: пальто нежно-голубого цвета, необычного трапециевидного кроя, с расклешенными рукавами. Эти рукава напомнили мне кимоно японских гейш. И я потеряла голову.

Хотя поначалу казалось мы совсем не подходим друг другу. Все еще актуальный «oversize» (а эта модель как раз из таких) придуман явно не для миниатюрных девушек вроде меня. Когда в январе пришла заветная посылка из Лондона и я дрожащими от нетерпения руками накинула на себя это пастельное весеннее чудо, печалей было немало. Со своими 163 см я просто утонула в нем. Оно уныло висело на мне как бесформенный мешок на огородном пугале, и все домочадцы, включая 3-летнего сына, из лучших побуждений сообщили мне об этом.


Но отсылать его обратно в дожди и туман совсем не хотелось.

Оставалось одно — дождаться весны и попробовать «выгулять» вещь. Возможно, с правильной обувью и аксессуарами она заиграет на мне. Времени было предостаточно, и я стала неспешно продумывать образы с пальто в самых разных стилях, подбирать к нему ботильоны на высоком каблуке и туфли на головокружительной платформе.
В итоге все сошлось.
1 марта в Москве стояла чудесная солнечная погода, в воздухе пахло весной. Я с фотографом Катей Бондарь гуляла в центре, по обновленной Никольской улице, в Александровском саду и Манежной площади. На мне было то самое пальто от Asos Collection, в которое я влюбилась с первого взгляда. И сейчас оно, наконец, ответило мне взаимностью.
Кажется, мы с ним недурно смотрелись вместе — прохожие оборачивались нам вслед, какие-то джигиты достали смартфоны и «тайно» сфотографировали нас, а у ГУМа к нам подошел знакомиться эпатажный итальянец. Оказалось, это был дизайнер мужского одежды Роберто Биажини, владелец модного дома Roberto Biagini.

 

За эту прогулку я сменила 3 образа.

Look первый: Casual

Сначала на мне были широкие джинсы «моего бойфренда» (Sisley), туфли цвета фуксии, в тон принта на толстовке.

Look №2: Freak&Fun

 

Потом легким движением руки джинсы превратились   я сняла, под ними же были салатные колготки. К ним я добавила такого же цвета воротник из искусственного меха, фиолетовую шляпку-котелок из H&M, кожаные фиолетовые перчатки, привезенные когда-то из Флоренции, и прекрасные в своей фриковости ботильоны Jeffrey Campbell. На глазах изумленной публики (в лице двух охранников, что топтались неподалеку) я преобразилась в «городскую сумасшедшую». Так мы окрестили этот самый веселый мой look. И такой меня повстречал итальянский дизайнер — неудивительно, что он не смог пройти мимо:)

Look №3: Elegance

В ГУМе я переоделась еще раз и теперь была этакая светская дама — в классических шерстяных брюках со стрелками, вязаной чалме и с красным клатчем. Последний штрих — красная помада с лаковым эффектом на губах. Все, новый образ готов:)

Советы невысоким девушкам, жаждущим вещь oversize

1. «Невысокий», кхе, понятие растяжимое. Я себя считаю такой, но ведь есть и еще более миниатюрные девушки. Например, рост моей сестрички всего 158 см. И вот ей, я считаю, никакие уловки не помогут выглядеть органично в пальто oversize да еще и широкого, расклешенного кроя. Пробовать стоит, если рост выше хотя бы 160 см.

 

2. Я видела фото этого пальто на модели. Девушка была в ботинках на плоской подошве и выглядела очень стильно. Однако мне и вам, если мы с вами в одной лодке, придется забыть об удобных ботинках, чтобы не смотреться комично (и на 20 кг толще, чем есть на самом деле). Каблуки — вот наше спасение!!! Высокая платформа тоже подспорье в этом деле.

 

4. Без ярких аксессуаров не обойтись! Когда надеваешь подобное пальто, кажешься себе необъятной, как земной шар. Куда ни кинь взгляд, всюду эта бесконечная голубая гладь. Расставьте цветные акценты — наденьте колготки «вырви-глаз» (если смелость и дресс-код позволяют), пестрый шарф, воротник или боа, возьмите в руки контрастного цвета клатч и не забудьте про яркие губы. Прощай, серость! Привет, весна!

Благодарю фотографа Катю Бондарь за чудесную фотопрогулку!

2 Comments

  1. Anonymous says

    Последний образ больше понравился. А чалма собственного приготовления? Или можно купить где то?

    • Я нашла эту чалму на asos.com. Но при желании и умении можно такую связать своими руками, ничего сложного нет)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *