Макияж и уход для азиаток
комментариев 16

Цветные увеличивающие линзы для карих азиатских глаз. В чем фокус…

По данным компании Stroma Medical, 80% населения планеты родилось с карими глазами и, я думаю, 80% из них хоть раз в жизни мечтали иметь радужку более редкого цвета. Я тоже мечтала, еще с тинейджерских времен. Но в ту пору было действительно трудно найти линзы, способные перекрыть родной темный цвет. В иркутском салоне оптики мне, 16-летней, окулист прямо сказала: «Даже не пытайся обмануть природу, смирись!»

Цвет очей моих


Смириться не удалось и слава богу — прошло несколько лет и в России появились крутые цветные линзы, которым нипочем хоть карий, хоть черный природный пигмент. Самые лучшие везут к нам из продвинутых азиатских стран — там местное, поголовно кареглазое население давно и активно пользуется возможностью менять цвет радужки по настроению. Новые туфли — новые линзы в тон к ним. Стоят они копейки.
Те самые корейские линзы в Таиланде за 150 бат (бренд Lallipop)

В Паттайе я чуть было не купила парочку из Кореи за 150 бат (а это около 160 рублей на сегодня). Остановило меня лишь то, что товар там целыми днями лежит на жаре под открытым небом и прямыми солнечными лучами. Что совсем ему не на пользу. К тому же, на тот момент я уже приобрела 3 пары корейских линз в российском интернет-магазине, и моя посылка была на полпути к Москве. Да, цены у отечественных продавцов в несколько раз выше тайских (1 пара = 800-1000 рублей), но и это, впрочем, не такие огромные деньги.

К тому же, срок эксплуатации линз конкретно моего бренда Vassen — целый год. Те, кто близорук, может заказать себе линзы с диоптриями по той же цене, не переплачивая. У меня по последним данным — 2. Я взяла линзы с -1,25. Вижу в них отлично! И выгляжу тоже:-)

Красный, синий, голубой, выбирай себе любой

На сайте circle-lens.ru, где я и купила свои 3 пары, честное слово, глаза разбегаются — у них есть линзы самых разных расцветок, рисунков и диаметров:
карнавальные — нарочито неестественные с затейливыми принтами,
склеральные — закрывающие всю склеру глаза (выглядит жутковато),
светящиеся в темноте УФ-линзы
веселенькой яркой расцветки линзы-косплей.
Но меня в первую очередь заинтересовал раздел «Линзы для увеличения глаз». Что это? Как это? Неужели такое возможно?
 
 

Глаза велики

 
Да, это сильный маркетинговый ход для азиаток. Интригует! Но скажу сразу — данные линзы никак не влияют на разрез  глаз (без блефаропластики такое вряд ли возможно) и из монголоида в европейца вы не превратитесь. Тем не менее эффект кукольных глаз они дают. Достигается это за счет диаметра линз: чем он больше, тем бездоннее кажутся очи. Причем, если диаметр принта внутри обычных цветных линз совпадает с диаметром радужки и составляет около 13.8 мм (при общем диаметре линзы 14.0 мм), то рисунок у этих линз равен всему их диаметру. Таким образом радужка выглядит больше, а взгляд кажется инопланетным.

Размер имеет значение! Сравните диаметр моей радужки с диаметром линзы. Она больше — вот в чем фокус!

Чтобы было проще ориентироваться при выборе, я приведу здесь «шпаргалку» от продавца:

 
Диаметры корейских увеличивающих линз:
  • 14.0 мм — практически без эффекта увеличения;
  • 14.2-14.3 мм — едва заметный, естественный эффект увеличения;
  • 14.5 мм — хорошо заметный и одновременно вполне естественный эффект увеличения;
  • 14.7–15.0 мм — сильный эффект увеличения,  «кукольные глаза».
 
На своем сайте они честно предупреждают, что гнаться за самым большим диаметром не стоит — можно получить совсем не тот результат, какой хотелось бы. «В особенности это касается корейских больших линз темных оттенков, линз с выраженным рисунком (например, «цветок» у Water Fairy), а также темным/черным лимбом (темная полоска по окружности линзы): все эти особенности цветного рисунка делают линзы на глазах визуально еще больше, например, такие линзы с диаметром 14.5 мм могут визуально смотреться на все 15-16 мм», — пишут они.
Когда я заказала среди прочего парочку именно таких линз — с темным окаймлением, мне сразу же пришло письмо от продавца с уточнением, действительно ли я хочу именно их? «На карих они замечательно, только большие — из-за черной окантовки. Для повседневной носки будет непривычно, а вот для фотосессий — в самый раз». Да, я как раз собиралась использовать их для фотосессий и вечеринок, поэтому в выборе своем была уверена. Но такое внимательное отношение к клиентам мне понравилось. Как и сам продукт. Теперь о нем подробнее.
 
 

Зеленый омут

 

Модель Pretty Crystal Green 

Диаметр, мм: 14.5 / 15.0 
Влагосодержание: 38%
Радиус кривизны, мм: 8,6
Cрок ношения: 1 год

Линзы зеленого колдовского оттенка с моей ныне загорелой кожей сочетаются как нельзя лучше. Надевать при сноровке легко. Сухости, рези, пощипывания в глазах с ними не чувствую. Единственное замечание — по центру оставлено слишком много места без принта, и мой природный коричневый цвет проглядывает с избытком. Взгляд действительно кажется гипнотическим. Но мне так даже нравится, и моим друзьям в соцсетях, судя по их комментам к фото, тоже. Wow-эффект производит!
Сеанс гипноза. Недорого. Эффективно.
Недавно я осмелилась даже на снорклинг в них. Очень уж хотелось разглядеть в мельчайших деталях красочный подводный мир Индийского океана, а очки с маской — две вещи не совместимые. Разок затекла соленая вода под маску и обожгла правый глаз. Я мысленно уже попрощалась с одной линзой. Но на берегу выяснилось, что ей «море по колено». Все обошлось. Нет, я не призываю всех бросаться в воду с этими линзами в глазах. Просто мой краш-тест они выдержали, браво!
После снорклинга гляжу на мир другими глазами 🙂



Океанские дали

Jewel Blue
Диаметр, мм: 14.5
Влагосодержание: 42%
Радиус кривизны, мм: 8,6
Cрок ношения: 1 год
 
Вот они — линзы с черной окантовкой. Сегодня я впервые надела их и в полном восторге! Каждые 5 минут любуюсь собой в зеркале, каждые полчаса делаю selfie и спамлю инстаграм, что мне обычно не свойственно.



Темная радужка тоже проглядывает, но кажется, что это такие расширенные зрачки. Люди рассматривают меня с любопытством — наверняка,  подозревают в употреблении запрещенных препаратов))). Утром в ресторане официант, заглянув мне в глаза, первым делом предложил шампанского и очень удивился моему отказу. Сделаю-ка я невинные глазки и пойду еще раз запечатлею себя в мегапикселях!


Нет, шампанское по утрам я все-таки не пью

 

 

На чужом опыте

Sweet Eye Blue
Диаметр, мм: 15.0
Влагосодержание: 42%
Радиус кривизны, мм: 8,6
Cрок ношения: 1 год
 
А третью пару я решила подарить сестре. Они тоже синие, но другого оттенка и с другим рисунком. Сестра безмерно рада подарку. У нее уже были цветные линзы из «Очкарика» какого-то европейского бренда, но, по ее словам, это небо и земля. «Глаза в них пересыхали, они были толще и жестче, чем Vassen и уже через пару часов их приходилось снимать из-за дискомфорта в глазах», — делится она печальным опытом. — С этими линзами все намного приятнее, я их почти не ощущаю».
Может, все дело в разных материалах? Корейские линзы изготавливаются из высококачественных материалов polymacon и polyhema с высоким коэффициентом кислородной проницаемости. Т.е. глаза в них «дышат». А с точки зрения офтальмологов, это является определяющим фактором комфорта линз для глаз и их безопасности.

 

Голубая мечта

 
В самом начале этого обзора я сослалась на статистику компании Stroma Medical вовсе не случайно. Эти калифорнийские ребята пару лет назад заявили на весь мир, что придумали и уже тестируют технологию, которая позволит навсегда изменить цвет глаз, превратив карие в голубые. Для этого их специалисты удаляют при помощи лазеров меланин, природный темный пигмент. Обещают, что процедура будет безопасной для зрения. Однако с 2012 года она так и не была запущена в массы, поэтому на сегодня качественные цветные линзы — единственная реальная и безопасная возможность поэкспериментировать со своим цветом глаз. Ну так и почему бы кареглазкам не сделать это?
 
НОВЫЙ ОБЗОР КОРЕЙСКИХ ЛИНЗ с диоптриями читайте ЗДЕСЬ. 
 
 

16 Comments

  1. Зеленые очень крутые линзы…мне тоже прям захотелось экспериментов ) по голубым никогда не умирала, а вот зеленые наверное даже закажу) Спасибо за интересный обзор

    styleofloving.blogspot.com

    • Катя, всегда пожалуйста) В онлайн—магазине, в котором я заказывала, есть хороший выбор зеленых линз самых разных оттенков и рисунков. Но мне почему-то синие нравятся больше. Хоть они и не для повседневного использования, чаще надеваю их.

      • Ксения says

        А почему не для повседневного?:( Я уже разогналась заказывать и каждый день носить:(

        • Ольга Жилина

          Потому что у них черная окантовка, из-за которой взгляд чересчур «кукольный». Как предупредил меня продавец, такие линзы пользуются спросом для косплея, вечеринок и фотосессий. В строгий офисный код они не вписываются. Хотя если вы человек творческой профессии, фрилансер или студентка — то почему бы и не носить их каждый день? Конечно, заказывайте и носите с удовольствием!)

          • Ольга Жилина

            Я, кстати, себе недавно новые линзы на том же сайте заказала — серые. Жду теперь с нетерпением посылку!)

          • Ксения says

            Спасибо за ответ, я-то думала, что их вредно носить каждый день. А, может быть, Вы знаете, какие линзы голубого цвета и без окантовки (на этом сайте) будут и хорошо карий перекрывать, и, в то же время, выглядеть максимально естественно?

          • Ольга Жилина

            Вам подойдут голубые линзы, как у моей сестры — в посте есть прямая ссылка на них, посмотрите, пожалуйста)

  2. Tashigi says

    Уже хочу))))) Зеленый конечно бомба) Но очень хочется черные))) Большие такие, на 15)))

    • Ольга Жилина

      А почему черные? Ведь у нас темно-карие глаза от природы, почти что черные, если не на солнце.

  3. полина says

    Сколько стоят линзы океанские дали можно купить

  4. полина says

    Можно купить линзы океанские дали сколько стоит

  5. Лариса says

    Я не знаю, может я конечно консерватор , но мне кажется, что красивее всего все- таки натуральный цвет глаз. Если карие- значит и надо ходить с карими. Хотя именно против линз, но правда обычных, ничего против не имею. Скажу даже больше. Сама уже второй год ношу пьюр вижен 2. Они идеальны для водителей. В них видно четко и блики не возникают. Ну про цветные линзы, что сказать, наверное кому -то и они нравятся, но точно не мне.

  6. елена says

    размер нужен еще ? как заказать не понимаю, хочу карие для красоты , помогите ) заранее спасибо

  7. nochleg says

    Будем искать, если что сообщим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *