Beauty guide in...
Leave a comment

Beauty guide в Бангкоке. Премьера рубрики!

Все никак не допишу продолжение нашей тайской истории, хотя с тех пор я уже успела побывать дома, слетать по работе на Мальдивы и вновь вернуться в Москву. Плюс у меня уже оформились впечатления о тайской косметике, которую я купила в Паттайе. Сейчас активно ею пользуюсь, и кое-что могу смело порекомендовать своим читателям. Многие из вас отдыхают в тех краях – будете знать, какие баночки стоит приобрести. Но прежде, чем делиться своими наблюдениями, я бы хотела дать слово местной девушке, 31-летней Кейт Корнпан, и одновременно презентовать свою новую постоянную рубрику «Asian beauty&fashion guide». Под тегом #guide будут публиковаться интервью о моде или красоте с представительницами разных азиатских городов.
Кейт, жительнице многомиллионного Бангкока, досталась честь быть первой в этой рубрике. 
 
 
Хочу сказать ей огромное спасибо за ответы и фотографии! Она большая умница и красавица, прекрасно владеет английским, училась в Мидлсекском университете (Великобритания), а сейчас работает в сфере туризма у себя на родине. Однажды Кейт уже была гидом по Бангкоку в рубрике моего автора Weekend в Cosmopolitan. А теперь она делится с читателями моего блога секретами своей красоты.      
Perfect Asia (P.A): Расскажи, пожалуйста, о своих излюбленных тайских марках косметики.
 
Кейт: Если честно, я больше пользуюсь косметикой зарубежных марок, но из тайских брендов могу выделить Donna Chang и KARMAKARMET – они выпускают продукты для ухода за лицом и телом, а также парфюмы. У них можно найти мои любимые ароматы – композиции из жасмина и апельсина. Этот запах всякий раз заставляет меня чувствовать себя обновленной. И еще из местных косметических брендов я иногда использую OrientalPrincess, поскольку у этой марки огромная цветовая палитра и очень привлекательная упаковка.
 
 
P.A.: Какие процедуры и средства для волос (шампуни, кондиционеры, маски и т.д.) ты бы порекомендовала нам?
 
Кейт: Хм, я ничего особенного не делаю со своими волосами, использую обычный шампунь и кондиционер для окрашенных волос от LOreal, т.к. постоянно крашу их в каштановый цвет. Обычно мне этого достаточно, но если хочется объемной прически, я пользуюсь специальными средствами для этих целей от Kerastase. Вообще, у LOreal и Kerastase есть все, что нужно для любых типов волос, они же специализируются на этом. Ну и найти их продукты в Таиланде всегда легко – в любом торговом центре есть большой их выбор.
 
 
P.A.: А какие средства для лица местных производителей ты считаешь лучшими?
 
Кейт: Средства от THANNи SmoothE. Обе марки считаются профессиональными в уходе за лицом. У косметики THANNв основе множество разных трав, а химикатов, напротив, по минимуму, и я доверяю ее продуктам. Марка SmoothE рекомендована юной коже, ну и для чувствительной кожи, такой, как у меня, она тоже хороша.  
 
 
 
P.A.: Какие процедуры для тела наиболее популярны в твоей стране? (Хотя в случае с Таиландом ответ очевиден:). И какие бьюти-процедуры предпочитаешь ты?
 
Кейт: Ну, конечно же, у нас популярны массажи! Что до меня, то я регулярно хожу в парикмахерский салон и на маникюр. Это случается каждые 2 недели. Массажи я тоже делаю, примерно раз в месяц. А в SPA бываю через каждые два месяца. Это хороший способ побаловать себя время от времени, особенно после тяжелого рабочего дня. Правда, никакого определенного центра красоты, куда бы я ходила постоянно, нет. Каждый раз у меня в новом месте, но в целом я предпочитаю SPA и массажи при отелях.   
 
P.A.: Какую декоративную косметику ты обычно используешь? Расскажи, пожалуйста, о своих 3 самых топовых продукта для мейк-апа от местных производителей.
 
Кейт: Как уже говорилось, у меня в основном косметика зарубежных марок. Из декоративки мне нравятся Bobbibrown, MAC и Shu Uemura. Если же говорить о тайских производителях, то в моей косметичке самые лучшие из них это:  
 
1. Тени для век от Oriental Princess

2. Помада от Mistine

 

3. Кисточки для макияжа от KMA Cosmetics
P.A.: Как много времени ты уделяешь уходу за внешностью?
 
Кейт: Вероятно, много – мне нравится всегда хорошо выглядеть. Один только макияж я делаю 3 раза в день: утром, собираясь в офис, днем после ланча поправляю его, и вечером после работы наношу его заново.  
 
  
P.A. А сколько денег у тебя уходит на поддержание красоты?
 
Кейт: Это зависит от обстоятельств. Но примерно я трачу не более 2000 бат в месяц. (Что почти эквивалентно 2000 рублей. — Прим. P.A.)
 
 
P.A.: По твоему мнению, в чем секрет красоты тайских женщин?  
Кейт: Мне кажется, физические упражнения – основной залог привлекательности. В наше время я нахожу, что тайские девушки уделяют внимание тренировкам больше чем когда-либо. Сейчас йога и боевые танцы (body combat dance) безумно популярны у нас. Лично я люблю плаванье, пью много воды и ем много овощей – это и есть мой секрет. Но вообще, я всегда верила, что красота в первую очередь зависит от внутреннего мира.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *