Азиатская косметика
комментария 3

Китайский шампунь — находка для укрепления тяжелых и жестких волос

Если бы я проводила конкурс «Лучшие косметические средства весны 2014», то в номинации «Волосы» победила бы эта парочка.

Стереотип «Все что Made in China — низкого качества» не всегда справедлив, и это я сейчас не о фарфоровых вазах династии Мин, а о целебной китайской косметике.

В конце февраля у меня, по обыкновению, началась «весенняя линька». Хотя волосы и без того летят с моей головы довольно интенсивно с тех самых пор, как я родила (а прошло уже 4 года!), весной они делают это с особым, так сказать, рвением. Выпадают клочьями, забивают водосток, опутывают всю квартиру, выводят из строя пылесос и всем своим наглым поведением показывают, что им плевать на мои превентивные меры в виде Inneov и репейного масла, которые у меня на вооружении, начиная с ноября. Так низко они пали, предатели!
Но в этом году их дезертирство удалось быстро остановить. И кажется, помогли мне в этом деле не столько старые бойцы — витамины и масла, сколько два новобранца в моем полку – шампунь и кондиционер Bawang Antihair Fall.


Описание продавца:


— Обогащены редкими китайскими травяными экстрактами, такими, как Platycladi Cacumen и Sophora Radix, которые чудесным образом способствуют росту волос.
— Уменьшают выпадение волос и способствует их росту 
— Делают волосы более объемными, блестящими и невероятно здоровыми.

 
 

Мой впечатления 

Есть шампуни, которыми приятно пользоваться: они упакованы со вкусом, чудесно пахнут, на ощупь — словно воздушное ванильное суфле и пенятся так, что одно удовольствие! А есть шампуни такие, как Bawang. Бутыль из дешевого пластика жуткого темно-зеленого цвета. Этикетку венчает портрет малопривлекательного китайского дядьки, к тому же, с залысинами. На средстве против выпадения волос. За такую антирекламу дизайнеру надо бы отрезать руки (ну ладно, хотя бы косичку)!
Воняет шампунь специфическими китайскими травами, которые не перебивают никакие отдушки. Очень сильный стойкий запах, им пропиталась вся моя ванная и волосы, разумеется, тоже. Простите!
 
Дизайн тюбика кондиционера не так откровенно плох, а вот «аромат» ровно такой же.
Но! При всех этих видимых недостатках эта парочка, в отличие от большинства «ванильных суфле», действительно РАБОТАЕТ! Я, которая с таким недоверием попробовала их впервые, морщась от неприятного запаха, в итоге купила второй комплект «шампунь+кондиционер». Потому что вижу результат – на своей подушке, в стоке, на расческе. Волосы, конечно, летят (ведь им летать охота), но уже в пределах нормы, не клочками по закоулочкам. Промывает шампунь прекрасно, до скрипа, массировать по инструкции нужно долго, 3-4 минуты, оставить еще на столько же и только затем смыть. На ощупь волосы после всех манипуляций слегка напоминают паклю, но кондиционер потом хорошо все разглаживает, и при расчесывании никаких трудностей нет. 
 
В общем, положив руку на сердце нос, мне все нравится, и потому я хотела бы поделиться с читательницами своей находкой. Кто из вас тоже сталкивается с подобными сезонными обострениями после родов и грудного вскармливания? Берите на заметку! Помню, что до рождения сына у меня от весеннего авитаминоза бывало такое, но проблема легко решалась комплексом обычных мультивитаминов. Теперь приходится не только питать организм изнутри, но и укреплять шевелюру снаружи. Счастлива, что наконец-то нашла «свои» средства. Но должна предупредить — если у вас славянский тип волос, китайская чудо-косметика может вам не подойти! Русские девушки жалуются, что шампунь сильно сушит локоны (вот отзыв одной из них: irecommend.ru/content/sushit-22). Очевидно, его формула создана для азиатских жестких волос. Таких, как у меня и, должно быть, у доброй половины моих читательниц.   
 
P.S. Не знаю, как в обычных магазинах, но в онлайн эти средства найти довольно легко. Я покупала в первом попавшемся интернет-магазине с доставкой по Москве, сделав запрос в поисковике. Обошелся мне набор в 790 рублей, пользовалась месяца полтора с небольшим перерывом. Сейчас расходую уже второй такой набор. Не теряйте корни!    
        

3 Comments

  1. Anonymous says

    Очень кстати пришелся ваш пост, у меня как раз толстый жесткий азиатский волос, весной выпадает. Буду искать такой шампунь!

  2. Anonymous says

    Ох, надо попробовать! Я маньяк по шампуням) китайских еще не было. Но во времена популярности маньчжурии, ездила туда шопиться и всегда привозила бальзам для волос. Просто божественный! Найти бы сейчас такой!

    • Anonymous says

      А как называется не помните? Я думаю, нам, азиатам, нужно искать шампуни и проч. красоту для волос на Востоке, ведь все, что продается в российских магазинах, рассчитано на славянские тонкие волосы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *