Азиатская мода
комментария 4

Йоко Оно и Джон Леннон: в постели с легендами

Джон Леннон и Йоко Оно в представлении, я думаю, не нуждаются. Даже те, кто далек от движения хиппи и никогда не слышал Imagine или All you need is love (эй, разве есть здесь такие?), должны знать в лицо легендарного «битла». Его вторая жена японская художница-авангардистка Йоко Оно — фигура не менее знаменитая. И очень неоднозначная. Одни ее ненавидят, считая стервой, другие восхищаются, считая мудрой и неординарной. Кто-то обвиняет Йоко в развале The Beatles, кто-то благодарит за то, что она была ЕГО музой.

Одно ясно — эти двое стоили друг друга. И любили друг друга…
День открытых дверей


1969 год. После свадьбы Джон и Йоко отправляются на медовый месяц в Амстердам. Они поселились в «Хилтоне» и объявили, что дадут в своем гостиничном номере «постельное интервью». Двери номера будут открыты для всех желающих, любой прохожий с улицы сможет зайти поглядеть на звездных молодоженов.

Репортеры, фотографы и операторы ожидали интриг, скандалов, расследований. Предвкушали снять на камеры, как Йоко и Джон занимаются сексом. Однако придя в назначенный день в «Хилтон», они были удивлены еще больше. Эксцентричные влюбленные, надев белые пижамы и развесив на стенах пацифистские плакаты, просто-напросто сидели в постели и говорили о мире. О том, что война, которая на тот момент как раз шла во Вьетнаме, недопустима. О том, что приятнее любить друг друга, чем враждовать.

Собралось бы на их миротворческую пресс-встречу так много народу, устрой они ее в чинно-благородной обстановке конференц-зала? Облетели бы весь мир их снимки в пижамах с плакатами Bed Peace, Hair Peace? А блестящий PR-ход в миг привлек внимание общественности к вьетнамской проблеме. Леннон и Оно еще долго после этого не сходили с экранов телевизоров, с обложек журналов и первых страниц газет. Во многом расцвет движения хиппи в 1970-е — отголосок «постельного интервью».

Make love, not war!

 

2014 год. Мы с мужем вовсе не стремились точь-в-точь скопировать фотографии Джона и Йоко. Но тема и настроение нашей фотосессии действительно были навеяны именно теми легендарными снимками звезд. И эти параллели не случайны — учитывая наши пацифистские убеждения и сегодняшние события в Украине.

Мы не знаменитости и никакого особенного резонанса не ждем. Но если вы вдруг зайдете в мой блог, увидите эти фото и хоть на минуточку задумаетесь о  ценности ЛЮБВИ, ЖИЗНИ, МИРА, наша цель будет достигнута. :)))

 

 

«LifeWear»/»Одежда для жизни»

 
Спасибо марке UNIQLO, — которая родом из Японии, как и Йоко Оно, — за предоставленную для съемки одежду.



В Москве Uniqlo знают все — первый ее магазин открылся в ТЦ «Атриум» в 2010 году, сейчас в столице успешно работают 5 фирменных магазинов, и кажется, у каждого москвича на сегодня в гардеробе есть уже как минимум одна вещь этой марки.
При этом японцы, с присущей им основательностью, не торопятся идти дальше Москвы, исследуют рынок, подыскивают площади — чтобы если открывать новые магазины, то на высоком уровне. Поэтому пока что даже в Питере нет Uniqlo, не говоря уж о дальних регионах. Боюсь, многие мои читатели с этим брендом не знакомы. А жаль, потому что одежда у него интересная, невероятно практичная, часто сшитая по японским инновационным технологиям из сверхсовременных тканей, не мнется, растягивается на 5 размеров и утрамбовывается чуть ли не в спичечный коробок (ну последнее, разумеется, моя литота).

Я уже оценила в командировках их ультратонкие пуховики, которые почти не занимают места в чемодане. И уютные платьица с базовыми футболками из органического хлопка. И безразмерные джинсы, которые выручили меня в тот период после родов, когда я то толстела, то худела. А на этой фотосессии мне больше всего понравились белые штанишки из стрейтч-материи, в которых комфортно и валяться в кровати, и прыгать по ней))).


Такие многофункциональные укороченные штаны представлены в коллекции Весна-Лето 2014, которая, по словам дизайн-директора марки Наоки Такидзава, прекрасно отражает их концепцию «LifeWear»/»Одежда для жизни».

А что из вещей Uniqlo есть у вас в шкафу? С чем ее комбинируете? И — вопрос, который меня мучает — пробовал ли кто погулять в 2-3 слоях ультратонких пуховиков в сибирский мороз? Какие ощущения, м?

P.S. Стоило бы написать еще целый материал о том, как мы готовились к этой съемке. Это было приключением — найти в Москве отель по карману (мои гонорары совсем не то, что у битлов, на «Хилтон» я не замахивалась) без совковых обоев в цветочек и унылого ковролина. А потом мне пришлось объездить всю столицу в поисках круглых очков а-ля Леннон. В итоге я нашла большой их выбор в онлайн-магазине с говорящим названием kruglee.net. Фанатам Джона и Гарри Поттера там раздолье))). Ну и наконец, самое главное — найти фотографа! Нас снимала милая и талантливая Аня Ступенькова, с которой мы когда-то работали в Cosmo, и по-моему, у нее здорово получилось воссоздать рок-н-ролльную атмосферу в кадрах!



Еще интересные материалы:

— Как стереть с лица пигментные пятна, загорая на пляже? Японские косметологи знают секрет…

— Китайская «бомба»! Очень сильный шампунь и кондиционер против выпадения волос. Но! Подходят средства не всем…

4 Comments

  1. Anonymous says

    верните прежний вид. С планшета ужасно неудобно ни читать, ни смотреть ни писать тем более!!!

    • Спасибо, Ирина! Мужу понравилась сама идея фотосессии, иначе бы он не подписался под это дело)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *