Азиатская косметика
comment 1

Тестирование тайской косметики из Beauty Buffet

Beauty Buffet: сделан со вкусом!

Прошло чуть больше месяца с тех пор, как я запаслась косметикой в паттайском магазинчике Beauty Buffet. Это сеть магазинов, которые есть на Самуи, Пхукете, и, конечно, в Бангкоке. Обычно они расположены в крупных торговых центрах, вроде Tesco Lotus. В Паттайе я наткнулась на них случайно в молле Center Central, и пройти мимо этого «домика Барби» просто не смогла! 

Оформлен Beauty Buffet так «вкусно», что слюнки текут даже у пресыщенных косметикой девушек! Все в пастельных розовых тонах, аппетитно пахнет ягодами и фруктами, «мимимишные» баночки всем своим видом говорят: «Открой меня! Съешь меня!» В одни из них, кажется, налито клубничное варенье, а вовсе не скраб, как написано, в других — жирные 100%-ые козьи сливки, а не молочко для тела. Ням-ням! Но этикетки заботливо предупреждают: «Это не для еды!»      
 
 
«Буфетная» тема здесь обыграна со всех сторон: на полках «сливки» и «варенье», на плакатах — чашки и поварешки
 
Цены на «лакомства» радуют своей доступностью, а продавцы-консультанты — своими улыбками. В общем, вы поняли, куда нужно наведаться в Тае за красотой. (Только не на голодный желудок!)

 

Моя «продуктовая» корзина

 
Декоративная косметика у меня сейчас в избытке и расходуется она медленно (спасибо фрилансу на дому!), а вот умывалки и шампуни нужны всегда. Поэтому в Буфете я набрала именно это и сейчас готова поделиться своими впечатлениями о следующих бьюти-продуктах: 
 

Пенка для умывания Scentio «White Collagen — Bright&Firm» 

Средство в симпатичном розовом тюбике, приятно пахнет, без лишней приторности, почти воздушной консистенции. Выдавливаю на ладошку, вспениваю и наношу на лицо — хватает и маленькой капли. Смывается легко и быстро, для меня это огромный плюс, т.к. я не люблю подолгу споласкивать мыльную лаурет-сульфатную пену. Кстати, в составе тайской продукта я не нашла SLS, но не обольщайтесь — вместо него есть Sodium Coco-Sulfate, тот же ПАВ на основе кокосовой кислоты, по свойствам близкое к SLS. Так что без сульфатов и в Таиланде никуда(((.   
 
Но кроме этого в состав пенки, предназначенной для очищения жирной кожи, входит масса полезных ингредиентов: экстракты зеленого яблока и женьшеня, богатые витаминами С и В, которые увеличивают сопротивляемость кожи к вредным воздействиям внешней среды. Пептиды стимулируют синтез коллагена, повышают эластичность кожи, удерживают влагу в клетках. Да, и самое главное, почему я выбрала этот продукт, — коллаген!

Читала, что в Таиланде производят коллаген достойного качества. А моей коже после месяца на ярком солнышке дополнительный коллаген точно не помешает! Ошеломительного эффекта, конечно, нет — я не помолодела на 10 лет, умываясь этим средством. Но кожа после него мягкая, свежая, нет ни чувства стянутости, ни раздражений, жирного блеска гораздо меньше. А что еще можно требовать от масс-маркетовской ПЕНКИ за смешные 130 бат (1 бат = 1.11 руб)?!
Я бы поставила ей твердую 5, однако недавно начала замечать, что она все-таки подсушивает кожу. Если на нанести сразу увлажняющий крем, то побочный эффект от ее Oil-Control будет ощутим. Но 4-ку продукт по соотношению цена-качество заслужил!
 

Шампунь, кондиционер и маска для волос Scentio Hair Professional Damage PRO-KERATIN. 

Решила попробовать всю кератиновую серию на своих волосах, утомленных солнцем и соленой морской водичкой. Вообще, данные средства предназначены для сухих и сильно поврежденных волос. У меня же они жирные. Но для восстановления шевелюры после отпуска в жарких странах можно изменить своим привычным продуктам.
 

 

Имея в запасе еще вот этот чудо-шампунь против выпадения волос, тайский набор я пока что использую не при каждом мытье, а через раз. Но впечатления уже есть, и положительные. 
 
Ну, во-первых, по сравнению с китайскими вонючками, эти пахнут просто БОЖЕСТВЕННО! Вам, конечно, может показаться, что я преувеличиваю: запах как запах, обычная для шампуней отдушка. Но если понюхать сначала Bawang, а потом  Scentio Hair Professional Damage PRO-KERATIN — разница будет ощутима))). Поэтому в тот день, когда у меня по графику тайская серия, я считаю праздником для души и душа
 
Во-вторых, про-кератин отлично работает! Это для меня, любительницы салонного кератинового выпрямления, не открытие, а давно известный факт. Пользовалась я и шампунями с кератином (помните,  Elseve такие рекламировал еще в 1997-м?), и уверена, в домашнем уходе такие средства тоже большое подспорье. Пусть концентрация активных веществ в них не такая большая, как в салонных, но все же!     
 
Для справки: кератин – это белковое вещество, из которого на 90% состоит человеческий волос. Он является отличным средством по уходу за ними, наполняет их силой, придает упругость, блеск, здоровый вид, спасает от ломкости.
 
 
Кроме столь ценного материала для «ремонта» поврежденных волос, в этой троице содержится комплекс аминокислот и про-витамин В5. Волосы за этот полезный коктейль исполнены благодарностью — не спутываются, легко расчесываются, на ощупь гладкие и мягкие. Живые! 
 
Даю 5 баллов из 5 и уже подумываю о возвращении в Таиланд за новой порцией косметики для волос. 

1 Comment

  1. Наталья says

    Привет, девочки !!!!
    Пользуюсь этой фирмой! В диком восторге!!!!! Особенно ПРОКЕРАТИНОМ !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *