Beauty, Макияж и уход для азиаток
комментариев 28

Подымите мне веки: делаем европейскую складку на азиатских глазах!

Минуточка дискриминации — Европа молча курит в сторонке, Азия прильнула к мониторам. Сейчас я буду показывать, как без операции сформировать характерную европейскую складку на типично азиатских веках. Это то, чем балуются кореянки и корейцы, китаянки и китайцы, японки и японцы, но еще не слишком распространено среди российских азиатов. Считается, что в этих государствах народ страшно комплексует по поводу своих глаз, их разреза и величины. Все от мала до велика мечтают о европейских веках, вот и придумывают все новые и новые способы увеличить и «распахнуть» свое зеркало души: пластические операции, специальные клеи с рогатками, клипперы и стикеры — чего только нет в их арсенале! Кое-какие изобретения будут полезны и нам, российским азиаткам, которые мечтают о так называемых «дабхаряшках».

Век бы не видела!
Я уже тестировала клипперы для формирования супраорбитальной складки века. На себе, на сестре и на маме. Результат одинаковый — нулевой. (Чтобы не выкинуть деньги на ветер, читайте подробности  здесь). Никому советовать эти клипперы не буду!

Eye Tapes: белая полоса удачи

DSC_0083

Зато следующее приспособление очень даже эффективное. Это обыкновенные наклейки на веко, которые рекомендует небезызвестная вьетнамка Мишель Фан в своем видео, продаются они на ebay, стоят гроши (я купила на пробу минимальный набор без рогатки всего за $1! Набор с рогаткой в красочной упаковке обойдется в $4). Называются они Double Eyelid Sticker Technical Eye Tapes, выпускаются в 2-х размерах: Wide (широкие) и Narrow (узкие), я заказала узкие. В наборе 160 пар, изготовлены полоски, по сведениям продавца, из гипоаллергенного материала medical adhesive. Выглядят они совершенно незамысловато. Еще раз убеждаюсь, что все гениальное просто!

В применении наклеек тоже нет никаких сложностей. Сначала очищаем веки. Важно, чтобы кожа на них была сухая, обезжиренная и без макияжа. Затем берем пинцет и с его помощью аккуратно отрываем полоску от основы. Стоя перед зеркалом прицеливаемся — да не в бровь и не в глаз, а чуть выше линии роста ресниц, примерное на 2-3 мм над ней. Лепим! Чем выше — тем больше будет складка, однако и дискомфорт больше.

Полоски тонкие, узкие и пластичные. Удобнее всего держать их пинцетом для бровей.

Получилось ровно наклеить? Теперь нужно пальчиком нежно разгладить полосочку по всей длине, закрепить ее как следует, чтоб не было потом конфузов с вылавливанием инородного предмета из супа/кофе/волос бойфренда.

А теперь самое сложное — приклеить вторую полоску аккурат так же, как и первую. Иначе веки будут выглядеть асимметрично. Признаюсь, у меня этот шаг получается выполнить лишь с третьей-четвертой попытки. Надеюсь, ваш глазомер точнее.

А так кажется все ровным. С какого угла посмотреть…

Разумеется, полной европеизации века не достичь, однако форма глаз все-таки изменилась, да и взгляд стал несколько другим, более открытым и выразительным. Ресницы, которые от природы у меня уныло смотрят вниз, изогнулись, приподнялись. Теперь их можно подкрасить тушью и нанести тени. При желании вполне можно рисовать стрелки прямо на наклейках мягким карандашом или жидкой подводкой, но я так не изощряюсь. Зато надеваю синие линзы, как любят это делать корейские девочки. Вот теперь перевоплощение заметно!
ДО и ПОСЛЕ. Если бы это не была я сама, то непременно сказала бы, что это разные люди, обман и надувательство!

Капелька дегтя в бочку меда — дискомфорт при ношении наклеек есть. Т.е. я постоянно чувствую небольшое давление на глазное яблоко и — спустя пару часов использования — ощущение сухости в глазах. Вполне терпимые неудобства, но они всегда усиливаются на солнце, видимо, потому что глаза рефлекторно щурятся от яркого  света, а наклейки натягивают кожу, не позволяя векам выполнять их защитную функцию. Так что сейчас я пользуюсь ими редко. После майских праздников собираюсь наведаться к своему наикрутейшему офтальмологу, проверить зрение, а заодно спросить его, не вредно ли носить эти наклейки? Знаю, что доктора даже рекомендуют подобные полоски в качестве альтернативы блефаропластике тем пожилым людям, у которых из-за возрастных изменений нависли верхние веки. Спрошу офтальмолога — напишу об его ответе здесь в комментариях.

А пока вопрос тем, кто тоже пробовал наклейки на веко: чувствуете ли вы какой-нибудь дискомфорт? Возможно, у меня он вызван анатомическими особенностями, ведь носят же эти полоски миллионы китайцев, корейцев, японцев и Мишель Фан иже с ними! Правда, она устраняет с помощью наклеек природную асимметричность своих век, «дабхаряшки» у звезды Ютюба есть и без ухищрений. Что интересно, Мишель рекомендует носить наклейки 3 месяца беспрерывно — вроде как за это время складка намертво фиксируется и двойное веко останется даже после снятия полосок. Я на подобное не готова. Как насчет вас?

PUDRA

 
Материалы на похожие темы:

28 Comments

  1. Anonymous says

    Сделайте пож фото с менее вечерним макияжем. Хочется посмотреть как это днем будет выглядеть. И губы ваши без этой розовой помады гораздо красивее

  2. ещё несколько лет назад некоторые мои знакомые девочки из якутии делали себе такую складку из скотча) некоторые клеем для ресниц.
    Я пробовала со скотчем, очень сомнительное удовольствие… так что если нападу на эти полоски куплю и попробую.
    А вообще комфортно когда моргаешь? Сколько максимум ты в них проходила? А то не очень хочется в начале вечеринки быть с европейским глазом, а в середине отодрать красоту и испортить макияж

    • Скотч на веках?! Мамадорогая, вспоминаются рассказы о 70-х, когда девочки начесывали челки с сахарной водой (вместо лака) и черным огарком спички подводили глаза))). Очень весело, если бы не было так грустно — ведь все эти штучки, использованные не по назначению в целях красоты, на самом деле могут быть опасны для кожи. Конечно, покупая на Ebay у китайцев, нужно быть тоже настороже. Я потратила вечер, разыскивая информацию о материале, из которого сделаны эти полоски. Нашла несколько статей на английском, пишут, что материал медицинский, «дышащий», гипоаллергеный. Последнее для меня важно, т.к. у меня возможна аллергическая реакция. Но тьфу-тьфу, все хорошо, никаких раздражений от наклеек нет. При моргании с ними вполне комфортно. Но я писала, что жмуриться не очень удобно на солнце. А ходить в них можно подолгу, Мишель Фан может неделями не снимать) Я — с утра до позднего вечера, не отклеивались они никогда.

  3. а я когда мониторила азиатские интернет-магазины косметики все не могла понять, что это за «хрень», сначала думала, что средство для роста ресниц :)) вообще, конечно, чего только не придумают)

    styleofloving.blogspot.com

    • О да, на TaoBao и для меня полно загадочных вещиц, о назначении которых мы, россияне, в том числе российские азиаты, можем только догадываться. Придумала по ходу тему для своего нового поста — «Угадай, что это за хрень и для чего она нужна?» + фотографии девайсов с азиатских онлайн-магазинов))) Спасибо за наводку, Катя!

  4. У нас в Улан-Удэ их можно встретить на китайском рынке практически везде. В одно время я постоянно покупала их, но потом мне как то сказали, что они могут оказывать слишком большое давление на глазное яблоко и из-за ухудшается зрение. Да и когда носила всегда ощущала сухость и резь в глазах. А что сказал офтальмолог вам?

    • Дарима, спасибо за комментарий!
      Кстати, да, я была у офтальмолога. Правда, не у своего, у которого наблюдалась много лет. Оказалось, он больше там не работает. Но мне посоветовали другого офтальмолога высшей категории — Малышеву Евгению Юрьевну. На мой вопрос, не вредны ли эти наклейки для зрения, она однозначно ответила «нет». Врачи действительно рекомендуют такие же наклейки пожилым пациентам с нависшими веками. Небольшой дискомфорт и давление, как сказала мой доктор, дело привычки. Проблем со зрением вызвать они не должны. Единственное противопоказание для ношения наклеек (опять же по словам Евгении Юрьевны) — это раздражения кожи, царапины, ссадины.

    • тамара says

      Помогите их купить,пожалуйста,расскажите как это можно сделать.Я уже 2 года их ищу.живу в уфе,ни одна аптека,ни один интернет магазин,ни один человек о них не знает.Я клею скотч на праздники или когда фоткаюсь.У меня с молодости верхние веки нависшие,а сейчас дряблыми стали.

      • Привет, Тамара! Я заказывала их на ebay, там их полно. Заходите на на сайт ebay.com и вводите в поиск «eyelid tape». Море предложений откроется перед вами! Удачи!!!

  5. Terra Lafrate says

    Очень полезная вещь) Открыла для себя год назад, теперь совсем другой вид. Тоже ношу линзы, но эти нависшие веки добивали, причем одно всегда больше нависало так что с макияжем вечно мучилась.. чтоб глаза смотрелись шире и одинаково по два часа сидела.. теперь даже меньше крашусь, хватает этих наклеек и туши)))

  6. У меня с детства разные глаза(((Вечно страдаю(((Хочу себе дабхаряшки)))

  7. юля says

    Помогите пожалуйста.. Учусь клеить вот эти наклейки. Вроде неплохо. А как сверху тени наносить ?А то наклейки немножко по краям «запудриваются», и край начинает выглядывать.. Получаются веки, а из складки бумажка торчит (

    • Алина says

      наверное, запоздала с комментом) но все же, наносите кремовые тени а не рассыпчатые и все! результат отличный и полосок не видно

  8. Аслан says

    Мир совсем сошел с ума…
    Точнее азиаты…
    Радуйтесь тому что есть,тем более складка на глазу смотрится вполне нормально.
    Мне например бы было всё равно если бы у меня появилась складка,даже рад был,пыль и солнце в глаза не попадали…
    Радуйтесь тому что есть — главная функция глаз это зрение.

    • Извините, что сразу не ответила! Я уже потеряла ссылку на них. Но это на Ebay были самые простые наклейки, no name. Недавно заказала новую партию на AliExpress для пробы, тоже самые дешевые — http://www.aliexpress.com/snapshot/6701618597.html?orderId=67522300370854. По сути они из одного и тог же материала, смысла переплачивать за красивую упаковку я не вижу.

  9. Карина says

    На Али я бы не рисковала, знаю, что хорошие на http://magicstripes.ru/, там из хороших материалов, очень мягкие, не раздражают кожу, сама пользуюсь уже пару месяцев.

    • Алина says

      я тоже у них покупаю, наконец сделали оперативную доставку) мне очень нравится эффект от этих полосок, а т.к. под нож идти этот не ко мне так совсем наилучший вариант! так что кто смел рекомендую эти меджики

  10. Лена says

    пользуюсь наклейками недавно. На улицу с ними на долгое время выходила только однажды. постоянно приходилось смотреться в зеркало. через какое-то время они начали колоть глаза. Было ощущение, что прям сетчатку глаза. пришлось снять прям на улице и одеть солнцезащитные очки, т.к. пострадал макияж. сейчас я ношу наклейки только за пару часов до выхода «в свет» или же вечером, до того как лечь спать. веко привыкает к такому положению и какое то время держится без наклеек. спать в них пробовала, но толку нет, потому что глаза на ночь закрыты )))). очень удобная вещь, да глаз не становиться больше, но взгляд становится более открытым м не требует большого количества макияжа. у меня не получается клеить наклейки повыше, потому что веки выворачиваются в другую сторону и зрелище получается не для слабо нервных )))). может из за маленьких глаз ((( . сейчас стало удобно, я из Узбекистана и в магазинах косметики запросто можно купить их, стоят около 1.5$ . купила тонкие, удобно и естественно.

    • Вооот! И у меня все так же — давят как будто на сетчатку, наклеить повыше и таким образом сделать двойное веко больше — тоже не получается. Но время от времени они меня все же спасают)))

  11. Айзада says

    Привет.я тоже азиатка из Кыргызстана.пользовалась немного этими наклейками.только у моих наклейках двух сторон был нанесен клей. Понадобилось много времени чтобы склеит но результат не обрадовало.конечно не в тему мне больше всего понравилось накладные реснички.удобстве красоте и даже при создании повседневного макияжа.

    • Привет, Айзада! Спасибо, что зашли ко мне. И заинтересовали — что это за полоски с клеем на обеих сторонах? Зачем на второй стороне клей? Чтоб макияж не падал)))?

  12. Тумар says

    Сама им пользуюсь уже как 4 года.. недавно приехала в Екатеринбург, и не могу здесь найти, пожалуйста подскажите Адрес где можно приобрести наклеек((?

  13. Нурпери says

    А мне вот пластический хирург сказал, что эти наклейки оставляют микрошрамы на веках, и если потом вы вдруг решитесь на блефаропластику, то увы её уже сделать будет невозможно

  14. Айжан says

    Я тоже пробовала эти наклейки. Но по моему у меня веки уж слишком нависшие. Наклейка нависла вместе с веком. Выглялело ужасно. . Я казашка.

  15. Элия says

    Лучше сразу прооперироваться. Мне не понравились эти манипуляции. Я сама прооперировала глаза ещё в 2005-м году у доктора Глоба и до сих радуюсь результату шикарных глаз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *