Макияж и уход для азиаток
комментариев 6

Пластические операции для азиатов: взгляд московского хирурга

Многие еще помнят фееричную историю, облетевшую соцсети, о китайском красавчике, который засудил свою не менее симпатичную жену за уродливых детей. Как выяснил истец, супруга скрыла от него тот факт, что ее красота — дело рук искусных хирургов, а вовсе не природы. Чем нанесла ему, бедняге, моральную травму — он ведь так надеялся на привлекательное потомство, выбирая себе жену под стать! Скептики писали в комментах, что это утка (пекинская, наверное?). Нашлись даже доказательства, что фотография китайского «семейства» на самом деле реклама корейской клиники эстетической медицины. Как бы там ни было, одно совершенно ясно — в Азии сейчас действительно невероятно популярна пластика. Об этом и о том, какие виды операций востребованы российскими азиатами, я поговорила с известным московским пластическим хирургом Эдуардом Шихирманом.


Эдуард Владимирович Шихирман — пластический хирург, кандидат медицинских наук, Действительный член Общества пластической реконструктивной эстетической хирургии (ОПРЭХ), сертифицированный член Европейского общества пластической реконструктивной эстетической хирургии (IPRAS), сертифицированный член Международной профессиональной психотерапевтической лиги. Занимал пост заведующего отделением пластической хирургии ФГУ «7 Центральный военный клинический авиационный госпиталь Министерства обороны РФ».
Имеет большой опыт работы в области эстетической медицины, руководил отделением пластической хирургии Московского центра косметологии и хирургии «Лантан», затем клиники пластической и эндоскопической хирургии на базе больницы № 1 Управления Делами Президента РФ, работал ведущим специалистом в лучших частных клиниках Москвы, после чего основал собственную клинику. Подробнее: www.shihirman.ru
Эдуард Владимирович, как вы относитесь к чрезмерному увлечению пластическими операциями? В Азии сейчас просто невероятный «бум» эстетической медицины, люди полностью перекраивают себе лица (как в фильме Ким Ки Дука «Время»). Сделать к 18-летию европеизацию век — обязательный пунктик и у девушек, и у молодых людей. Как по-вашему, должен ли быть предел и каково максимальное количество операций, которые может перенести без последствий человеческий организм?
Я бы не сказал, что это явление возникло сегодня. Так уж исторически сложилось, что европейское лицо было долгое время образцом для других рас. Возьмите того же Майкла Джексона, который на протяжении жизни несколько раз осветлял кожу и переделывал нос. Что касается моего отношения к пластическим операциям в целом, я считаю, что это не дань моде. Это связано с развитием технологий: теперь пластические операции стали доступны бОльшему количеству людей, чем еще лет 10-15 назад. Если у человека комплексы, с которыми он не может жить, почему бы не избавиться от них в кабинете хирурга? Опять же если я вижу, что пациентка – красавица и не нуждается в серьезных исправлениях, я отправляю ее домой. А максимальное количество операций никто не считал. Опять же сумасшествие некоторых людей иногда переходит все допустимые пределы.
Кадр из фильма Ким Ки Дука «Время»
Часто ли к вам обращаются клиенты азиатской внешности? Какие виды операций наиболее востребованы у них?
 
Конечно, среди моих клиентов есть азиаты (хотя их очень небольшое количество – около 3-4%), однако они редко обращаются за тем, чтобы приблизиться к европейскому типу внешности. Среди них популярны ринопластика и маммопластика – то есть то же самое, что интересует и остальных пациентов.
Блефаропластику делают часто при возрастных изменениях век. Но популярна она и у азиатов. Чем отличается операция по европеизации век от обычной подтяжки? Как она проходит? Через какое время можно увидеть результат?
 
Европеизацию век редко делают в России, в основном с такими пожеланиями обращаются к китайским и казахстанским хирургам. Что касается самой операции: у азиатов веки немножко по-другому сформированы, поэтому задача такой операции — убрать перегородку (эпикантус), это несложная операция. Результат будет виден уже спустя 2-3 недели. А подтяжка век – это совершенно другая операция.
 
Если у человека близорукость высокой степени или дальнозоркость, будет ли это противопоказанием для блефаропластики? А если нет, то какова вероятность, что пластическая операция повлияет на зрение?
 
Блефаропластика никак не связана с функциями глаза. Это другая анатомическая область. Поэтому и зрение от нее не ухудшается.
 
 
На интернет-форумах часто можно встретить жалобы девушек после блефаропластики о том, что глаза теперь не симметричные или не полностью закрываются во время сна. Что делать в таком случае? Через какое время можно ложиться под нож снова? И еще один смущающий меня момент — некоторые из тех, кто делал операцию давно, отмечают, что эффекта хватило на 10-15 лет, а с возрастом веки обвисли и складки не видно.  
Все перечисленные выше проблемы связаны с некорректной работой хирурга. Я с подобным не сталкивался. Блефоропластика выполняется один, максимум два раза в жизни, 80 % женщин делают блефаропластику 1 раз в жизни. Что касается асимметрии и не закрывающихся глаз – порядочный хирург устранит эти проблемы за свой счет. Но повторить операцию можно не раньше, чем через полгода.
 
пластические операции для азиатов
 
 
Можно ли в принципе уменьшить характерные восточные скулы? 
Такая операция действительно существует. Она предполагает шлифовку костной ткани. Однако ни я, ни мои московские коллеги не делаем подобной операции.
Типичная азиатская фигура не предполагает аппетитных ягодиц а-ля Дженнифер Лопес и бюста 5-го размера. Что может предложить эстетическая медицина девушкам с плоской фигурой? Какие сейчас самые продвинутые импланты для груди и ягодиц существуют и виды операций?
Сейчас все операции высокотехнологичны, мы располагаем профессиональным оборудованием, но, конечно, многое зависит и от профессионализма хирурга.
Пластика груди на сегодня одна из самых популярных операций. В основном 90% имплантов устанавливают под мышцу: именно таким образом формируется красивая грудь, но молочные железы при этом не затрагиваются. Женщина, которая имеет такую грудь, может в дальнейшем спокойно рожать и кормить ребенка: имплант живет своей жизнью, не доставляя дискомфорта и не подвергая опасности здоровье. Самый распространенный и безопасный метод операции на ягодицы – это вживление импланта в мышцу. Можно совместить две эти операции, иногда даже нужно – так сократится срок реабилитации (то есть за один период вы будете отходить одновременно от обеих операций).
 
 
Если о силиконовой груди пишут много, то о ягодицах слышно редко. Этот вид апгрейда не пользуется спросом? Или у него много побочных эффектов?  
Если мы говорим о России, то вся причина непопулярности этой операции в том, что у нас холодная страна: девушки в коротких юбках здесь появляются максимум 2-3 месяца в год. В этом плане операция на грудь более выгодна —  ее ведь можно показывать чаще. Другое дело, например, Бразилия, где бикини стали практически национальной одеждой, и солнце светит круглый год. С побочными эффектами это никак не связано: реабилитация занимает около двух месяцев, во время которых запрещено беспокоить прооперированную зону, а первую неделю после хирургического вмешательства, конечно, лучше не сидеть и не спать на ягодицах. Разумеется, это доставляет дискомфорт, но пережить его вполне возможно.
 
Исправление кривизны ног. Читала, что это возможно, хотя и операции очень сложные. Расскажите, как они проходят? Какие противопоказания? Как долго длится восстановительные период? С какого возраста можно исправлять кривизну хирургических путем?
Можно с помощью имплантов увеличить объем голеней, чтобы ноги выглядели более прямыми. Эту операцию можно делать с 18 лет, а противопоказания могут быть следующими: любые инфекционные заболевания, тяжелые хронические заболевания, нарушение свертываемости крови, сахарный диабет, онкология. Все эти запреты касаются любой другой пластической операции. Реабилитация занимает 1,5–2 месяца и предполагает, что на это время вы откажетесь от нагрузок и физической активности. Но, естественно, все зависит от конкретного случая: иногда с такой проблемой борется не хирург, а ортопед — с помощью аппарата Илизарова. 

Другие материалы PerfectAsia:

Как без операции сделать складку на азиатском веке 

 

6 Comments

  1. Никогда не перестану удивляться результатам корейских пластических хирургов!Интересно, а все ли лица, которые видишь в корейских сериалах,результаты умелых рук хирургов…Много наслышана про Корею, а интересно как в других странах, Китай например..
    А вы бы решились на операцию?)

  2. Ну, в Корее давно уже пластика — не фантастика. А для звезд сериалов, я думаю, тем более. Конечно, хочется верить, что есть там красавицы от природы. Знаю, что в Китае тоже очень популярны пластические операции. Веки делают буквально в каждом торговом центре, в маленьких комнатках, без предварительных анализов и обследований. Так моя тетя на свой страх и риск сделала себе складку на веке еще в конце 90-х в Пекине. На удивление, все обошлось без осложнений и до сих у нее есть эта складка. Но я лично не решилась бы на операцию в сомнительной маленькой клинике — однозначно. Если дело дошло бы до этого, я бы собрала всю информацию о клинике, о хирурге, об операции и ее возможных осложнениях. И скорее всего доверилась бы именно корейцам. У них такой поток клиентов — значит, опыт огромный. Вот))) А вы?

  3. Неужели это одна и та же девушка на фотографии про блефаропластику??? Неужели эта операция так меняет глаза и лицо в целом? Удивительно!

    • Нет, я думаю, она прошла комплексный «тюнинг». Веки, нос, подбородок. Но первое, что бросается в глаза, это простите за тавтологию, глаза.

  4. Здравствуйте хирурги.меня Зина завут.я азиатка и глаза у меня очень узкие.очень хочу большие глаза.но фин.не позволяет. Если есть у вас которые только учатся делать операции,то я с удовольствием ложилась бы на его практику.

    • Ольга Жилина

      Здравствуйте, Зина! Я не хирург, я автор этого блога) Да, такие бесплатные операции в целях промоушна клиники время от времени проводят. Но нужно постоянно следить за такими акциями на специализированных форумах и сайтах. Вот недавно было интересное предложение для азиаток, в моей группе Вконтакте девушки писали о нем: http://omorfia.ru/offers/deorientalizaciya_11-04-2016.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *