Восточный экспресс
комментария 2

Великая китайская… интернет-барахолка TaoBao.com и ответы на мою «Угадайку»

 
Ну что ж, пришло время дать ответы на заданные в предыдущем посте вопросы.Оказалось, мои читатели еще плохо знакомы с taobao.comи его товарами — правильно на все 8 заданий никто из вас не ответил. Это значит, что изделие №1 из «Угадайки» мне, как это ни прискорбно, придется оставить у себя. (А между прочим, этот «намордник» пользуется большой популярностью у пользователей китайской интернет-барахолки).
 
Но давайте уже рассмотрим поближе загадочные предметы с крупнейшего азиатского сайта и узнаем об их предназначении. Пусть выглядят они абсурдно, практичная польза от большинства из них есть!



 
 
  1. Анатомический девайс для монахов Шаолиня, давших обет молчания? Средство для пыток из арсенала гламурных BDSM-щиков? Или собачий намордник, совершенно не гуманно протестированный на людях?
 
Ответ: Эта странное приспособление было разработано, как правильно догадались некоторые из вас, для безоперационной подтяжки лица. Как пишет продавец, придумали эту лифтинг-маску в Японии (но сделали, как водится, в Китае). Состоит она из нескольких тканных слоев, в них спрятаны проводки, через которые осуществляются вибрации, крепится все это ноу-хау на «липучки». Для выраженного эффекта следует носить маску несколько часов в день. Тогда, обещает реклама, вы забудете о втором подбородке и «поплывшем» овале лица. Верится с трудом, но куча восторженных отзывов от покупателей заставляют призадуматься — может, мне и впрямь использовать ее для профилактики?
 
 
 
Отзывы китайских покупателей:
 
«В целом, хорошо, но мне не нравится ее запах, очень резкий! Не могу выносить его долго, а для достижения долгосрочного эффекта нужно носить маску несколько часов. Может, постирать ее, чтоб запах выветрился?».
 
«Эффект есть, лицо подтянулось, теперь ношу ее каждый день и с нетерпением жду долгосрочного результата».
 
«Получил несколько дней назад, чувствую себя действительно как собака в наморднике, ха-ха. Открыл для себя дополнительную возможность — т.к. маска закрывает рот, я не тащу в него еду всякий раз, как прохожу мимо холодильника. Надеюсь, с этим приспособлением еще и похудеть!»
 
 
 
Цена:около 1300 рублей.
 
  1. «Целых» 5,5 см женщинам на радость! Только не говорите, что это рыболовная леска!
Ответ:Потому что это никакая не леска, а специальная клейкая нить, предназначенная для формирования европейской складки на верхнем веке. Модифицированный вариант полосок, о которых я писала здесь. Только нитки, по отзывам китайских товарищей, совсем не заметны на коже и доставляют куда меньше дискомфорта, нежели полоски. Надо бы проверить!
Заявленные 5,5 см даны с запасом. Лишнее легко отрезать.
 
 
 
Отзывы китайских покупателей:
 
«Уиии, их практически не видно, а эффект есть! Ношу каждый день!»
 
«Удобный способ сделать глазки выразительными. Расходуются очень экономно, свои деньги стоят».
 
Цена: около 550 рублей за набор из 100 пар.
 
 
  1. Как думаете, в эту подзорную трубу можно разглядеть кольца Сатурна?
 
Ответ:Кольца Сатурна — вряд ли, а вот завитки волос — да, ведь эта штука придумана как раз для завивки локонов. Ее преимущество перед обычными горячими щипцами в том, что волосы меньше травмируются от нагревания.
 
 
Отзывы китайских покупателей:
 
 
«Потрясающе!!! Друзья, это новый фантастический артефакт! Очень простой в применении, качество отличное, выглядит в реальности так же, как и на фото. Пластик очень толстый, прочный. В общем, очень приятная покупка!»
 
«Купила, но что-то никак не могу разобраться, как этим пользоваться. Лежит пока без дела».
 
Цена:около 297 рублей
 
  1. Это дизайнерское карманное зеркальце? Или точилка для косметических карандашей?
 
Ответ: Не то и не другое! На самом деле это устройство для резки огурцов на тонкие-тонкие пласты, которые накладывают на лицо. Получается отличная отбеливающая и увлажняющая маска. Конечно, можно порезать огурцы и обычным ножом, но с помощью данной штуки делать это удобнее и расход натурпродукта экономичнее. А еще и зеркальце под рукой)
 
 
 
 
Отзывы китайских покупателей:
 
«Все хорошо, удобно, вещь очень проста в использовании».
 
Цена: 194 рубля
 
  1. Будоражащая воображение силиконовая штука с отверстием и мягкими зазубринками по краям. Уж это точно игрушка из секс-шопа! Для него? Для нее? Для двоих?
 
Ответ: Вечно пачкаешь кожу вокруг глаз, когда наносишь тушь на ресницы? Тогда это защитное приспособление для тебя! Можешь красить свои и верхние, и нижние реснички без страха испортить макияж.
 
 
 
Отзыв китайских покупателей:
 
«Круто! Теперь не надо стирать следы от туши при помощи ватных палочек и заново наносить тональный крем».
 
«Сначала мне не показалась эта штука удобной (надо придерживать ее рукой и следить, чтобы она не сместилась), но сейчас я привыкла и в восторге от нее!»
 
Цена: 120 рублей
 
 
  1. Очередная розовая мечта Барби… Или проект будущей вставной челюсти Пэрис Хилтон?
 
Ответ: Для тех, кто не хочет ходить в парикмахерскую только для того, чтобы укоротить отросшую челку, этот инструмент — настоящая находка! Зажимаешь прядь и ровно по линии стрижешь сама себе волосы. По-моему, это самая практичная вещь из всей подборки. Решусь на челку, непременно куплю такой зажим-линейку.
 
 
 
Отзывы китайских покупателей:
 
«Очень удобный инструмент — срез у меня получается не хуже, чем в парикмахерской. Хорошая экономия денег и времени».
 
 
Цена:188 рублей.
 
  1. Симпатичный аксессуар, девушкам — в розовом цвете, молодым людям — в шоколадном. Может быть, так выглядит орден клуба рогоносцев?!
Ответ: А это, пожалуй, самая идиотская штуковина в моем обзоре — для тренировки… голливудской улыбки! Но зачем нам насиловать себя орально этим предметом, я не знаю. Куда проще ведь почитать комментарии некоторых покупателей к этому товару (меня особенно развеселил коммент про слюни) — и улыбка появится на вашем лице сама собой. Причем, искренняя, а не натянутая!    
 
 
 
Отзывы китайских покупателей:
 
«Кавайная форма и цвет. Размышляла перед покупкой в течение нескольких дней, наконец, любопытство пересилило — заказала. Очень интересно, буду использовать…
 
«Не всегда получается правильно вставить и, ох, я прямо чувствую, как углубляются носогубные складки. Попробуйте-ка поносить эту штуковину несколько дней подряд. Я вот не решаюсь».
 
«Использовался прибор один раз. Растянул мои губы в тонкие линии и я сразу его вытащил. Эй, пожилые люди не могут позволить его себе — очень уж больно!»
 
«Текут слюни». 
 
Цена: 800 рублей
 
  1. Почти что арт-объект, и неважно, что материал — обычный пластик. На TaoBao сегодня это приспособление хитрой конструкции бьет рекорды продаж. Может, и вам оно нужно?
 
Ответ: Может, и нужно — тем, кто недоволен формой своего носа. Как можно догадаться, эта прищепка — прибор для формирования скульптурного носика. Загадка разгадана? Для меня — нет. Я просто не понимаю, как может простое механическое давление, пусть и в течение длительного времени, повлиять на форму хрящевой ткани взрослого человека? Как?! Если есть среди моих читателей врачи, выскажите свое мнение в комментариях, пожалуйста. Сдается мне, это пустая трата денег. Хотя тысячи и тысячи китайских потребителей ведутся на обещания продавцов этого чудо-девайса. Отзывы о нем на TaoBao противоречивые, но резких негативных оценок, к удивлению, нет.
 
 
 
Отзывы китайских покупателей:
 
«Потребуется долгое время, чтобы привыкнуть к нему! Но нос становится небольшим и очень красивым».
 
«К ношению привыкнуть не очень трудно, прибор сделан из мягкого силикона, оказывает массажный эффект. Подходит и для людей, которые носят очки, но особой надежды, что нос станет совсем тонким, можно не питать. Стоит рассчитывать лишь на незначительные изменения».
 
«В начале каждого дня немного болят боковые хрящи под зажимом, но в надежде на его действие продолжаю использовать зажим. Качество очень хорошее, у меня синий клипс, он немного жесткий и, хотя описании говорится, что устройство не влияет на дыхание, я почти не могу дышать носом, только через рот…».
 
Цена:351 рубль
 

Как заказывать на TaoBao.com

 

Если вам вдруг что-то приглянулось из этого поста, и вы захотите заказать себе товар с taobao.com, я советую обратиться к его посредникам с высоким рейтингом надежности. Совсем без них гражданам РФ не обойтись, т.к. продавцы на ТаоБао отправляют товар только по территории Китая. Посредники же не только оформляют международную доставку, но и переводят на русский язык большинство страниц китайского сайта и конвертируют юани в рубли. За свои услуги обычно просят процентов десять от стоимости посылки.

В интернете я нашла такой топ-3 надежных посредников ТаоВао:

 

 
И напоследок, один познавательный факт. Знаете ли вы, что Tao Bao  (淘宝) переводится так: 
 

淘 = искать 
宝 = клады, сокровище


Удачной интернет-охоты вам и настоящих ПОЛЕЗНЫХ сокровищ!  

2 Comments

  1. А что, полезные вещи — раз звезды зажигаются, значит это кому-то нужно! Мне например нужен и намордник, и линейка для стрижки челки, и даже огурцовая резка)))

  2. Посмотришь на фотки и прямо смех разбирает, чего только китайцы не придумают))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *