Макияж и уход для азиаток
comment 1

Макияж для азиаток без двойной складки на веках

Вы прочитали тонну глянцевых журналов, посвященных красоте, и просмотрели на Youtube гигабайты видео-уроков по макияжу, но так и не поняли, как красить свои глаза? Я тоже!
Глядя на инструкции западных бьюти-гуру (да той же отечественной Крыгиной!), где они с умным видом советуют выделять темными тенями «внешний уголок верхней складки»,я тоскливо думаю: «А мне-то что делать?» Ведь, как это часто бывает у азиат, я начисто лишена так называемой двойной «европейской» складки на веках.
 
ольга жилина
 
Но не все азиаты рождены без нее. Примерно у половины из нас такая складка есть. И именно из их числа визажисты выбирают моделей, когда хотят продемонстрировать свое мастерство на девушках разных рас. Ну еще бы — иметь дело с привычным гораздо проще! Уже упомянутая Крыгина во время своего мастер-класса в Якутске тоже пошла по легкому пути, выбрав для макияжа якутку с небольшими (но все же) складками на веках.
Но нам с вами огорчаться не к лицу:).
 

Во-первых, уже давно в ходу всевозможные приспособления для формирования двойной складки на веках: клеи, полоски, нити. 

Во-вторых, можно воспользоваться услугами пластических хирургов и никто вас за это не осудит.

И, наконец, в третьих, с помощью косметики мы можем подчеркнуть красоту своих глаз, сделать взгляд открытым и выразительным. При этом нам вовсе не нужно отказывать себе в модных экспериментах — любые тренды сезона: будто то драматичные smokey-eyes или безумные цветные стрелки — смотрятся на азиатках потрясающе! Нужно лишь переосмыслить традиционные правила макияжа и адаптировать их к своей неповторимой внешности.

 
Я собрала из авторитетных англоязычных источников в интернете несколько полезных советов от профессиональных визажистов для девушек с глазами, как у меня. Не сомневаюсь, вам они тоже пригодятся.
  1. Используйте технику Ombre. Звездный визажист Мэй Кюн рекомендует: «Какой бы макияж глаз вы ни предпочитали — нейтральный дневной или вечерний smokey-eyes, главное, чтобы тени были нанесены градиентным способом (или, как говорят французы, Ombre). Смысл техники в том, чтобы один цвет плавно перетекал в другой. При этом темные тени наносим ближе к линии роста ресниц, а чем выше, тем светлее становится тон. «Это дает иллюзию глубины, что важно для визуально плоских азиатских глаз без складки на веке, — объясняет Мэй Кюн.

 

 

Проведите линию черным или темно-коричневым карандашом близко к ресницам, и не бойтесь нажимать на карандаш, чтобы цвет получился интенсивным.

Затем нанесите более светлые тени (серые, если добиваетесь эффекта дымчатых глаз, или коричневые, если нужен дневной макияж). Растушовывайте их по направлению вверх и наружу к вискам.

Наконец, возьмите самый светлый цвет и нанесите на верхнюю часть века, под бровь. Убедитесь, что вы растушевываете движениями наружу, а не внутрь: если темные тени лягут слишком близко к переносице, глаза будут казаться близко посаженными. После того как закончите с этим, возьмите чистую пушистую кисть и аккуратно пройдитесь ею по векам, особенно там, где один цвет переходит в другой, чтобы не было никаких четких границ между ними.

smokey eyes для азиаток
2. Рисуйте более жирные стрелки. «Иногда девушки без двойной складки на глазах жалуются, что их модные стрелки оказываются просто-напросто скрыты под нависшей кожей», — объясняет Кюн. — Если у вас такая же проблема, не бойтесь рисовать более толстую линию вдоль ресниц, чем это обычно рекомендовано европейкам. В процессе останавливайтесь каждые несколько секунд, чтобы проверить, видна ли линия при открытых глазах. «Азиатский разрез глаз особенно подходит для создания красивых летящих стрелок», — добавляет визажист. Другой визажист, Ваннгоу, дает дополнительный совет: «Когда вы рисуете себе «кошачьи глаза», смотрите вверх, а не вниз. Азиатские глаза, как правило, меняют форму, когда вы смотрите в разные стороны, так что для достижения наилучших результатов всегда глядите вверх, пока макияж не будет готов».
 
 
  1. Внимание на ресницы. «Строение века без складки и нависшая кожа буквально заставляют ресницы смотреть вниз», — говорит визажист Маки Риоке, которая часто работает с топ-моделями. — Поэтому вам не обойтись без их завивки. Только после этого наносите нескольких слоев туши с подкручивающим и удлиняющим эффектом». У многих восточных красавиц на вооружении накладные ресницы. И, как я уже писала в своем блоге, хорошим решением для азиаток будет также наращивание ресниц.
  1. Выберите один яркий тон. «Если вам нравятся смелые цвета, выберите только один тон теней и нанесите его по всей поверхности верхнего века», — советует Риоке.Глаза без двойной складки , как правило, миндалевидной формы. Закройте их и нанесите цвет на верхнее веко, повторяя миндалевидную форму, затем накрасьте нижнее веко тем же самым оттенком. Риоке говорит: «Я лично использую один яркий цвет — на типично азиатском веке не хватает места для того, чтобы смешивать различные оттенки». По-моему, этот совет противоречит первому, об Ombre. Может быть, он касается только ярких цветных теней, а не черно-серо-коричневой гаммы?
  1. Выбирайте хайлайтеры естественных тонов.Хотя вы наверняка видели моделей с глубоко посаженными глазами, которые закрашивают белым карандашом внутренние уголки века, Ваннгоу рекомендует азиатским девушкам поступать иначе.Если у вас плоская переносица, — а у азиатов это сплошь и рядом — внутренний уголок глаза не стоит подчеркивать очень уж светлым цветом», — говорит он. Вместо этого вам лучше выделить слизистую вдоль линии роста нижних ресниц и слезные протоки карандашом телесного тона. Риоке также рекомендует наносить немножко больше хайлайтера на нижний внутренний уголок глаза, что дает «иллюзию более глубокого века и трехмерный эффект.»
  1. Тени и подводка на нижнем веке имеют важное значение. «Я всегда наношу немного теней на нижнее веко, — говорит Ваннгоу. — «Это еще один трюк, который визуально увеличивает азиатские глаза. На верхнем веке тени должны быть интенсивнее, но не пренебрегайте более светлыми оттенками на нижнем веке, рядом с линией ресниц, чтобы помочь «распахнуть» глаза. «Если вы хотите сдержанный дневной макияж, то пропустите этот пункт, но все-таки не забудьте подвести ай- лайнером нижние веки». Интересно, что я сама путем проб и ошибок пришла к этому решению, хотя во всех учебниках по макияжу (рассчитанных, правда, на европейский тип внешности) обладательницам маленьких глаз не рекомендуют подводить нижнее веко. «Так ваши глаза будут казаться еще меньше», — предостерегают они. Да ну, правда? А зеркало говорит мне совсем об обратном!
макияж азиатских глаз без двойной складки на веках
 
7. Не рисуйте поддельную складку!Конечно, это заманчиво — взять карандашик и прорисовать на своем веке отсутствующую складку. Но вы же хотите подчеркнуть свою природную красоту, а не превратиться в непонятно кого? Все три визажиста советуют никогда не делать фальшивую складку карандашом или тенями — она будет слишком уж очевидна.Риоке выразился лучше всего: «Покажите лучше, как вы прекрасны от природы!» Объективности ради, замечу, что я видела удачные примеры такого художества. Например, на бурятской певице Мэдэгме Доржиевой, фото которой можно увидеть здесь. Я выпытывала у нее имя того визажиста, но, к сожалению, она его не помнит. На мой придирчивый взгляд, макияж у Мэдэгмы получился превосходным. Хотя он не для повседневности, а для сцены или фотосессий. В общем, я не столь категорично говорю «нет» нарисованной фейк-складке. Если у вас найдется повод и виртуозный визажист, то почему бы и не попробовать?

1 Comment

  1. Anonymous says

    Полезный материал! Буду вас читать! Я тоже крашу нижнее веко карандашом и тенями (иногда черными, иногда серыми, а по настроению цветными яркими). Однажды ко мне на улице подошла тетка незнакомая и говорит Зачем ты нижнее веко подводишь, я сегодня по телевизору видела передачу, в ней говорили, что нельзя красить внизу глаза, если они узкие!» Я как-то смутилась и после этого случая старалась не красится так, хотя мне нравилось в принципе. А вот вас почитала, пошла к ззеркалу, накрасилась как раньше, стою собой любуюсь. Хороша!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *