Макияж и уход для азиаток
comment 1

Какие солнцезащитные средства нужны азиаткам?

 
Честно говоря, я не поддерживаю культ белой кожи, как это принято у большинства азиаток. Я люблю отдых в жарких странах, люблю море, пляжный релакс и ровный бронзовый загар. Он мне идет, хорошо ложится на кожу и ничуть не ассоциируется у меня с сельскохозяйственными работами в поле. Но! Где бы то ни было, — на Мальдивах, Бали, в байкальской Максимихе или на золотых песках Болгарии, откуда я пишу сейчас, — мои главные правила:

— по приезду первым делом сходить на скраб в СПА или в хаммам. (Если поблизости ничего подобного нет, обхожусь домашним скрабом из кофейной гущи) 

— не находиться на пляже с 12:00 до 16:00

— в обязательном порядке надевать шляпу и темные очки, выходя на солнце 

— всегда пользоваться солнцезащитными средствами.

 
Почему-то последний пункт часто игнорируется моими землячками, хотя они живут в регионе, где количество солнечных дней в году больше, чем в Сочи. Кстати, в других азиатских республиках России солнце тоже очень и очень активно. Следовательно, крем для тела с SPF должен иметься летом у каждой девушки, даже если она предпочитает прятаться в тени и вообще ненавидит загар (тут уж по умолчанию!). А крем для лица с SPF не ниже 30 должен быть в наших косметичках круглый год. 
 
При этом так важно правильно подобрать солнцезащитные средства именно для азиатской кожи! Ведь физиологически она отличается от европейской. Говорят, под солнцем все равны — но только не в вопросах защиты от ультрафиолетового излучения!      

Особенности азиатской кожи

 
  • Под воздействием ультрафиолета азиатская кожа производит больше меланина, нежели европейская. Для нас это плюс, потому что меланин действует как встроенный SPF, который помогает предотвратить солнечные ожоги. Тем не менее, он не защищает нас полностью от рака кожи и нежелательной пигментации.
  • Азиатская кожа часто имеет тенденцию к жирности за счет большей активности сальных желез. Поэтому солнцезащитные масла и маслянистые по своей текстуре крема нам не слишком подходят — из-за них может появиться раздражение и акне. Присмотритесь к азиатским солнцезащитным эмульсиям с легкой нежирной текстурой, без парабенов и пометкой «oil free» на флаконе. И не стремитесь сэкономить, используя один и тот же солнцезащитный крем для лица и тела. Кожа на лице отличается от кожи на руках и ногах, на ней больше сальных желез. «Универсальный» солнцезащитный крем может забить поры на лице и вызвать прыщи, как это произошло недавно у меня:(. 
  • Азиатская кожа более склонна к гиперпигментации. Для того, чтобы защитить ее от таких «печеночных пятен», важно правильно использовать солнцезащитный крем. Наносите средство широкого спектра действия, который защищает от UVA и UVB лучей, с фактором защиты не менее 30 минут на открытые участки тела за 20 до выхода на солнце, это поможет предотвратить появление пятен.
  • Другая кожная проблема, от которой часто страдают азиаты, это мелазма — темные пятна на коже, которые могут появится на открытых солнцу участках тела. Чаще всего они вызваны гормональными изменениями, например, во время беременности. И проявляются обычно на щеках, носу, верхней губе, подбородке или на лбу. В эти особые периоды девушкам нужно быть очень осторожными: обязательно пользоваться санблоками и стараться не подставлять кожу прямым солнечным лучам. Необходимый витамин Д можно получить и в тени зонта. 
  • Плохая новостьазиатский кожа является одной из самых чувствительных к химическим веществам и ароматизаторам. О да!  
  • У азиатов более толстый слой дермы, чем у европейцев, и — хорошая новость! — в нем содержится больше коллагена. Поэтому наша кожа эластичнее, и многие азиатские женщины выглядят моложе своего реального возраста. Однако с годами избыток меланина может обернуться темными возрастными пятнами на нашей коже. Я об этом помню, и в свои 32 года решила постепенно сокращать количество допустимых солнечных ванн, чтобы к менопаузе моя кожа не напоминала пятнистую шкуру леопарда.     


Теперь, когда мы знаем отличие азиатской кожи от других типов, давайте посмотрим на санскрины, разработанные специально для потребностей азиатской кожи. 

 

В моей подборке 5 популярных солнцезащитных средств от японских и корейских производителей. которые можно купить в интернете с доставкой в Россию.



Hara Sport SPF30 — японский эко-санскрин, знаменитый тем, что содержит только природные ингредиенты: оливковое масло, масло жожоба, пчелиный воск и оксид цинка в качестве фильтра. Поклонникам всего натурального продукт нравится.   
 
Солнцезащитная увлажняющая эссенция Anessa Perfect Essence Sunscreen SPF50+ PA+++ c гиалуроновой кислотой идеально для лица и может даже служить базой под макияж. Средство устойчиво к воде и поту. Куча восторженных отзывов от обладательниц жирной кожи. К слову, Anessa — один из многочисленных брендов под крылом Shiseido.
Biore SPF 30 PA+++ Watery Jelly Water Base — интересный продукт на водной основе с 
 
гиалуроновой кислотой и цитрусовым экстрактом. Средство создает на поверхности кожи 
 
невидимую водную пленку, которая помогает удержать влагу. 
 
 
Urban Environment Oil-Free UV Protector SPF 42 от Shiseido — средство для ежедневного использования в городе как раз для тех, кто нуждается в защите от солнца круглый год. Легко распределяется по поверхности, может служить базой под макияж, подходит коже жирного типа, не забивает поры и не оставляет жирного блеска на лице.
Safe Block Spray Sun Milk SPF50+ PA+++ от Missha — санблок для тех, кто предпочитает белоснежную кожу. Спрей легко наносится, имеет легкую консистенцию, не липкий, не оставляет на коже жирного блеска и белесых следов.

Hada Labo UV Whitening Emulsion SPF50PA+++ создан для тех, чей идеал красоты — Белоснежка. Продукт с высокой степенью защиты от солнца и отбеливающим эффектом. Т.е. намазав его, вы идете на пляж и… загораете наоборот, становясь все бледнее и бледнее. Эмульсия содержит производные витамина С, которые подавляют производство меланина и устраняют пигментные пятна и веснушки.     


Конечно, вы не обязаны покупать солнцезащитные средства только азиатских производителей. Я понимаю, что гораздо проще зайти в ближайшую аптеку и купить там Garnier и Nivea, чем ждать посылку из Токио. Но отдавая предпочтение европейским брендам, изучайте все же состав продукта. Желательно, чтобы среди его ингредиентов были витамины А и Е с антиоксидантами. Это сочетание поможет повысить иммунную систему кожи и уменьшить риск появления пятен. Женщинам после 35 на пользу пойдут липосомы, которые сейчас включают в формулы солнцезащитных средств. Они имеют омолаживающее действие и помогают бороться с нежелательными пятнами. 

Хорошего вам отдыха и красивого загара! 
 
 

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *