Азиатская мода
Leave a comment

Почему Султанна Французова живет в Гонконге

Новая коллекция Осень-Зима 2014/15 Sultanna Frantsuzova
 
 

Этой осенью марка Sultanna Frantsuzova отмечает 10-й юбилей! Не могу поверить, что прошло уже столько лет со дня ее появления. Я хорошо помню, как в Москве один за другим начали открываться магазины под звучным именем Sultanna Frantsuzova. Мы с подругой обожали их особенную чудесную атмосферу, уютные винтажные интерьеры, теплый свет из-под абажуров, мягкие пуфики, обитые плюшем, и примерочные, обклеенные страницами из старинных журналов мод. Да и цены на дизайнерскую одежду радовали. Так что выйти без покупки из этого девичьего рая было решительно невозможно!




В то время о Султанне много писали как о самом успешном российском дизайнере, у которого получилось не только наладить широкое производство, но и открыть сеть собственных магазинов. Чем в середине нулевых могли похвастаться единицы из мира российской моды. А потом неожиданно для всех Султанна уехала из России. И не в какой-то там Милан, Париж или Антверпен, а в… Гонконг! Что в то время само по себе было необычным шагом.

Хотя что тут необычного? Глобализация уже давно известное явление и почему бы вольному дизайнеру и не жить поближе к своему производству? К тому же, развитию марки в родной России это никак не вредит. Да, мои любимые магазины в центре столицы закрылись, но найти в Москве и других крупных городах России одежду этой марки не проблема. (См.адреса магазинов в конце поста)

А Султанна Французова так же придумывает прекрасные, очень женственные и трогательные вещи. Вот и ее новая юбилейная коллекция Осень-Зима 2014/15 в благородных оттенках бордового, горчично-желтого, бутылочно-зеленого и ультрамаринового получилась, на мой взгляд, необыкновенно элегантной, с фирменным «французовским» шиком.

Это «квинтэссенция стиля марки, — говорится в пресс-релизе дизайнера, — нью-ретро в интеллектуальном прочтении. В коллекции представлены классические приталенные платья, полуприлегающие блузы и юбки, over-size топы и свитера — в каждой вещи угадывается трогательный и женственный силуэт. Новинка и украшение коллекции — платья в нетривиальной миди-длине. Это решение адресовано тем, кто устал от мини и макси и стремится к новому понимаю привлекательности».

 

Как водится, дизайнер использовала такие материалы, как шерсть, плотный хлопок, струящуюся вискозу. И хотя в разгар августа и бархатного сезона, даже мысли об осени кажутся крамольными, я взяла на заметку, где можно найти на прохладные октябрьские дни кардиганы сложной формы будто «из бабушкиного сундука», свободные свитера крупной вязки из хлопковой пряжи и объемные пальто из шерсти ярких цветов.

Дизайнер и Гонконг


Но еще мне было очень любопытно узнать у самой Султанны Французовой, почему именно Азия? Чем ее так привлекает азиатский мегаполис? Сегодня я получила от нее такой ответ:

«Мне просто очень нравится жизнь в Гонконге, иначе я бы не провела здесь последние несколько лет. Я черпаю вдохновение в том числе и в азиатской культуре, хотя порой даже сама этого не замечаю. Яркие краски, атмосфера города, любимые силуэты местных жителей – гонков (так называют гонконгцев) присутствуют в моих коллекциях, и я делаю это не намеренно, а скорее подсознательно».

Ответ засчитан?

 
 
Фотограф Данил Головкин

Адреса магазинов Sultanna Frantsuzova:

Москва: Новый Арбат, д. 11, ТЦ «Новоарбатский», 2 этаж; 
Pop up Shop На Спортивной, ул. Усачева, д. 11.

С-ПетербургТРЦ «ЗАНЕВСКИЙ КАСКАД 3», 1-й уровень, Заневский проспект, д. 71, корп. 2, лит. А.

Екатеринбург: ТРЦ «Гринвич», 2-й уровень, ул. 8 Марта, д.46.

Воронеж: ТЦ «Галерея Чижова», 3-й этаж, ул. Кольцовская, д.35

Уфа: ТРЦ «Семья», 1-й этаж, Проспект Октября, д.34

Ну а если вам до этих городов далеко, остается онлайн-шоппинг. Интернет-магазин с доставкой —  www.sultannafrantsuzova-shop.ru
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *