Азиатская косметика
Leave a comment

Все что вы хотели знать о Shiseido: ответы представителя марки

 
Чем славится японская декоративная косметика? Какие японские средства для волос особенно хороши? И можно ли провести японский ритуал очищения кожи по-быстрому? Выпытываю ответы на свои вопросы у ведущего тренинг-менеджера Shiseido Сергея Хачатуряна.
 
Справка Perfect Asia:
 
На сегодня Shiseido самая известная косметическая компания из Японии, четвертая по величине и старейшая в мире — она была основана в 1872 году. Всеобщую любовь на родине марка заслужила после того, как разработала безопасные тональные крема в ответ на массовое отравление японских женщин белилами на основе свинца. Сейчас Shiseido – огромный транснациональный концерн, под крылом которого собрано множество косметических брендов разной ценовой категории. Однако бюджетные продукты продаются в основном лишь в странах Азии. В России, Европе и Америке их не найти, зато везде в сегменте «люкс» представлена главная марка компании Shiseido. О ее косметике мы и поговорим.

 
— Сергей, в чем отличие японской косметикой от французской, испанской, американской, шведской и т.д..? 
— Традиционно в европейской культуре использовались средства на основе масел. А в японской – на водной основе. Это самое главное отличие средств ухода на Востоке и на Западе. Марка Shiseidoобъединяет эти традиции, создавая высокоэффективные средства на основе уникальной технологии эмульгирования.Эта технология позволяет создавать средства легкой текстуры для всех типов и потребностей кожи. Формулы под условным названием «вода в масле» и «масло в воде» делают средства с легкой текстурой максимально эффективными.
— И как же проходит ритуал ухода за кожей с Shiseido? Чем он отличается от традиционной японской многоступенчатой системы очищения?
Японские женщины посвящают уходу за кожей много времени. Их ежедневный ритуал красоты подразумевает использование не менее 7 средств. Ориентируясь на современных активных женщин, для которых дорога каждая минута, компания Shiseidoразработала программу из трех базовых этапов: очищения, смягчения и основного ухода. 
Каждый из этих этапов важен по-своему. От того, насколько тщательно и глубоко очищена кожа, зависит эффективность использования крема или иного средства ухода. Для ежедневного очищения Shiseido предлагает пенки, которые превосходно удаляют с поверхности кожи загрязнения и продукты окисления. Нежная кремообразная текстура пенки обеспечивает бережное очищение и дарит ощущение комфорта.
Extra Creamy Cleansing Foam. Очищающая пенка с кремовой текстурой
 
Для смягчения кожи используется софтнер – особый лосьон. Софтнер содержит увлажняющие и смягчающие компоненты, которые подготавливают кожу к нанесению средства основного ухода и помогают его активным компонентам быстрее проникнуть в глубокие слои кожи и «сработать» максимально эффективно.
NutriPerfect Pro-Fortifying Softner. Повышающий упругость кожи софтнер
 
После того как кожа очищена и смягчена с помощью софтнера можно наносить крем для лица. Для того чтобы добиться максимальных результатов я рекомендую включить в программу средства специального ухода, например, сыворотку и крем для кожи вокруг глаз.
Future Solution LX Сыворотка для комплексного обновления кожи
 
Легкий восстанавливающий ночной крем от Shiseido
Супервосстанавливающий крем для контура глаз
 
Уход в три этапа не занимает много времени, но позволяет надолго сохранить молодость и красоту кожи.
 
— Если говорить об средствах по уходу за кожей и волосами, то насколько эффективны продукты из Японии для славянских женщин? Ведь и структура волос, и потребности их кожи отличаются от азиатских.
 
— Продукция Shiseido универсальна. Научные центры компании находятся в разных странах мира, что позволяет ученым собирать информацию об особенностях и потребностях кожи людей разных национальностей и создавать средства, эффективные как для азиатских, так и для европейских женщин. Что касается средств ухода за волосами нашей марки, то их формулы также можно считать универсальными. При этом в их составе есть компоненты, которые на протяжении веков использовались именно на Востоке, например, знаменитое масло камелии.
 
 
Тонизирующее средство для волос Adenogen
— Расскажите о самых интересных средствах Shiseido по уходу за волосами. Как вообще японки поддерживают красоту волос?

— Во всем мире необычайной популярностью пользуется серия Tsubaki,которая как раз создана на основе масла камелии высокой степени очистки. Кстати, средства Tsubaki очень полюбились российским женщинам. 

Если говорить о специальных средствах для волос, нельзя не отметить одно из главных достижений Shiseido – тонизирующее средство Adenogen. Оно наносится на кожу головы и эффективно воздействует на корни волос, придавая им объем, жизненную силу и здоровое сияние.



— Декоративная косметика: есть ли принципиальные отличия японских средств и европейских?
 
— Современные японские и европейские марки многое заимствуют друг у друга, поэтому выделить принципиальные отличия довольно сложно. Но я бы сказал, что японская декоративная косметика более стойкая. Отдельно стоит выделить японские тональные средства и их маскирующие свойства. Как известно, японские женщины уделяют тону кожи особое внимание, стремясь сделать его идеальным. Еще один важный момент – это колористика. У японских марок часто встречаются абсолютно неожиданные оттенки и сочетания цветов.
 
 
— Какие продукты из декоративной линейки Shiseido вы бы назвали культовыми?
 
Если говорить о макияже Shiseido, нельзя не обратить особое внимание на передовые технологии, которые применяются при создании средств декоративной косметики. Например, технология передачи цвета Micromatic гарантирует, что при нанесении на кожу оттенок, который покупатель видит в упаковке, будет точно таким же. А эксклюзивная технология светоотражения, которая используется в тональном средстве с лифтинг-эффектом, создает так называемый «эффект фотостудии», визуально выравнивая тон кожи и скрывая все несовершенства. 

В целом тональные средства Shiseidoпользуются особой популярностью не только потому, что позволяют создать идеальный тон, но и благодаря своим ухаживающим свойствам. 

Из культовых продуктов марки также нельзя не отметить помаду-блеск Lacquer Rouge,которая создает на губах эффект многослойного лакового покрытия, отсылая к традициям японского искусства по лаку.
 
— Где производится косметика Shiseido? Тестируется ли она на животных?
 
У корпорации Shiseido шесть производственных центров, расположенных в разных странах мира: Японии, Франции, США, Китае и так далее. Косметика Shiseidoне тестирует на животных. Все исследования проводятся компанией в соответствии с высочайшими международными стандартами: на культурах клеток и добровольцах.Помимо этого специалисты Shiseidoиспользуют компьютерное моделирование, как высокотехнологичный способ исследования и разработок.
 
Perfect Asia
Напоследок хочу показать вам видео, в котором визажист Дик Пейдж виртуозно создает гламурный макияж. Действительно, неожиданные цвета и их сочетания! Как вам получившийся результат?  
 
Фото и видео с официального сайта Shiseido.com

Читайте материалы на похожую тему:

Бьюти-гид по японской косметике. Чем же она так хороша?

Японский уход за кожей: пошаговая инструкция для начинающих гейш

Кто на свете всех белее? Солнцезащитные средства из Азии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *