Азиатская мода
Leave a comment

Необычная обувь от вьетнамских дизайнеров

 
В последние деньки лета донашиваем пляжные шлепанцы и присматриваем себе обувь на осень. А если расставаться с любимыми «вьетнамками» не хочется, приглядитесь к необычной обуви, созданной вьетнамскими дизайнерами. Не ручаюсь, что в ней будет так же удобно ходить, но совершенно точно, что эти ботильоны на 10-сантиметровой умопомрачительной платформе…
 
а) привлекут к вам всеобщее внимание;  
 
б) уберегут ваши ноги от луж не хуже каких-нибудь «Хантеров»; 
 
в) станут хорошей инвестицией, и ваша внучка посчитает за честь получить их в наследство. 
 
Сейчас поясню пункт «в». 
Обратите внимание на платформу ботильонов, филигранно вырезанную из дерева. Причем, вручную! 
 
Искусство резьбы по дереву во Вьетнаме практикуется с древних времен. Тысячу лет вьетнамские ремесленники передавали из поколения к поколению секреты своего мастерства. Однако сейчас фабричное производство почти вытеснило маленькие семейные мастерские. Чтобы возродить старинное ремесло (ну и выпендриться, само собой) модный дом Saigon Socialite делает заказы мастерам, живущим в Запретном Городе. Это сложно, дорого и долго. Наладить массовое производство и бесперебойную логистику из Запретного Города на российский прилавок — задача и вовсе непосильная. Понимаете, к чему я клоню? 
 
 
У этой редкой деревянной обуви, созданной по старинной вьетнамской технологии, все шансы стать культовой! В год компания выпускает всего 2000 пар необыкновенных «драконьих» ботильонов. А каждый дракон на подошве неповторим — второго такого не найдешь, все рисунки уникальны.
 
Процесс создания каждой пары такой обуви занимает не менее 18 дней. Сначала дизайнеры рисуют эскиз, затем заказ поступает к резчикам по дереву, которые кропотливо мастерят платформы, потом уже платформы подгоняют к кожаной основе.     
 
Теперь вы спросите, сколько же стоит такой азиатский эксклюзив? 
 
Отвечаю. На официальном сайте сайгонского модного дома -(www.saigonsocialite.com/#!shop/c5oa) пара оригинальных ботильонов предлагается за $450. По вьетнамским меркам это баснословные деньги!  
 
А по-нашему — ну разве это цена за роскошную и экзотичную обувь?!      
 
 

Интервью с дизайнерами JumpFromPapper из Тайпея

Веселые мультяшные сумки из Тайваня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *