Beauty, Восточный экспресс
Leave a comment

Не родись красивой: виртуальный макияж от японских изобретателей

 
Электронный макияж Omote 3D — фантастическое ноу-хау, продемонстрированное недавно двумя японцами: дизайнером Нобумичи Асаи и визажистом Хирото Кууохаро в сотрудничестве с французским диджитал-инженером Полем Лакруа. Что же из себя представляет виртуальная косметика?




Собственно, с внедрением этой технологии косметика как таковая будет уже не нужна. Вместо того, чтобы наносить на кожу тональный крем, подводить карандашом глаза и красить губы помадой, готовый 3D-макияж просто-напросто проецируется на лицо в режиме реального времени. Распознаются нужные точки на лице с помощью инфракрасных датчиков, реагирующих на движения человека. Фантастика, не правда ли?    
 
 
Главный вдохновитель проекта Omote 3D — дизайнер Нобумичи Асаи рассказал в интервью британскому The Times:
 
«Эта технология способна сделать красивыми ВСЕХЯ создавал Omote не просто как коммерческий программный продукт, я хотел предложить новый вид искусства, и сейчас очень рад поделиться с миром своим изобретением».
Видео-презентация виртуального макияжа с официального сайта Асаи (www.nobumichiasai.com) — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *