Макияж и уход для азиаток
Leave a comment

Секреты красивых азиатских волос раскрывает бурятский парикмахер

Продолжаем тему азиатских волос на Perfect Asia. Как добавить объем прическе, какое омбре подходит черным волосам и какие средства используют профессионалы для окрашивания и лечения локонов у восточных красавиц? На этот раз я расспросила настоящего эксперта в данных вопросах, известного в Бурятии парикмахера-стилиста Галину Субанову.

Галина Субанова — выпускница международного центра красоты Людмилы Ромеро. Закончила индивидульные курсы у мэтров парикмахерского искусства и визажа. На чемпионате «Интершарм-2005» вошла в 10-ку сильнейших визажистов России. Готовила к дефиле участниц Russian Fashion Week, конкурса «Мисс Россия» и конкурса «Мисс Азия». Участвовала в VIII Чемпионате России по макияжу interCHARM 2005. Сейчас Галина владеет салоном красоты «Subadi » в Улан-Удэ, посмотреть ее работы можно vk.com/study_subadi.

— При всей своей густоте объем азиатские волосы не держат и сделать укладку — истиное мучение. Скажите, пожалуйста, какие есть секреты при создании прикорневого объема на толстых жестких азиатских волосах?

Если волосы густые и длинные, боюсь, помочь может только профессиональная укладка у стилистов. Если же такой возможности нет, то сушите волосы после мытья вниз головой и предварительно сбрызнув корни спреем для прикорневого объема. Еще одна хитрость от парикмахеров — сделайте себе высокий хвост на макушке, пока волосы не высохли окончательно. Когда распустите хвост, волосы какое-то время будут сохранять желанный объем.

— Многие азиатские девушки носят длинные волосы. Но какие стрижки для азиатского типа волос вы посоветуете?

Все еще актуальны стрижки на основе «боб». (Фотоподборка таких стрижек представлена ЗДЕСЬ). Просто надо помнить, что концы должны быть облегчены при помощи определенных методик. Также очень актуальны креативные стрижки с несведенными зонами. (Это техника, при которой волосы на голове разделяются на отдельные зоны. Их формы и размер соответствуют задуманной стрижке, и стригутся зоны независимо друг от друга — Прим. Р.А.).

 

Но знаете, в прошлом году я была в Сеуле — там большинство красавиц либо с длинными и гладкими волосами, либо с крупными локонами.

 

— Сейчас появилось несколько разных способов креативного окрашивания волос: омбре, деграде, deep-dye, шатуш, брондирование. Какой из этих типов окрашивания подойдет брюнеткам-азиаткам? Будет ли заметен эффект? Или можно даже не пытаться жечь свои волосы?

 

Самое главное — не пытайтесь окрасить свои волосы в домашних условиях. Только профессионал может определить глубину тона и привести вас к желаемому образу. Содержание и вид пигментов у волос азиатского и европейского типа действительно разнятся. И надо сказать, такие виды окрашивания как омбре, шатуш и брондирование предполагают разбег примерно на 2-3 тона и, соответственно, больше подходят волосам как минимум 6-7 тона, т.е. с русого и средне — русого натурального цвета. Нам же, азиаткам, можно чередовать темно-коричневый цвет с прядями цвета морозного каштана и карамельно -медовыми бликами.

 

На моем фото показан вариант омбре на бурятских волосах. У девушки был натуральный цвет 3-го тона, мы выполнили омбре линфой на основе оливкового масла (это щадящее осветляющее средство) и провели лечение Elumen от Godwel.

Как правило, в московских салонах парикмахеры просто напросто отказываются перекрашивать темные азиатские волосы. Говорят, что ничего хорошего из этого не выйдет, краска не возьмет наш толстый волос. Но все-таки — глядя на молодых корейцев и японцев, диву даешься — насколько смело и креативно они красят свои шевелюры. И ничего, их краска все прекрасно берет! В чем же трюк? Какие нам нужны краски особенные? Или техника окрашивания особая? Какие вы бренды посоветуете?

 

 

Японцы и корейцы буквально выжигают волосы блондирующими средствами, а уже затем, тонируют определенным цветом. Косметика для волос и не только у них на высоте. В нашем салоне мы работаем на косметике премиум уровня- «Goldwel» германо-японского прозводства. Последним прорывом для собственников бренда японского косметического концерна «КАО» стал «Elumen» — первый беззаммиачный продукт с невероятным лечебным восстанавливающим эффектом.

 

— И напоследок: прически каких азиатских звезд вдохновляют вас?

 

Мне очень нравятся стрижки и укладки в стиле 20-х годов прошлого столетия на азиатских моделях. Могу бесконечно любоваться героинями Вонга Кар-Вая, пересматривая его фильмы.

 
Читайте материалы на похожие темы:
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *