Макияж и уход для азиаток
комментария 4

Работа над ошибками: как переделать неудачную операцию по европеизации век

Около двух недель назад мне пришло сообщение с просьбой о помощи. Писала участница моей группы Вконтакте, молодая симпатичная девушка А., сделавшая неудачную операцию по европеизации век в одной из клиник Новосибирска. С согласия героини публикую здесь ее историю — для того, чтобы остальные мои читательницы знали, на какой риск идут, ложась под нож хирурга, и тщательнее выбирали как клинику, так и специалиста.
 


«Врач обещал, что появится складка»
 
«Полтора месяца назад в Новосибирске мне сделали пластическую операцию «сингапури». Решение было необдуманным. А результаты — плачевные. В силу того, что живу я в глубинке, у меня нет возможности пойти на прием к другому врачу. Не могли бы вы показать мои фотографии пластическим хирургам? Хочу узнать, можно ли теперь что-либо изменить.
 
Вот фотографии после операции, которые я делала в течении месяца.
 
 
 
Мне сделали «европеизацию века». Как врач сказал, он удалил эпикантус. Обещал, что появится складка. Но видите, складка так и не образовалась! Рубцы заживают, глаза получились совсем разные.
 
Я по сей день звоню врачу, отправляю фотографии, а он отвечает, что так и должно быть, что складка еще образуется :(.
 
Не знаю, что делать, впала в глубокую депрессию, очень боюсь заново идти к нему и ложиться под нож. Найти другого пластического хирурга? Но я не знаю, к кому обращаться, боюсь, что сделают еще хуже.
 
Помогите мне, пожалуйста. Если есть возможность все исправить, то я воспользуюсь обязательно!»
 
 
 
На месте А. могла бы оказаться любая из нас, мечтающая о красивых глазах. Судя по комментариям в группе Perfect Asia, многие азиатские девушки интересуются пластикой век и не прочь ее сделать. Тем более, что цены на нее в некоторых региональных клиниках сейчас вполне доступные. Мне называли что-то порядка 25 000 рублей за операцию со всеми анализами. Заманчиво? Еще бы — так ловко обмануть природу, забыть навсегда о мучениях с косметикой, клеями, полосками и прочими приспособлениями для того, чтобы «распахнуть» глаза, сделать их более выразительными и большими. Подогревают интерес к теме отзывы тех счастливиц, которые уже сделали эту операцию и остались довольны.
 
Но А. не повезло.
 
Я решила сразу же, что должна ей помочь. И уже начала писать сообщение знакомому московском хирургу, но вспомнила свое интервью с Эдуардом Шихирманом, в котором он честно признался, что достаточного опыта по европеизации азиатских век у российских пластических хирургов нет.
 
Тогда, поразмыслив, я связалась с русской девушкой Оксаной Ли, которая живет в Корее и работает переводчиком у российских клиентов в местных центрах эстетической медицины. Оксана знает многое в этой сфере, и при этом она не представляет интересы какой-либо одной клиники. 
 
Спасибо ей огромное за отклик и желание помочь! Она среагировала почти мгновенно, написав мне, что переправит фотографии в клинику, где работает прекрасный специалист именно по переделкам неудачных операций.
 
Через несколько дней пришел ответ из сеульской клиники JK:
 
Что такое «коррекция птоза»? Вот что пишут про эту процедуру на сайте клиники JP: 
 
Ослабление глазной открывающей мышцы (поднимающей мышцы) может вызвать обвисание века и часто придает сонный вид. Многие люди, столкнувшиеся с такой проблемой, как правило начинают использовать мышцы бровей для открытия глаза, тем самым создавая дополнительные морщины и головные боли. Эта процедура укрепит открывающую мышцу глаза для легкого открытия глаза и более выразительного взгляда.
 
 

Кому подходит эта процедура?

  1. 1. У Вас сонные глаза / уставший вид
  2. 2. У Вас небольшие изменения после операции на двойное веко
  3. 3. У Вас асимметричные веки (опущенние, высота складок, затонувшие глаза)
  4. 4. У Вас симптом опущенных век
*Для пациентов с сильно опущенными веками, оптимален только инцизионный метод (хирургический).

Описание процедуры

  1. 1) Инцизионный методЭтот метод проводится также как инцизионная операция на двойное веко. Дополнительно, мы затяг иваем открывательную мышцу и возвращаем силу функции открывания глаза.

 

 
  1. 2) Неинцизионный методДанный метод предназначен для людей от минимального до умеренного опущенного века, которые не хотят делать двойную складку или боятся разрезов. Для клиентов, желающих сделать двойную складку, процедура может быть объединена с неинцизионной операцией двойного века. Открывательные мышцы подтягиваются нитью на внутренней поверхности век.



 
Героиня этой истории А. уже получила развернутые рекомендации корейских хирургов и пишет, что готова лететь на «переделку» даже в Сеул, лишь бы быть уверенной, что на этот раз все будет как надо. Я держу пальцы крестиком за то, чтобы так оно и было. Правда, знаете ли, работа над ошибками всегда выходит дороже, и 25 000 рублей тут уже не обойтись :(.
 
(3 750 000 вон = 156 444 рублям по текущему курсу) 
 

Семь раз отмерь, один раз отрежь

 
Дорогие мои, решившись на операцию, наведите справки о клинике и хирурге, не поддавайтесь импульсивному желанию — в нашей стране уровень пластической хирургии не такой высокий, чтобы можно было со спокойным сердцем отдать себя в руки первого попавшегося хирурга!
 
Прежде чем нести «Пигмалиону» деньги, наведите справки о нем. Идеально, если у него оперировались ваши знакомые и они остались довольны. Я за личные рекомендации! Если среди вашего круга общения таких «первопроходцев» нет, не стесняйтесь спрашивать на местных женских форумах или специализированных тематических форумах вроде vseoplastike.ru — там огромная база отзывов.
 
Собирая информацию о репутации врача и клиники, обращайте внимание на отзывы тех, кто делал именно такой же вид операции, какой хотите вы. Я, кстати, «пробила» по поисковикам хирурга, который делал веки моей героине — кроме хвалебных PR-материалов о нем нашлись положительные отзывы о его ринопластике и интимной пластике. Т.е. можно предположить, что в этом он профессионал. А вот про европеизацию век нет ни одного отзыва,хотя в своей презентации он указывает, что владеет этой техникой. Вот уже повод призадуматься и попросить врача показать фото его клиентов после «сингапури».
 
Те из вас, кто уже перенес операцию такого рода и не рад ее результатам, не отчаивайтесь! Представляю, как вам тяжело и неприятно, но это не конец света — исправить ошибку можно. У вас в запасе 6 месяцев, за это время вы успеете найти опытного доктора, которому будете доверять на все сто. 
 
Пожалуйста, оставляйте свои комментарии, рекомендации и отзывы под этим постом. Возможно, вы поможете кому-то своей информацией! 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПОСТ НА ПОХОЖУ ТЕМУ:

4 Comments

  1. Дарима says

    совсем забыла, что хотела именно здесь написать попробовать обратиться девушке в Республиканскую больницу города Улан-Удэ к Раднаевой Валентине Гармаевне, у нее многолетний опыт тем более она сама бурятка.

    • Ольга Жилина
      Ольга Жилина says

      Ого, вы за сегодня уже второй человек, который рекомендует этого доктора! Обязательно расскажу о ней своей героине, да и сама я на консультацию к Валентине Гармаевне записалась бы. Жалко, что в Улан-Удэ полечу еще не скоро.

      • Дарима says

        а я и в группе вк написала про нее, согласившись с девушкой про замечтального врача и тут))

  2. Асель says

    В Казахстане делают хорошо такие операции и недорого. В Алма-Аты доктор Пак. Делала моя подруга, очень красиво получилось. Обошлось в пределах 30 000 рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *