Макияж и уход для азиаток
Leave a comment

Макияж на пол лица избавляет от комплексов?


В Азии новый причудливый тренд — макияж на пол лица! Началось все в Японии, где живет 28-летняя блоггер Момо, которая и запустила первой эту эстафету, сделав «селфи» с накрашенной левой половиной лица и абсолютно чистой правой половиной. А так как ее блог в Стране Восходящего Солнца пользуется сумасшедшей популярностью (2-3 миллиона просмотров в день!), то представьте себе сколько поклонников подхватило эстафету. Уже на следующий день одних только комментариев под фото Момо оказалось более тысячи. А Сеть заполонили подобные «вирусные» снимки с мейкапом на пол лица: в Facebook, Twitter, Instagram и блогах — все как будто помешались на этом.



А в чем же прикол? 
 
 

Изначально макияж на половину лица делали на своих мастер-классах профессиональные визажисты чтобы наглядно продемонстрировать свою технику и полученный в результате ее использования эффект.


Сейчас же с подачи блогера этот прием используют миллионы обычных девушек. Но какой смысл вкладывала в этот флешмоб его идейная вдохновительница? 
 
 
Японский блоггер Момо — автор идеи макияжа на пол лица
 




«Я не могу без макияжа. Даже за покупками не выхожу без него», — признается в своем блоге Момо. Девушка пишет, что еще с младших классов начала испытывать какой-то неприятный комплекс, возникший у нее по поводу ее азиатских век без складок. 

«Но даже такое лицо как у меня можно преобразить, приложив усилия. И я хотела показать, что косметикой многое можно исправить»…  

Японский бьюти-блоггер и ее последователи также считают, что подобные «селфи» помогают им принять себя в любом обличье: как с макияжем, так и без него.  
Вспоминаю себя. 
 
Я начала подводить глаза и красить ресницы довольно рано, в 13 лет, однако умудрялась делать абсолютно «нюдовый» макияж. Мне лишь нужно было сделать взгляд чуть выразительнее — по той же самой причине, что и Момо. Классная руководительница старой советской закалки, гоняющая школьниц за нарумяненные щеки и красные губы а-ля «матрешка», даже не догадывалась о моем мейкапе, за что все девочки класса меня дружно возненавидели. 
 

Мне даже устроили бойкот с условием перестать подводить глаза, но я уже не могла отказаться от айлайнера и туши! Оказалось легче было послать всех подруг в ж..у, чем выйти в свет с «голым» лицом. 

С возрастом эти заморочки прошли, слава Богу, и сейчас я вполне свободно разгуливаю по городу ненакрашенная. Хотя, конечно, накрашенной чувствую себя комфортнее и увереннее. 

Гюльчатай, открой личико!



А вы? Можете ли вы спокойно выходить в свет совсем без косметики? Узнают ли вас люди, встретив без «боевой раскраски»? 

И готовы вы ли последовать примеру японки, показать свое истинное лицо хотя бы наполовину? Если да, то можно выложить «селфи» в комментариях здесь или в фотоальбоме Half Face Make Up в группе Perfect Asia! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *