Азиатская косметика
comment 1

Косметика для моего ежедневного ухода — тонер и увлажняющий крем It’s Skin

Я никак не подберу для себя анти-эйдж уход, но по ощущениям все что мне сейчас нужно — это тщательное очищение лица по японской системе, точечное воздействие на акне, которые в ПМС, увы, имеют место быть, и глубокое увлажнение кожи. И вот в последнем пункте у меня есть свои фавориты, проверенные средства, которые помогают мне оттянуть знакомство с кремом от морщин.
Раньше я, любительница пляжного отдыха и солнца, спасала свою кожу от обезвоживания серий Aquasource от Biotherm, но перейдя на азиатскую косметику, нашла аналоги у корейцев не хуже французских и по составу, и по качеству. А по цене они даже чуть дешевле. Я имею в виду ухаживающие средства корейской марки It’s Skin с гиалуроновой кислотой.
Собственно, это заслуга гиалуронки — увлажнять кожу, и с этим моя парочка «тонер+крем»отлично справляются. Посмотрите их состав. Sodium Hyaluronate идет сразу после воды, а это значит, что его концентрация в средствах максимальная.



Что вообще такое гиалуроновая кислота, которая есть в составе большинства азиатской ухаживающей косметики?

Это полисахарид животного происхождения, вырабатывающийся из глазного стекловидного тела крупного рогатого скота или из петушиных гребешков (когда бы вы знали, из какого сора рождаются стихи!). Сейчас некоторые компании синтезируют гиалуроновую кислоту биотехнологическим путем. Но насколько мне известно, в Азии с этим не заморачиваются. Однако лабораторные исследования и тестирования они проводят в полном объеме и за гипоаллергенность ингредиентов той же It’s Skin можно не беспокоится.

Главное свойство гиалуроновой кислоты, за что ее так полюбили в косметике, – это способность связывать и удерживать воду. Одна ее молекула способна удерживать влагу, в тысячу раз превосходящую ее по объему! На сегодня это лучший из известных человечеству увлажняющих агентов для кожи. При этом гиалуронка в составе косметики не только насыщает клетки влагой и поддерживает необходимый водный баланс — у нее также высокие регенерирующие и бактерицидные свойства. Кроме того, она прекрасный «проводник» и способна усиливать активность других полезных компонентов продукта.

Итак, поделюсь с вами своими впечатлениями от гиалуроновой линии It’s Skin.

 

1. Тонер — типично азиатский косметический продукт, цель которого подготовить уже очищенную кожу к нанесению крема. В Европе эта роль отводится лосьону. Так вот тонер — тот же лосьон, но без спирта, жидкой гелеобразной консистенции. Он не сушит кожу, а, наоборот, смягчает, насыщает влагой и тонизирует.
Тонер — первое, что я использую сразу после умывания по-японски. Здесь крайне важно соблюсти «правило 3 секунд». Считается, что именно в этот короткий промежуток времени после умывания поры максимально раскрыты и готовы принять влагу.
 
Хранить тонер рекомендуется в прохладном и сухом месте (и лучшего места, чем холодильник, я для него не нашла). Зимой, конечно, не так приятно освежать лицо холодной, слегка гелеобразной прозрачной жидкостью, зато летом в жару это настоящий кайф!


Беру несколько капель на ладошки и похлопывающими движениями наношу тонер на еще влажную после умывания кожу. Бодрит! Запах тонкий, ненавязчивый, приятный. Какой бы жесткой ни была водопроводная вода, после использования тонера нет и намека на стянутость кожи. Ей, очищенной и напоенной влагой, так хорошо, что и крем уже кажется ненужным.

2. Но я крем все-таки наношу.

 

Он легкий, прозрачный, по консистенции очень похож на Biotherm Aquasource. Пахнет свежестью. На мой вкус, приятно.

Кожа на удивление мгновенно и с жадностью впитывает его в себя. Выглядит она при этом сияющей и ровной, чувствует себя превосходно.


 

Ну что еще требуется от косметики для ухода на каждый день?    


Посмотрите другие материалы об азиатской косметике:

Косметика из Азии: где покупать и как использовать? Моя статья для Cosmopolitan (октябрь 2014)

Японская косметика: чем она так хороша? Моя статья для журнала Top Beauty (апрель 2014)

Японский уход за кожей: пошаговая инструкция для начинающих гейш

Тестирование тайской косметики

1 Comment

  1. Very good website you have here but I was wondering if you knew of any forums that
    cover the same topics talked about in this article?

    I’d really love to be a part of community where I can get responses from other experienced individuals that share the same interest.
    If you have any suggestions, please let me know. Many thanks!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *