Beauty, Азиатская косметика
комментариев 5

ПОМАДА vs ТИНТ от корейцев Tony Moly

К продукции Tony Moly я до недавних пор относилась без придыханий. Да, у нее «мимимишные» креативные баночки и не кусачие цены. Ее не нужно заказывать на Sasa и ждать по месяцу, а можно найти на прилавках реальных магазинов. Это очевидные плюсы, благодаря которым она стала такой популярной в России. Однако мой опыт использования их знаменитого яичного скраба, яблочного пилинга-скатки и помидорной маски не был таким уж вдохновляющим. К сожалению, все опробованное мной от Tony Moly проигрывало средствам других азиатских производителей.

Так себе, на троечку…

Однако на недавний ДР мама подарила мне декоративную косметику от все той же корейской марки. Без особого энтузиазма я опробовала их помаду Cat Chu Wink и тинт Delight Crayon-neon. И что же?!

Они оказались хороши. Объективно хороши! Даже не знаю, кому из них отдать предпочтение: классической помаде или необычному тинту?

Пользуюсь ими ежедневно больше месяца: помаду кораллового оттенка (Coral Pop) — для дневного макияжа, красный тинт (Delight Red) — для вечернего.

DSC_6740

Сравню их по нескольким параметрам:

1. Цена. 

Помада Cat Chu Wink — 373 рубля, тинт Delight Crayon-neon — 435 рублей. Как видите, цены не заоблачные. Дайте два!

2. Дизайн упаковки.

У помады Cat Chu Wink лаконичный, но интересный тюбик в виде черной кошки, «тотемного животного» Tony Moly. Городские ведьмочки (и прочие любительницы «усатых-полосатых»), вы должны это оценить!

DSC_6812

Тинт по виду напоминает толстый фломастер или карандаш с выкручивающимся стержнем. Выглядит стильно и небанально.

DSC_6819

3. Запах

У помады соблазнительный фруктово-ягодный аромат, пахнет аппетитно, по-летнему и, что важно, без дешевых химических нот.

Запах тинта-«деликатеса» тоже фруктовый, но более резкий и назойливый. Впрочем, не настолько, чтобы это стало для меня поводом от него отказаться.

4. Ощущения на губах

У помады довольно нежная кремовая консистенция, она вполне хорошо ложится на губы, не утяжеляет и не сушит их, и самое важное для меня — не подчеркивает шелушения (а зимой эта проблема актуальна для многих).

dsc_6831

Тинт, как ему и положено, с виду твердый, а при соприкосновении с теплой кожей моментально плавится и тает, мягко впитываясь в губы. Слегка жирноват по текстуре, чем отличается от некоторых собратьев — жидких тинтов, зато совсем-совсем не сушит, а наоборот, увлажняет и питает. Что еще мне нравится, глянцевое сияние тинт Delight Crayon-neon дает и даже отливает неоновым светом на солнце, но в отличие от блесков, он не липкий — можно не беспокоится за распущенные волосы. Правда, отпечатки на кружке или при поцелуях все-таки остаются :(.

dsc_6765.1

5. Удобство нанесения

Помаду, как рекомендует на упаковке производитель, нужно наносить кисточкой, но я по-быстрому крашу губы без дополнительных девайсов. Нареканий к покрытию нет, а значит, стоит ли заморачиваться с кистью?

Тинт наносить и того удобнее. Благодаря его заостренному стержню можно в два счета прокрасить и уголки губ.

6. Точность цветопередачи

Один слой помады на губах выглядит на тон светлее, чем сам помадный стик. Два слоя — для тех, кто не любит прозрачных намеков.

DSC_6838

DSC_6784

У тинта та же картина. Хочется поярче — наносите 2 слоя и подождите минутку, цвет проявится во всей своей красе. В целом, передается он на губах точно, и он насыщенный, пигментов корейцы явно не пожалели.

DSC_6808

8. Стойкость

Похвалиться супер-стойкостью помада Cat Chu Wink не может, да и никто не обещал этого. По своей формуле это обычная классическая помада. Стерлась? Подправим, делов-то! Главное — она не скатывается в складки и на расплывается за контур губ.

Фото губ крупным планом спустя 2 часа после нанесения помады и одного перекуса (выглядит жутковато, в жизни, по-моему, все не так критично):

 

DSC_6845

Тинт более стойкий, пусть и отпечатывается при чаепитии. Вы, конечно, не верьте в его стойкость до 24 часов. Подкрашивать губы в течение дня придется. Но мне, кстати, даже нравится, как выглядит тинт через 3 часа после его нанесения — губы как будто зацелованные.  

DSC_6798dsc_6777.1

Чем снимать остатки тинта? Обычная жидкость для демакияжа справится с верхним слоем, но т.к. красящие пигменты тинта проникают и под кожу, то сразу до конца удалить косметику с губ не удастся. Помассируйте губы зубной щеткой, смоченной в холодной воде — это отшелушит их и удалит вместе с ороговевшими клетками остатки тинта.

Резюме

dsc_6822
Сейчас, просмотрев все пункты и фото, понимаю, что тинт все же выигрывает у помады. А в целом, по итогам тестирования официально заявляю — декоративная косметика для губ от Tony Moly хорошая альтернатива европейскому масс-маркету. Соотношение «цена-качество» у нее оптимальное. Стоит попробовать!

 

5 Comments

    • Ольга Жилина says

      Анечка, я покупала в «Подружке». А вообще, у Tony Moly в прошлом году в Москве открылся монобутик, там выбор должен быть большой.

  1. Дарима says

    А я вот выбирала тинт специально чтобы добиться результата «целованных» губ))) и остановила свой выбор на tony moly delight tony tint crayon 4. Он магический))) я его так называю потому что в тюбике он зеленого цвета, а на губах зависит от того как нанесешь, слегка и будет легкий розовый цвет, какой я хотела и так я наношу его днем, а вечером, если иду с друзьями куда то, то уже не жалея добиваюсь ярко розового красивого цвета. В плюсах еще бы хотелось отметить, что тинт очень экономичен как по мне. Но губы при каждодневном использовании все так сушит(( но и тут я нашла выход — бальзам для губ + тинт)

    • Ольга Жилина says

      А я видела его на днях в магазине))) Вспомнила, что такие магические помадки были у моей мамы и ее подружек еще в начале 90-х. Их тогда в УУ называли «проявляющимися» и возили тоже из Кореи. Все их охотно раскупали как забаву, но губы они сушили нещадно. (Знаю, потому что все мамины помады на себе тестировала лет с 5). И вот эти воспоминания вихрем пронеслись в моей голове, пока я стояла с тестером tony moly у витрины. В результате этот тинт покупать не стала). А вот вышеписанный Delight Crayon-neon вовсе не сушит. Хотя сейчас как раз такое время года, когда проблема обветренных и шелушащихся губ стоит остро, любые помады с пигментами могут сушить, так бальзамы всем нам в помощь!

      • Дарима says

        Видимо что то есть в этом зеленом цвете, вот думаю, что когда закончится прикупить себе другой тинт и может остановлю свой выбор на вашем оттенке)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *