Макияж и уход для азиаток
комментариев 8

6 простых шагов по созданию градиента на губах

Разглядывая фотографии корейских красоток, вы наверняка замечали, как затейливо накрашены их губы. Яркий насыщенный цвет по центру губ постепенно бледнеет и у контура почти сливается с цветом кожи — такой способ нанесения помады называется градиентным, и сейчас он невероятно популярен в Южной Корее.

1dsc_6947Должно быть, это потому что градиент по-корейски придает губам соблазнительный и в то же время невинный вид. А образ девочки-нимфетки в Стране Утренней Свежести эксплуатируют  до самой менопаузы.

К тому же, таким способом можно добиться визуального объема — губы кажутся более припухлыми без всяких там уколов. Кореянки, конечно, грешат пластикой, но в «пельмени» свои губы посредством гиалуронки не превращают. Это не модно.

Модно с помощью обыкновенной помады, блеска, корректора и кисточки собственноручно создавать 3D-эффект на своих губах. И мы сейчас, вооружившись тем же самым, потренируемся в этом нехитром деле.

Все что нужно для создания градиентных губ

У меня в ход пошли: зубная щетка Splat, блеск для губ Make Up Store «Led Lipgloss», оттенок Elegance, помада Shiseido Perfect Rouge/Rouge Parfait, оттенок RS347, трехцветный корректор Make Up Store «Cover All Mix» и кисть для губ.

Шаг 1. Важно, чтобы губы были увлажненными и гладкими. Поэтому накануне отшелушите их, помассировав слегка зубной щеткой, смоченной в холодной воде, и смажьте бальзамом.

шаг1

Fotor0114161628

Шаг 2. После того, как нанесете на лицо тональный крем, возьмите немножко корректора, наиболее близкого к тону вашей кожи. Я использовала корректор Make Up Store «Cover All Mix» — как оказалось, это отличнейшее средство не только для скульптурирования лица и маскировки следов от прыщей. На губах он стал идеальной основой для градиента

DSC_6883

Кончиками пальцев нанесите корректор на губы, особое внимание уделите их краям. Тщательно растушуйте по контуру.

Fotor0114161754

Шаг 3. Теперь пришла очередь яркой помады. Я использовала Perfect Rouge/ Rouge Parfait от Shiseido тон RS347. Внимание! Наносить помаду нужно не по всей поверхности, а только у внутренней стороны губ, вблизи слизистой.

Fotor011416039

 Шаг 4. Рот на замок! Сомкните губы как на фото и несколько раз «причмокните» ими как бы в знак одобрения себя любимой: «вах, какая дэвушка!» (ржать необязательно:)

Fotor0114162122

Fotor0114162257

Шаг 5. После предыдущей манипуляции цвет должен лечь на губы как нам нужно, т.е. неровно. Но нет предела несовершенству — берем кисточку и проводим ею несколько коротких рваных линий от центра к краям, чтобы цвет «поплыл» еще больше. Но контур не подчеркиваем! Он должен оставаться расплывчатым и сливаться с кожей.

Fotor0114172551

Шаг 6. Ну и последняя капля — капля прозрачного блеска в центр губ и на верхнюю «галочку».

Fotor0114172711

Мой розоватый блеск «Led Lipgloss» так же, как и корректор от Make Up Store. Придает губам мерцание и влажный эффект, но главная его фишка в встроенной Led-подсветке, благодаря которой можно краситься и в потемках. В условиях московской сумеречной зимы очень актуально!)))

Fotor0114172814

Вот собственно и все. Если в конце концов вы выглядите так, как будто только что пригубили бокал красного вина — поздравляю, вы освоили градиентную технику для губ по моей дурацкой инструкции! К слову, первой инструкции по макияжу в моем блоге, так что не кидайтесь в меня… пельменями))).

Fotor0114173157

8 Comments

  1. Светлана says

    Ни пельменями, ни помидорами кидаться не буду. Пойду лучше попробую накрасить также губы))). Мне пост понравился, пишите еще инструкции, про азиатские глаза особенно!

    • Ольга Жилина
      Ольга Жилина says

      Уф, от сердца отлегло) Буду готовить инструкции еще, и про глаза учту))), спасибо!

  2. Baya says

    как всегда интересная тема и подача материала…

  3. Дарима says

    завтра буду собираться на пары и попробую вот так накрасить губы, только у меня вопрос долговечен ли такой прием? я вот например один раз днем наношу тинт и все. А тут мне кажется, что поела, попила один раз и сотрется такая красота.

    • Ольга Жилина
      Ольга Жилина says

      Дарима, буду честной — такие художественные переливы цвета на губах продержатся до первой чашки чая. После эффект градиента будет, но не тот, что нужен нам). Однако можно попробовать закрепить цвет так: после нанесения помады промокнуть губы салфеткой, слегка припудрить и еще раз накрасить по схеме.

      • Дарима says

        Я попробовала) и результат исчез через час((( так обидно — кропотливо наносила, мазала корректором.. и забыла сфотографировать что получилось.. для меня суетливой и вечно опаздывающей это утомительная идея макияжа)))

        • Ольга Жилина

          Дарима, жалко, конечно. Но хочу сказать, что когда наловчишься с градиентом, все получается довольно быстро и легко. Не намного сложнее, чем накрасить губы обычным способом. Но если вечно опаздываешь, то можно оставить это вариант макияжа на особые случаи. Фотосессию, например)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *