Азиатская косметика
комментариев 5

Мальчики краше цветов: зачем корейским парням макияж?

«Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей». Корейские мужчины, может, и не знакомы с пушкинским афоризмом, но его правоту иллюстрируют всем своим видом. Согласно официальной статистике, в Южной Корее более 20% мужчин ежедневно используют косметику. И, поверьте, это не только гели для бритья — на туалетных столиках современных корейцев полный арсенал бьюти-средств, включая BB-крем.

bb_men

Да, культ идеально ровной, сияющей кожи в Азии поддерживают не только девушки. Многие молодые люди, вполне себе гетеросексуальной ориентации, прибегают к тональникам, чтобы их кожа выглядела здоровой и красивой. Иначе черные точки на носу могут поставить жирную точку на карьере! Работодатели в Стране Утренней Свежести придают большое значение внешнему виду соискателей, а в крупных корпорациях существует «фейс-контроль» — все сотрудники должны быть ухоженными с головы до пят. Вот и выходит, что корейцы скупают четверть мужской косметики в мире, тратя на нее около 900 миллионов евро в год!

Ahn Jung Hwan

Когда знаменитый футболист Ан Чхун Хван снялся в рекламе лосьона, компания Somang Cosmetics заработала на нем $4 млн. в первые же 6 месяцев продаж.

Это рынок №1 мужских средств по уходу за кожей на планете. При этом, заметьте, в Южной Корее проживает всего 12 млн. мужчин, в то время, как в России их — более 67 млн.!  

мальчики краше цветов

На родине K-pop и дорам обожают своих звезд. И копировать сценический/экранный стиль кумиров при помощи косметики не считается у молодежи  зазорным. Но что интересно, исследования рынка показывают, что лучшие клиенты косметической продукции в Корее — это даже не 20-летние поклонники поп-звезд. Это люди среднего возраста, 30-45 лет, которые работают в условиях жесткой конкуренции. Именно они наиболее озабочены состоянием кожи, ее старением, последствием курения и стрессов.

Корейская индустрия красоты может многое предложить сильному полу: от подводки до румян!

Корейская индустрия красоты может многое предложить сильному полу: от подводки до румян!

Несколько лет назад председатель одной из крупнейших косметических компаний страны Coreana Cosmetics, 81-летний Ю Санг Ок, опубликовал мемуары под интригующим названием «Гендиректор, который носит макияж».  «Почему мужчины хотят выглядеть красиво и ухаживать за своей кожей?» — ставит он вопрос в своей книге. И сам дает ответ: «Они должны носить макияж, особенно по мере взросления — если они не хотят выглядеть убого.»

Убого выглядеть корейцы явно не хотят.

17-01(13)

Могуч, вонюч и волосат?

Наверняка, есть и другие социокультурные предпосылки этого явления, которые нам в России не понять. Мы ведь в большинстве своем до сих пор считаем, что мужчина должен быть «чуть симпатичнее обезьяны», а значит, «могуч, вонюч и волосат».

И если молодой человек этим представлениям не соответствует, то мы начинаем подозревать его в гей-наклонностях.

Лично мне очень симпатичны ухоженные мужчины — с ровной кожей, стильной укладкой и чистыми ногтями. Но при этом я совсем-совсем не уверена, что мне понравилось бы делить любимую тушь с мужем и целовать его в накрашенные липкие губы.

А как вы? Что думаете на счет массового обращения мужчин в бьюти-маньяков? Готовы ли вы тестировать на пару с любимым новую палетку теней, охотиться на пудру из лимитированной коллекции и дарить ему на 23 февраля вместо армейских фляжек и комуфляжных штанов косметический набор?

Если да, то вот неплохая подборка азиатской мужской косметики (с учетом нашего российского менталитета — без помад и тоналки:)

корейская мужская косметика

 

Шампунь Innovate от перхоти. Эффективно очищает волосы и кожу головы, нормализует деятельность сальных желез и надолго сохраняет ощущение чистоты и свежести.

Густая кремовая пенка Gatsby с мятно-цитрусовым ароматом для ежедневного ухода за мужской кожей, склонной к жирности, образованию прыщей и воспалений.

Крем Lusido для сухой кожи без красителей и отдушек.

Мужской гель для бритья Loshi с охлаждающим эффектом. Уменьшает раздражение кожи, оставляет ощущение приятной прохлады. Содержит глицирризинат дикалия – увлажняющий и успокаивающий кожу компонент.

Лосьон с матирующей пудрой для комбинированной и проблемной кожи Gatsby. Легкое средство двухфазовой консистенции можно использовать как лосьон после бритья, в качестве ухаживающего средства после умывания утром и вечером, а также при ощущении стянутости кожи.

5 Comments

  1. Tashigi says

    Вообще своего мужчину просто необходимо приучать за собой ухаживать))) Спасибо, за статью) Папе туалетную воду DIOR HOMME (обалденный аромат!! ) Племяннику еще не решила))) Вкусняшки наверно) Бывшего кое-как приучила ухаживать за собой, сперва сопротивлялся, а потом втянулся. Человек, даже если он мужчина — должен быть прекрасен во всем. Особенно если это Ваш мужчина 😉

    • Ольга Жилина

      Конечно, надо! Но некоторые из них обучению не поддаются ВООБЩЕ. Сами, мол, с усами — все знают, собой довольны и меняться не хотят. Вообще эта позиция характерна именно для наших российских мужчин. Я смотрю, как ухоженно и стильно выглядят мужчины в европейских и развитых азиатских странах, да даже в арабских! Каждый второй на улице — будто модель Кельвин Кляйн). Итальянцы вообще боги! Стамбульские турки не отстают. А возвращаешься в Москву и видишь — толпы красивых, хорошо одетых женщин и невзрачных мужчин, им совсем не под стать.( Вам еще повезло приучить своего бывшего. Надеюсь, он и после расставания выщипывает брови))).

  2. Darima says

    у меня у папы в арсенале: пилка для ногтей (забрал у меня))) — всегда ухоженные руки, парфюм и пена для бритья. Кремов вообще не признает). Брата я, наоборот, приучила пользоваться кремом от прыщиков. А еще есть знакомые, которые выщипывают брови, любят хороший парфюм и у них их несколько на полке. А сама я считаю, что мужчина должен за собой следить. Когда неухоженная кожа лица, а она у сильной половины очень раздражительна из-за бритья, это очень не приятно. Появляются прыщи, которые потом превращаются в шрамы. И вот тут я прям благодарна мужским уходовым(кажется нет такого слова)))) средствам). Вообщем, я не люблю «могуч, вонюч и волосат»)))

  3. Alina says

    Мне очень нравится читать ваши блоги, такие интересные и познавательные с:
    Продолжайте в том же духе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *