Макияж и уход для азиаток
комментариев 7

Как корейские пластические хирурги превратили меня в красотку (пока виртуально)

« А почему ты не сделаешь себе веки?»

Этот вопрос мне задают все чаще. Я много пишу о пластике при том, что сама никогда не прибегала к услугам пластических хирургов. Но не потому что выгляжу на миллион долларов, как китайская топ-модель Суи Хэ. Или имею армию поклонников, как у казахстанской волейболистки Сабины Алтынбековой. Или влюбляю в себя богатых и знаменитых, как бурятская балерина и жена владельца Fashion TV Мария Могсолова.

Просто сейчас я, во-первых, нравлюсь себе такой, какая есть — с моей тяжелой квадратной челюстью а-ля Шварценеггер, характерными монгольскими скулами, плоской переносицей и узким разрезом глаз.

А во-вторых, я так много читала и писала о пластической хирургии, что не могу позволить себе бездумно лечь под нож. Помните реальную историю моей героини с неудачной европеизацией век? Так вот мне бы точно не хотелось оказаться на ее месте. И если я в будущем захочу «сделать себе веки»/скульптурные скулы/точеный носик, врач, которому я доверю свое здоровье и внешность, должен быть от Бога. А клиника — с безупречной репутацией.

В одну из таких клиник к Южной Корее, где оперируются местные звезды, а именно — в клинику WonJin с большим лимитом моего доверия, я и отправила свои фотографии для компьютерного моделирования лица. Даже если не планируешь в скором времени операцию, интересно же увидеть себя «другую»!

«Мне нужно, чтобы хирург дал по фото свои рекомендации — что он мог бы предложить исправить, улучшить? Какими вообще возможностями обладают современные клиники эстетической медицины в Южной Корее?» — написала я в сопроводительном письме.

Переписка была долгой, фотографии в клинике каждый раз забраковывали: то они разглядели косметику на лицах, то волосы прикрывали лоб, то не хватало портрета в ¾. В конце концов из добровольцев, найденных в моей группе Вконтакте, не осталось никого, кроме меня самой и моей сестры (да и та сфотографировалась без макияжа под дулом пистолета).

И вот недавно мне пришел результат компьютерного моделирования.

Фотомоделирование перед пластической операцией

Итак, чтобы превратить меня в красотку, южнокорейские специалисты рекомендуют сделать мой контур лица более V-образным с помощью коррекции скул и подбородка.

И вот как это возможно.

Этап первый. Хирургический метод коррекции скул.

 

  1. С помощью рентгенографии обследуется форма верхней и нижней челюсти, расположение нервных окончаний.
  2. Делается надрез в двух областях: внутри ротовой полости и височной области.
  3. Остеотомия фронтальной и задней скуловой кости, сдвиг кости внутрь: при перемещении во внутрь скуловых костей появляется объем фронтальной области щек и скул, а ширина лица уменьшается.
  4. Для предотвращения сдвигов костей, результат фиксируется с помощью хирургических винтов.
  5. Наложение швов производят саморасасывающимеся хирургическими нитями.
Этап второй. Хирургические методы коррекции квадратного подбородка

 

  1. С помощью рентгенографии выявляется форма верхней и нижней челюсти, расположение нервных окончаний.
  2. Делается надрез внутри ротовой полости.
  3. Корректируется пропорциональность угла нижней челюсти. Для предотвращения возникновения вторичного уголка, коррекция проводится вдоль линии челюсти; эффективны для сокращения всей челюсти, обе фронтальные и профильные.
  4. Разрушение коркового слоя. Челюстная кость формируется в три слоя; разрушения коркового слоя хирургическим методом — это удаление наружного слоя кости.
  5. В случаях с чрезмерно разработанными жевательными мышцами может понадобиться одновременное удаление выступающих жевательных мышц.
  6. В случаях с чрезмерным отложением жира на лице выполняется удаление подкожного жира или частичное удаление жира в области щек.
  7. Наложение швов саморасасывающимеся хирургическими нитями.

 

Стоимость операции — 20 млн вон.

Период пребывания в Корее — 14 дней.

 

И, конечно же, в клинике WonJin рекомендуют мне сделать двойную складку века одновременно с удалением эпикантуса.

Как уверяют их врачи, эпиканопластика поможет «освободить» глаз от нависшего века. Вообще, эпикантус — это маленькая складочка между носом и внутренним уголком глаза, она присутствует и у век европейского типа, но гораздо чаще встречается у азиатского типа. Складочки могут быть разных размеров: от достаточно развитой до едва видимой. Моя, очевидно, впечатляющего размера.

 

Операция проходит под местной анестезией.

Снятие швов — на 7-й день после операции

Срок пребывания в Корее — 7 дней.

Стоимость верхней блефаропластики — 3 500 000 вон

Стоимость эпикантопластики — 1 500 000вон

 

После этого мне советуют переделать нос. «Необходима ринопластика для того, чтобы сделать более изящный нос с помощью сужения костей спинки носа, а также коррекция кончика носа, которая проводится с помощью коррекции собственных хрящей», — написано в рекомендациях пластических хирургов.

 

Стоимость ринопластики — 6 500 000 вон.

 

Но на этом комплекс процедур не заканчивается! К удивлению, мне также показан липофилинг лица — операция, направленная на объемное омоложение лица собственными клетками подкожной жировой клетчатки.

«Мы придаем лицу объем, и оно выглядит моложе и визуально меньше, — объясняют корейские специалисты. — Кроме того, в жировой ткани находится определенное количество стволовых клеток, которые после липофилинга способствуют омоложению кожи и лица».

 

Стоимость этой операции — 5 500 000 вон.

 

Что касается моей сестры…

SVETA_фотомоделирование1

«У девушки слишком длинное лицо и выступающий подбородок, — написали нам из WinJon с оговоркой, что диагноз по фото поставить сложно. — Для коррекции рекомендуется полный комплекс челюстно-лицевой хирургии».

Сам по себе подбородок у Светланы действительно выступающий, поэтому врачи из корейской клиники рекомендуют данный дефект убрать с помощью исправления прикуса.

Эта операция включает в себя:

  1. Подготовительный процесс. Состав плана ортодонтического лечения, предоперационное обследование, фотомоделирование, создание модели зубов и т.д. Срок — примерно 7 дней.
  2. Операцию + стационарное лечение. Операция проводится под общей анестезией и занимает порядка 2-3 часов.
  3. Ортодонтическое послеоперационное лечение.
  4. Брекет-система устанавливается на 7-ой послеоперационной неделе. Лечение возможно в стране проживания.

 

После этого Свете рекомендована коррекция формы лицевой кости (скулы, челюсть).

Как это делается?

Скулы: С помощью разрезов в слизистой рта и области бакенбард проводится сдвижение кости внутрь.

Челюсть: Так же с помощью разрезов в слизистой рта проводят уменьшение и шлифовку выпирающих челюстных уголков и линии подбородка.

Реабилитационный период: после операции появляется отечность и синяки, болевые ощущения и дискомфорт. Пациентке необходим отдых, рекомендуется жидкое питание.

 

Окончательный результат операции достигается через 6-12 месяцев.

Стоимость: 30 000 000 вон

 

А еще через 3-6 месяцев после операции Светлане рекомендуется нитевая подтяжка лица и, так же, как и мне, ринопластика, блефаропластика и эпикантопластика.

Примерный обменный курс 1 доллар = 1 102 вон (Отныне фраза «красота требует жертв» обрела для меня новый смысл:).

Ну как, вас впечатлило? Что вы думаете насчет практически безграничных возможностей южнокорейской эстетической медицины? И требуют ли перемен (во внешности) ваши сердца?

 

7 Comments

  1. Зоя says

    Очень интересная статья! Сразу начинаешь любить свое круглое лицо и не очень большие глаза))
    А у южно-корейских «красоток» одно кукольное лицо на всех. И оно уже порядком приелось. Хм, кажется, я придумала новую клюкву. Чем отличается Северная Корея от Южной? В первой гражданам нужно одинаково думать, во второй — одинаково выглядеть.
    А вы с сестрой и так красотки и намного интереснее виртуальных портретов.

  2. Елена says

    Здравствуйте, Ольга! Очень понравилась данная статья, так как в последнее время стала задумываться о блефаропластике. Подскажите, пожалуйста, может Вы знаете, делают ли вообще блефаропластику без создания сингапури? просто у меня припухлые верхние веки которые немного нависают над глазами и мешают, не говоря уже о каком-либо макияже) Все время в интернете вижу, если делают операцию на азиатских глазах, то обязательно с созданием второго века. А мне такого не хотелось бы.

    • Елена, здравствуйте! Да, конечно, такую операцию проводят в большинстве клиник. Это классическая блефаропластика для лифтинга и коррекции формы век. Как раз в этом случае вовсе не обязательно обращаться к корейским пластическим хирургам — я думаю, для такой распространенной операции можно найти достойного врача и у нас. Удачи вам!

      • Елена says

        спасибо большое за ответ 🙂

  3. жанат says

    Здравствуйте! Долго думала прежде чем написать но все таки решила обратиться за помощью. У вас был пост по поводу одной девушки которая сделала европейзацию век и ей сделали не квалифицировано.
    Я попала в такую же ситуацию как та девушка, прошло 3 месяца после операции ситуация не меняется в лучшую сторону, хотелось бы узнать как сложилась судьба у девушки получилось ли у нее добиться желаемого результата. В посте был указан название клиники которая занимается по переделкам, не знаю кому обратится в Корее клиник очень много и не хочется ошибиться во второй раз, буду признательно за какую нибудь информацию.

    Спасибо заранее!

    • Robert says

      Жанат, мы некоторым образом причастны к этой статье. Если Вам необходима помощь в проведении повторной операции для исправления результатов уже проведённого вмешательства, то будем рады оказать содействие. Приношу извинения автору сайта, мой адрес: pakrobert1963@gmail.com
      Контактный номер телефона: +82 10 5115 7523 (Viber/WhatsApp)
      3 месяца недостаточно чтобы оценить полностью результаты проведённой блефаропластики, необходимо не менее 6 месяцев.

  4. Девочки здравствуйте !!!мне 46 лет .в конце февраля этого года хочу поехать в южную Корею сделать пластическую операцию ,а конкретно исправить свое лицо. Я проживаю в Турции , Ну так вот год назад я обратилась на тот время казалось бы к хорошему специалисту по пластике, В общем не хочу вдаваться в подробности но сделала она из меня отсебятину.Я из-за неё чуть психушку не попала, с мужем развелась ,проблемы сплош и рядом. Ну не будем об этом ….Может кто-то переделывался пожалуйста поделитесь информацией .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *