Азиатская косметика
Leave a comment

Море зовет: обзор шампуня и бальзама Umi No Uruoi Sou

Японские шампуни — то, с чего началось мое увлечение азиатской косметикой. За годы нашего приятного знакомства я перепробовала десятки разных средств для волос из Страны Восходящего Солнца. Не потому что не могу остановиться на чем-то одном — просто мой опыт показывает, что их нужно менять хотя бы раз в полгода. Каким бы хорошим ни был бы ваш шампунь, как бы идеально он вам ни подходил, через год его беспрерывного использования ваши волосы и кожа головы к нему привыкнут и, wow-эффекта от него уже не будет.

Это как в отношениях с мужчиной. Сначала чувство полета, нежность, трепет, страсть, желание быть неразлучными 24 часа кряду, а потом медленно, но верно наступает привыкание. Все ровно, гладко и… скучновато.

Над отношениями в этой стадии надо много и самозабвенно работать. А вот шампунь достаточно просто сменить. Не выкинуть навсегда, но временно убрать в дальний ящик (если срок его годности позволяет).

Месяц назад я таким же образом поступила с шампунем и кондиционером Esthaar Energy от KeraSys, изменив им с восстанавливающим шампунем и бальзамом-ополаскивателем Umi No Uruoi Sou от Kracie. Этой сладкой парочке и посвящаю свой сегодняшний обзор.

DSC_7582
Бренд Kracie — «дочка» старейшего в Японии косметического гиганта Kanebo, появившаяся на свет при реструктуризации главной компании в 2007. Сейчас продукты под маркой Kracie уже хорошо известны в России: это недорогая популярная линия умывалок для лица Naive, серия Silk для волос с коллагеном, Ichikami (одно из средств этой линии мы разыграли в конкурсе) и, конечно, Umi No Uruoi Sou на основе экстракта водорослей.

Я давно уже открыла для себя шампунь+ополаскиватель из этой серии, с ментолом и глиной (писала о нем вкратце здесь). И мне было любопытно попробовать что-нибудь похожее, но не в экспресс-варианте «2 в 1». Шампунь Umi No Uruoi Sou в синей бутылке по 520 мл с дозатором и бальзам-ополаскиватель в зеленой бутылке попались мне в нужное время и в нужном месте (в магазине Megumi, если быть точнее).

Стоит флакон с шампунем объемом более пол литра 844 рубля. Во столько же оценивается и бальзам-ополаскиватель. Согласна, дороговато. Японские шампуни всегда были удовольствием не из дешевых, но они отлично работают на моих жестких толстых азиатских волосах и поэтому я готова платить за качество.

Что в их составе интересного?

  • 11 экстрактов бурых, красных и зеленых водорослей (Япония ими славится) для увлажнения поврежденных волос.
  • Жир атлантического большеголова, морской коллаген и сквалан — дорогой компонент, добываемый из печени акулы, источник витамина D.
  • Морская вода — штука спорная. Обычно после купания в море рекомендуется промывать голову пресной водой, т.к. кристаллики соли повреждают структуру волос. Так что я стала искать информацию, для чего используется морская вода в шампунях и не вредно ли это?

Оказывается, для жирного типа головы этот компонент очень даже подходящий. Помимо того, что водичка насыщает волосы полезными минералами, морская соль способствует дезинфекции кожи головы, очищает ее, прекрасно абсорбирует жир. А волосы не станут ломкими и пересушенными при условии, что вы тщательно их сполоснете. Ну как после морских купаний.

По себе вижу — все это чистая правда. Очищает шампунь на «5-ку», волосы дольше обычного не грязнятся и вместо привычного мытья раз в два дня я могу запросто обходиться двумя головомойками в неделю. Ух, как мне это нравится!

Umi No Uruoi Sou

Предупрежден — вооружен

Не берусь утверждать, что для сухих и нормальных волос этот шампунь будет так же хорош. Сам производитель перестраховывается и пишет в аннотации: «Не используйте средство, если оно не подходит вашей коже, а также при наличии царапин, экземы и других повреждений кожи. Если при применении возникли покраснения, раздражения, зуд или воспаления кожи головы прекратите использование и проконсультируйтесь с врачом-дерматологом».

состав шампуня Umi No Uruoi Sou

Меня это предостережение на флаконе поначалу насторожило, т.к. я аллергик. Кто знает, как отреагирует организм на тот же сквалан или жир атлантического большеголова? Вспомнилась громкая история с Kanebo, когда они изымали из продажи отбеливающие средства с компонентом, который вызвал у нескольких людей появление белых пятен на коже. Компонент этот Rhododenol был разрешен Министерством здравоохранения Японии, однако случилась такая напасть. Топ-менеджеры Kanebo, конечно, принесли публичные извинения, и деньги вернули покупателям, но репутацию марке этот случай подмочил. Возможно, после такого прецедента Kracie, отделившееся от Kanebo подразделение, считает своим долгом предупредить потребителей о возможных реакциях.

Тьфу-тьфу, за месяц использования у меня нежелательных реакций не возникло.

А теперь о приятном

По консистенции шампунь представляет собой жемчужного цвета жидкость, хорошо намыливается и дает обильную пену (SLС в составе есть). Пахнет он одновременно и свежестью моря и сладостью цветов.

Бальзам-ополаскиватель по этим характеристикам похож на шампунь, разве что более густой. Распределяется по волосам равномерно, не течет, двух нажатий на дозатор вполне достаточно для длинных и густых волос, как у меня. Расход ну очень экономичный!

DSC_7533_Fotor

Многие восточные девушки не любят утяжелять и без того тяжелые волосы бальзамами. Но за этот я ручаюсь — особого утяжеления замечено не было. Пористые волосы просто разглаживаются по всей длине, на ощупь становятся мягче и даже слегка посеченные кончики как будто склеиваются.

В общем, я своей находкой из Megumi довольна. Буду пользоваться как минимум до летнего отдыха. Потом перерыв. А осенью увлажняющие и восстанавливающие свойства Umi No Uruoi Sou опять мне понадобятся. А вы какими шампунями любите пользоваться? Есть свои фавориты сейчас? Что вам в них нравится?

Другие посты на эту тему:

Корейская и японская косметика: с чего начать знакомство?

Китайский шампунь против выпадения волос: мой опыт

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *