Азиатская мода
комментариев 5

Бюджетная мода с китайского сайта AliExpress

На прошлой неделе крупнейшая интернет-площадка розничной торговли AliExpress пригласила блогеров на модный показ, устроенный совместно со стилистом Катей Федоровой. Как давний и опытный клиент китайского сайта я не могла пропустить это событие! Тем более, что Катя обещала представить на шоу «луки» не дороже 3000 рублей каждый. Ну кто из рациональных модниц откажется на это посмотреть?

Как заявляет российское представительство AliExpress, мода — одна из самых популярных категорий на сайте, и большая часть покупателей одежды, обуви и аксессуаров как раз из России. Для примера — в 2014 году 60% валовой выручки продавцов пришлось на женскую одежду, приобретенную именно российскими пользователями.

В чем секрет успеха китайского сайта в нашей стране? Все дело, конечно, в огромном ассортименте и низких ценах. Марк Завадский, директор по развитию платформы в России говорит: “AliExpress открывает мир шопинга для каждой женщины, независимо от ее уровня дохода и города, в котором она находится. Товары на AliExpress более конкурентоспособны – даже с учетом доставки, – чем аналогичная продукция, доступная на российском розничном рынке».

Модные и не голодные

 

Про конкурентоспособные цены — чистая правда. Открыв для себя шопинг на китайских сайтах, я уже физически не могу достать кошелек (рука не поднимается) и купить какую-либо вещь в московском магазине! Потому что дорого. А на дворе очередной экономический кризис. И потом — все равно эта вещь за десять тыщ сшита в Китае, как и ее аналог с AliExpress за одну тыщу. Так зачем переплачивать?

По моему мнению, все эти разговоры: «Фу, как можно покупать китайское барахло?» -обыкновенный снобизм. Конечно, никто не застрахован от «кота в мешке», заказывая товар по нереально низкой цене у продавца без единой медальки. Но если хочешь гарантировано качественную вещь, загляни в Премиальный раздел, в котором представлены товары от проверенных поставщиков с большим опытом и хорошими отзывами.

Быть модным вовсе не означает быть с ног до головы одетым в luxury-бренды. Самые крутые фэшн-иконы мастерски миксуют одежду из люкса, масс-маркета и от такого вот китайского «no name» производителя. Катя Федорова, стилист фэшн-съемок для Vogue, Grazia, Interview, прекрасно разбирающаяся в моде, излишним снобизмом не страдает. Вот как она познакомилась с новым дивным миром шопинга по-китайски:

 

«Я много лет работаю в сфере моды, и как стилист всегда стараюсь найти новые места, интересные магазины, где можно заказывать вещи на съемки и показы. В Москве это довольно-таки сложно. Раньше я жила в Нью-Йорке, там проще. Тут же не так много винтажных магазинчиков, небольших лавочек и т.д.. Поэтому когда я открыла AliExpress, это был такой подарок! На AliExpress  можно найти ВСЕ (включая клатчи в форме единорогов).

Мне AliExpress в первый раз показала ассистентка, когда мы не могли найти к одной из съемок в Москве колготки пастельных оттенков. Когда я открыла сайт, я потерялась на много часов. Мы нашли не только пастельные колготки, но и колготки с котиками, в стразах, с эффектом деграде — такого разнообразия мы и представить себе не могли!»

Клатчи в форме единорогов, о о которых говорит Катя, заказали на AliExpress специально к этому мероприятию:

IMG_7303_AnnaSalynskaya

 

А вот те самые весенние образы, составленные ею из одежды, обуви и аксессуаров с AliExpress. Напомню, что для создания каждого образа потребовалось не более 3000 рублей. Выглядит неплохо, как вы считаете?

 

IMG_7488_AnnaSalynskaya

IMG_7509_AnnaSalynskaya

IMG_7521_AnnaSalynskaya

IMG_7542_AnnaSalynskaya

IMG_7567_AnnaSalynskaya

IMG_7576_AnnaSalynskaya

IMG_7603_AnnaSalynskaya

IMG_7611_AnnaSalynskaya

модная одежда с aliexpress

Я не уверена насчет total look-ов из вещей с AliExpress. По-моему, самое верное решение — это сочетать дорогие базовые вещи с остромодными китайскими/турецкими вещами. Ну да,  они явно не останутся в наследство вашим внучкам как крутой винтаж, зато 1-2 сезона вы будете в тренде))). Такой у нас нынче  fast-fashion.

IMG_20150420_205313

О моем личном опыте покупок на AliExpress и советах новичкам читайте отдельный пост чуть позже.

А пока рекомендую  пост о странных, но полезных бьюти-товарах с другой китайской площадки TaoBao 

Продолжение материала найдется ЗДЕСЬ

5 Comments

  1. Таня says

    Хах, отличная идея. И сумочки отличные подобрали)

    • Заказала кучу вещичек с али. Надеюсь качество не подведет)

      • Ольга Жилина

        Ох, надеюсь! Но с Ali всякое бывает. Вот этой сумкой я не нарадуюсь:
        Оригинал стоит около 12 000 рублей, на Ali я купила за 2 500. Качество превосходное! А бывают, конечно, разочарования.

  2. Заказала кучу вещичек с али. Надеюсь качество не подведет)

  3. Все верно написано. И не стоит полностью подбирать гардероб с Ali, тем более что сейчас некоторые позиции дешевле в своей стране купить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *