Азиатская косметика
Leave a comment

Ни вреда ни пользы: мой отзыв о пластыре Mr. Smile Patch

Знаю-знаю, в мои 33 мне еще повезло. У многих моих ровесниц все гораздо серьезнее: химические пилинги, мезотерапия, лазерные шлифовки и даже ботокс. А я тут патчами балуюсь.

Заслуги моей в этом практически нет, просто тургор кожи у азиаток дольше остается в норме, чем у европеек. Проще говоря, азиатская кожа дольше выглядит молодой и эластичной, на ней позже появляются морщинки, особенно если она жирного типа.

Однако время и закон земного притяжения работает против всех нас независимо от расы. У меня на четвертом десятке нет морщин, зато носогубные складки прорезываются все глубже с каждым годом и с каждым отпуском в жаркой стране (((.

 

DSC_7656

Эти проклятые носогубные складки наметились у меня еще лет 7 назад. Причем, из-за особенностей моей мимики — правая сторона лица у меня более подвижна — складка справа гораздо заметнее.

До сих пор я откладываю введение филлеров, считая, что дело еще терпит. Обхожусь легкими неинвазивными методами: время от времени втираю лифтинг-крем, делаю маски и массаж. А недавно купила ради интереса пластыри от носогубных складок Mr. Smile Patch корейской марки Tony Moly, которые сегодня с интересом протестировала.

Выглядят они как мужские усы. Мимо такого забавного бьюти-продукта равнодушно не пройдешь:

DSC_7604

 

Стоят недорого — 115 рублей.  Плохо только, что хватает их на один раз.

В составе экстракт черной сои, черники и морского коллагена — все это активные компоненты для лифтинг-эффекта, упругости и омоложения кожи. Во вспомогательных компонентах натурального мало: есть и Butylene Glycol, и Methylparaben. Но это, впрочем, стандартный набор, не страшно.

Вынимаю патчи из упаковки. Они гелевой желеобразной текстуры, на ощупь напоминают мне медуз, легко рвутся и все норовят выскользнуть из рук.

 

DSC_7608

 

Назвав их «пластырями», производитель слукавил. Они не клеятся на кожу, как можно было подумать. Они вообще не желают на ней держаться дольше минуты, а по инструкции с ними надо ходить 30 минут.

 

DSC_7633_Fotor

 

Ходить не получается, сидеть тоже — фальшивые усы падают. Поэтому сделав фото для блога, я ложусь на диван и полчаса стараюсь

  • не вставать
  • не крутить головой
  • не говорить
  • не пить
  • не есть
  • не смеяться.

Слишком много «НЕ»! У меня куча дел, а я здесь лежу как тюлень. Было бы куда удобнее, если б пластыри действительно клеились к коже и сними можно было ходить по дому.

 

DSC_7652

 

До носа доносится химический запашок, не прикрытый никакими арома-отдушками ( в составе я их не нашла). Патчи едва заметно холодят кожу, когда я пальцами прижимаю их плотнее к носогубке. Больше никаких ощущений от них нет.

Наконец приходит время снимать накладные «усы». Тара-ра-рам! Какие изменения мы видим?

DSC_7665

 

А никаких. Ну разве что за эти полчаса выглянуло солнышко и мое лицо на фото «После» озарено им.

Как написано в инструкции, я массажными движениями распределяю остаток средства по коже в зоне носогубки. Но стала ли она от этого упругой и эластичной? Разгладились ли хоть немножко мои мимические складки?

Честный ответ: нет.

«Чего ты хотела от одного применения? — говорю я себе. — Вон, производитель пишет, что использовать надо 2 раза в неделю».

Но знаете, лучше я эти 2 раза в неделю полежу с тканевой лифтинг-маской по такой же цене — эффект будет заметнее. Причем, на всем лице.

В общем, моя субъективная оценка этим патчам от Tony Moly — 3, потому как ни вреда ни пользы от них не обнаружила. Один маленький плюс — насмешила мужа. Но покупать их еще раз только ради этого не буду, что я, великий комик Чарли Чаплин что ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *