Beauty, Азиатская косметика
Leave a comment

Пена дней: обзор яичного мыла-маски Lanolin-Ägg-Tvål

Как фанатка азиатского ухода, я без особого энтузиазма согласилась на предложение шведской марки Victoria Soap протестировать их мыло из яичного белка. Единственное, что зацепило мое внимание — информация о том, что это мыло-маска из Швеции пользуется стабильным спросом в Южной Корее, где в принципе и своего добра в виде умывалок хватает.

При этом о чудесных свойствах корейских пенок, гелей и мыла мы все-все знаем, но много ли нам известно о шведской косметике? Кроме сетевого Oriflame, ничего на ум и не приходит.

По моему запросу менеджер российского представительства компании Victoria Soap уточнил, что с 2007 по 2014 год в южнокорейских магазинах было продано примерно 1 200 млрд. брусков мыла марки Victoria Soap, в т.ч. их легендарное Lanolin-Ägg-Tvål, созданное по старинному шведскому рецепту на основе яичного белка, розовой воды и ланолина. Google выдал мне ссылки на него же в корейских интернет-магазинах. Так что это правда — мыло из Швеции в Стране Утренней Свежести продается. И сам факт его присутствия на перенасыщенном корейском рынке говорит, что продукт это стоящий.

Осталось проверить все опытным путем.

Информация производителя:

В Швеции из поколения в поколение используется мыло из яичного белка. Изначально шведские женщины готовили такое мыло в домашних условиях: еженедельная яичная маска для лица была хорошей традицией для поддержания чистой и сияющей кожи. Мыло для лица из яичного белка содержит экстракты растений и козье молоко для смягчения кожи. Применяется как для использования в качестве средства для утреннего умывания, так и в качестве вечерней маски для лица. 

Lanolin-Ägg-Tvål 

    • Сужает поры
    • Повышает упругость пор
    • Контролирует секрецию сальных желез
    • Шелушение кожи
    • Питает и увлажняет кожу

На тестирование мне достался вот такой маленький кусочек Lanolin-Ägg-Tvål в дорожном варианте (15 грамм).

Lanolin-Ägg-Tvål

На картонной упаковке минимум информации, да и та — на корейском языке. Хорошо, что к моей посылке прилагалась подробная инструкция на русском.

Следуя ей, я взбиваю пену из мыла при помощи подручного материала, вот такой сеточки из обыкновенной мочалки:

DSC_8482

 

В отличие от пены из азиатских умывалок, эта мыльная пена получается не такой густой и плотной.

DSC_8485

 

Наношу ее на лицо и оставляю на 5 минут, как рекомендует производитель.

Впрочем, если вы спешите, например, утром, вы можете пропустить этот шаг и сразу смыть с лица мыльную пену.
DSC_8501

 

Время от времени воздушные пузырьки щекотно лопаются на коже, а я вспоминаю о похожих забавных ощущениях от пенной маски Dr.Brandt. А вообще, формат 2 в 1 «мыло+маска» также распространен у корейцев. Что-то похожее можно отыскать у Holika Holika и других производителей.

Скорее всего, корейцы просто переняли чужой удачный опыт, как это было с улиточными кремами. По-крайней мере, у мыла Victoria Soap уже вековая история, компания была создана в 1905 году, а с 1924 года она является официальным поставщиком Шведского Королевского Двора.

Оу, мне пора смываться!

DSC_8508

Спустя 5 минут пена практически растаяла на моем лице. Остатки я массажными движениями распределяю по коже и тут же смываю. Это легко и быстро, хватает 2-3 ополаскиваний до полного очищения.

Сразу после умывания кожа мягкая, гладкая, как яичко. Ставлю первый плюс средству.

DSC_8510

В ходе тестирования крем на лицо не наношу — наблюдаю за дальнейшей реакцией кожи на новый продукт.

Через некоторое время отмечаю, что нет чувства стянутости кожи, нет и шелушения, как это часто бывает при использовании мыла, даже полностью органического. Как будто бы я использовала не мыло, а самую мягкую азиатскую пенку. Очищение прошло очень деликатно, и при этом тщательно. Еще один плюс в пользу шведов!

Но справедливости ради отмечу, что заметного сужения пор я у себя после недельного применения мыла не вижу. Они чистые, не забитые, и кожа дышит, но стянуть их мылу не под силу.

DSC_8513-1

Что касается регуляции сальных желез. Как обладательница жирного типа кожи, скажу, что этот вопрос решается лишь в комплексе (правильный косметический уход, правильное питание, правильный гормональный фон) — надеяться на одно только чудесное мыло не стоит. Но, конечно, приятно, что жирный блеск исчезает хотя бы на короткое время после умывания шведским средством.

Вердикт Lanolin-Ägg-Tvål

Как показал мой опыт, яичное мыло — действительно хорошая альтернатива гелям и пенкам. Особенно в путешествиях. Во-первых, благодаря его функциям 2 в 1: очищающее средство+питательная маска. А во-вторых, т.к. это не жидкость, его можно не сдавать в багаж и в самолете провести свой привычный ритуал очищения.

Пожалуй, остаток мыла надо приберечь для грядущих летних поездок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *