Макияж и уход для азиаток
Leave a comment

Макияж для азиаток-2 в вопросах и ответах

Не у всех бывает возможность сходить на консультацию к грамотному визажисту. При этом топовые блогеры, вроде Крыгиной, очень редко показывают свои уроки на азиатских моделях, а глянцевые журналы в своих beauty-разделах вовсе игнорируют девушек восточного типа. Где нам найти ответы на свои вопросы о красоте?

Пользуясь случаем, я собрала вопросы и фоторафии участниц группы Perfect Asia Вконтакте и переслала их визажисту Asia Studio Style Елене Шоткиновой, которая специализируется на макияже для азиаток. Конечно, это сложно — давать рекомендации дистанционно, не видя человека. Но мы надеемся, что советы Елены вам все-таки будут полезны!

1. Вопросы от Ксении:

daSkzhoMMzc

1. Что выделять на лице при макияже?
2. Какие цветовые сочетания теней мне подойдут?
3. Какие причёски делать? 

  • Начну с прически. Я бы посоветовала Вам убрать челку и открыть лицо, брови, которые в данный момент полностью скрываются под волосами. Ваша густая и длинная челка делает взгляд  тяжелым, а веки еще более тяжелыми, нависающими.

Лицо у вас достаточно аккуратной формы, не требующее особенной коррекции. В макияже стоит уделить максимальное внимание тону кожу и форме бровей (к сожалению, на фото их не видно). Нежный розовый румянец подчеркнет вашу молодость и нежность.

Макияж в стилю nude – полностью ваш вариант!

В макияже глаз рекомендовала бы использовать матовые тени нейтральной бежевой гаммы. В вечернем макияже делать акцент только на губы, используя яркую помаду актуального оттенка подходящего Вам.

c87b22eb1a9abe912e531dc764117ff4

2. Вопрос от Валерии: «Какие цветовые сочетания теней подойдут светло-карим глазам?»

4WcvyW0MKT0

— Вообще, коричневый цвет считается нейтральным и сочетается с любым оттенком, здесь нужно смотреть, какой оттенок или вкрапления присутствуют в радужке Ваших глаз и преобладают: желтые, золотые, зеленые?

В любом случае, светлым глазам подходят облегченные, более светлые, приглушенные варианты цветов.

Бежевые и светло-коричневые оттенки подойдут для создания естественного макияжа.

С оттенками синего и голубого Ваши  глаза  засияют ярче.

Фиолетовые, сливовые оттенки красиво оттенят коричневый цвет, глаза  будут смотреться еще светлее. Проявится  желтый пигмент. Или станут зеленее.

Серый металлик, золото, различные зеленые оттенки от салатного до хаки, холодный розовый,  желтый – светло-карим глазам подходит все!

EVDEJPInjbM

3. Вопрос от Елены: «Какой макияж мне подойдет?»

ekxULNmDs54

  • Вам бы я советовала  уделить внимание тону кожи, сделать лицо идеально ровным и матовым. Слегка подчеркнуть хорошую правильную форму бровей, усилив их цвет тенями. И вообще — сделать акцент на глаза,  завить и интенсивно прокрасить ресницы двумя слоями черной туши. Ведь у Вас большие, темно-карие глаза, с большим подвижным веком!

Также следует поработать с носом, затемнив крылья и  таким образом сузив его. Нейтрально-бежевый матовый оттенок помады и нежный румянец завершит ваш образ.

бежевые помады

 

4. Вопрос от Даримы: «Как правильно контурировать такое восточное лицо?»

EEuNgXHsQCM— На фото мы видим настоящую луноликую красавицу. Типично азиатское лицо имеет ромбовидную форму: узенький подборобок, широкие выступающие скулы, зауженный лоб.

Чтобы уменьшить щеки и создать иллюзию «впалости» нужно слегка затемнить область под скуловой костью, но строго вместе с  боковыми  поверхностями выступающих скул до виска. Иначе скулы будут казаться еще больше!

Лоб и центральную часть лица оставляем светлой, немного более темным оттенком пудры касаемся кончика острого подбородка и области под нижней челюстью, шеи. Румяна подходящего легкого оттенка  невесомыми движениями наносим на боковые части «яблочек» щек, растушевывая вверх, к вискам. При контурировании, т.е. игре света и тени, очень важно тщательно растушевывать границы, избегая явных контрастов.

контуририрование ромбовидного лица

  1. Вопрос от Туяны: «Как правильно красить такие азиатские глаза?»

_nzAaWKD4GM

  • Вам в первую очередь нужно срочно  поменять форму бровей, отрастить брови нормальной ширины, которые избавят вас от как будто постоянно удивленного выражения лица, при этом уменьшится слишком большое пространство на верхних веках. У вас красивый высокий лоб, овальной формы лицо и пухлые губы. Вам подойдет классический вариант растушевки теней в технике смоки-айз: от темного контура с постепенным переходом к светлому. Используйте для дневного макияжа светлые оттенки коричневой гаммы, для вечернего макияжа возможны любые вариации  с насыщенными темными оттенками теней фиолетового, синего, серого, черного цвета.

smokey eyes

 

Читайте также на похожую тему:

  1. В группе Perfect Asia Вконтакте мы создали альбом, куда девушки выкладывают свои фото, а другие участницы советуют в комментариях, что тем следует изменить в своей внешности. Иногда взгляды со стороны, даже если они полярные, помогают определиться!

  2. Макияж для азиаток. Советы визажиста -1 

  3. Как красить азиатские глаза без складки  

  4. Наклейки для двойной складки на веках. Тест

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *