Fashion, Азиатская мода
комментариев 6

Первое впечатление обо мне: что правда, а что нет?

В группе Perfect Asia Вконтакте не так давно мы затеяли игру «Первое впечатление». Девочки активно выкладывали свои фотографии, а все желающие писали свои догадки по поводу их характера, возраста, семейного положения, профессии и т.д.. В ходе этой игры все участницы успели ближе узнать друг друга и себя, проверить свою интуицию и еще раз удивиться, как молодо мы выглядим!

Оказалось, что у многих, на вид старшеклассниц,  уже есть не только высшее образование, но и дети-школьники. (Спасибо азиатским генам за пресловутый тургор!)

Сейчас игра закончена. А я все размышляю над вашими словами в свой адрес. Что я транслирую миру своим видом? Какая я в глазах окружающих? Смешно, эти вопросы волновали меня лишь в подростковом возрасте, а с тех пор я жила с пофигистичной установкой «наплевать, что думают обо мне люди».

DSC_8180

Но вы были довольно проницательными и многое во мне угадали. Ну например, Валентина Ирдынеева написала:

«На основе того что я помню из лекции по фенотипологии то Вы очень страстная натура, много целей, желаний. Хочется все и сразу, но сложно сосредоточиться.

А первая мысль — какие большие красивые глаза».

Кроме того, что глаза у меня на самом деле маленькие, все в точку! Натура я страстная, порывистая. С энтузиазмом берусь за интересное дело, но если быстро не достигаю результатов, то остываю. Я, как говорится, в этой жизни спринтер, а не марафонец.


_DSC8088_Fotor

Так что про «все и сразу» Валентина тоже права. Сосредоточиться на чем-то одном мне действительно сложно, ведь желаний и целей так много! Зная свои слабые места, я разрабатываю теперь стратегии с учетом своего характера. Раньше из-за разноплановых интересов и завышенной планки к самой себе я гналась за большим успехом, но разменивалась по мелочам. Сейчас стараюсь не браться за все подряд, а трезво оценивать свои силы и возможности.

DSC_8124_Fotor

В 33 до меня наконец-то дошло — я не «супер-женщина» и никогда не буду идеальной всегда и везде: в в семье, в карьере, в обществе. Можно выдохнуть, детка!

А ведь когда-то сама мысль о том, что «я — обычная» внушала мне ужас. Сейчас я отношусь к этому со спокойной иронией. Ну да, я простой человек со своими достоинствами и недостатками, без претензией на высоколобие и элитарность, без замашек гуру и амбиций «стать звездой».

DSC_8161_Fotor

Хотя все это, конечно, у меня было в 20 лет, когда я приехала в Москву. Но тогда это было моим двигателем, сейчас — тормозом на пути к гармонии и счастью.

А именно счастье мне и нужно, как бы банально это ни звучало.

_DSC8052Раушан Айтуарова написала:

«Ольга вы производите впечатление открытого, простого человека, мне кажется вы хорошая мать и заботливая жена».

Семья для меня, действительно, очень много значит. И, конечно, я стараюсь быть хорошей мамой и заботливой женой. Я благодарна сыну за ту радость и энергию, которые он дает мне каждый день. И благодарна мужу — за то, что он всегда рядом, даже когда далеко. 11 лет нашей совместной жизни в разлуках и встречах, его работа вахтами, мои путешествия. Удивительно, но мы все еще вместе). Я как-то даже писала об этом статью в Cosmo и после нее на меня обрушился шквал писем от читательниц, чьи мужья также работают вахтовым методом. Это действительно тяжело для семьи, зато, представляете, сколько радости приносят встречи?
_DSC8065_Fotor

За фотографии, сделанные мужем для этого поста, отдельное ему спасибо!)

Виктория Аммосова так меня охарактеризовала:

«Ольга целеустремленная, необычная, умная, дружелюбная, желание помогать всем, но в то же время можете постоять за себя, несколько упрямы, думаю, что вы положительный и позитивный человек, знаете свои плюсы и минусы, ну с желанием помочь другим, я чуточку, наверно переборщила 😂 может это и не заметно с первого взгляда, но вы создали эту замечательную группу и помогаете своими прекрасными советами нам,азиаточкам» 😊

Про знание своих минусов и плюсов я уже написала. Знаю, объективно оцениваю себя и больше не предъявляю к себе завышенных ожиданий.

_DSC8065

Умная? Скажем так — начитанная и эрудированная. Но «житейский ум» иногда подводит.

Дружелюбная? Да. Это основополагающая черта моего характера, я дружелюбно отношусь к людям и не представляю как можно иначе.

Другим помогаю насколько могу. Нет, не перечисляю деньги в ответ на жалобное смс от незнакомцев, но отдаю одежду в фонд «Милосердие», участвую в сборе средств для действительно нуждающихся и т.д.. Но это то, что может каждый, и гордиться мне тут особо нечем.

Целеустремленная? Как уже сказала ранее, целей много, а ресурсы ограничены — поняв и приняв это, я стала спокойнее относится к своим ХОЧУ и выбирать только действительно стоящие цели. Не хочу больше расшибать себе лоб о стены во имя пафоса, вроде громкой должности и высокого социального статуса))).

Гармония с собой и психологический комфорт превыше всего!

IMG_7284_Fotor

Ирина Алдаранова:

Ольга Жилина, неординарная яркая личность, влечет к таким же ярким оригинальным людям. В жизни приходилось очень нелегко, но вы сильны духом. Отзывчива. Помогаете нуждающимся людям. Любите новые методики.

IMG_7286_Fotor

Не совсем поняла про новые методики, но на «в жизни приходилось очень нелегко» я чуть не прослезилась))).

Ирина — единственная из комментаторов, с кем я знакома в реальности. Правда, наше знакомство было, когда мы обе учились в 10-м классе. И с тех пор мы виделись лишь один раз. Нельзя сказать, что она знает меня очень хорошо (и вроде я ей никогда на свою жизнь не жаловалась). Но факт — мои стартовые возможности были ничтожно малы. В 10-м классе для меня, девочки из сибирской глубинки, из неполной семьи, МГУ даже не светило. Уготовленный мне максимум — филфак в местном пединституте, а потом работа сельской учительницей. Но, вы помните, тогда мои амбиции двигали меня вперед. В Москву.

DSC_8107_Fotor

Ксения Вольная:

«Вы целеустремлённая, вдохновлённая и очень сильная внутренне девушка. Для вас трудностей не бывает, только преграды, которые нужно преодолеть. Сильная волей и духом, но при этом много берёте ответственности на себя и требуете максимальной отдачи от других. В этом немного разлад. Вы остановились на возрасте 30 лет и никуда с этого возраста не денетесь до лет эдак 45-ти или даже больше. Есть сын, до 10-ти лет, он как будто всю вас заполнил, а мужа я не особенно хорошо вижу, словно он не на первом месте у вас. А сначала сын, потом работа, потом уже он, (но тут я могу ошибиться в выражениях, ощущения трудно описать правильно с первого раза).

Жизнь успешная и яркая, много улыбок. Но при этом что-то напряжённое внутри.
Так оно у вас дальше и будет..)
(P.S. я смухлевала, я не смотрела вашу страничку, просто до этого долго читала ваши посты и очень прониклась вашим характером))»

Ксения поразила многих в этом обсуждении своей проницательностью. Я сразу заподозрила в ней профессионального психолога, другие — потомственную шаманку, и все оказались правы.

«…много берёте ответственности на себя и требуете максимальной отдачи от других» — это все про меня. И разлад действительно есть(((. Я готова терпеливо и долго помогать человеку, обучать его и показывать, что и как нужно делать. Но взамен мне хочется его полной самоотдачи и блестящего результата (ну а кому не хочется?). Печаль в том, что некоторые товарищи к этому совершенно не готовы, а я, получается,  просто потеряла время с ними. Это в большей степени касается рабочих моментов.

А что о личной жизни… Маленький еще сын «всю меня заполнил», а муж «не на первом месте» — наверное, и в этих словах есть истина. Мне кажется, для любой нормальной матери ребенок выходит на первый план. В то же время я не делаю его идолом и мужу стараюсь уделять не меньше внимания, чем это было до рождения сына. Другое дело, что работа супруга не дает нам быть всегда вместе, и часто Новый год, дни рождения и другие семейные события мы отмечаем по раздельности. Поэтому, например, мой Инстаграм и пестрит фотографиями Темки, а мужа почти не видно.

Вспомнился забавный случай на турецком курорте, где мы отдыхали всей семьей. В ресторане разговорились с другой семьей из Москвы. «Ой, а у вас общий сын?! — удивилась та супружеская пара. — Мы за вами несколько дней наблюдали на пляже и думали, что у вас роман только начался и это ваш первый совместный отдых, за который молодой человек хочет подружиться с вашим ребенком от первого брака!»  Занавес.

А в остальном Ксения права. Даже про напряжение внутри. Раскусила меня, как и других девчонок. Вот такое первое впечатление я произвожу на окружающих, как оказалось. А вы? Спрашивали ли вы у своих друзей, что они подумали о вас в первую минуту знакомства? Узнайте, это может быть очень забавно.

И напоследок для тех, кто «встречает по одежке»)))

На мне:

set_12693304

пальто Marc Cain; рубашка Uniqlo; джинсы бойфренда BeFree (Man); кеды Max Shoes; сумка Marc Cain; кольцо «Галька» и кольцо «Колокол» (все серебро) Alchemia

колокол

6 Comments

  1. Интересный пост))
    У меня как-то так складывается по жизни, что первое впечатление ОЧЕНЬ часто бывает обманчиво… Наверное я просто не разбираюсь в людях XD

    • Ольга Жилина

      И у меня тоже очень часто бывают неверные первые представления о людях. Думаешь: «Вот это классная девушка, мы с ней подружимся!» Ан нет! В другой раз знакомишься новенькой, и кажется она высокомерной и пустой. Но спустя время открываешь в ней столько всего хорошего и сразу как-то находишь общий язык. А высокомерие на деле оказывается просто маской для людей «из дальнего круга»

  2. Добрый день! Нашла Ваш блог совершенно случайно, через Google. Но пост о знакомстве не мог не заинтересовать. Просмотрела рубрики и темы, и принялась читать это «интервью». И Вы знаете, мне понравилось. Словно мы увиделись где-то и завязалась дружеская беседа. Такая теплая и душевная. Красивые фотографии и много вдохновения — вот что осталось у меня в памяти о нашей встрече 🙂

    • Ольга Жилина

      Привет, Оксана! Спасибо вам за отзыв, мне очень-очень приятно! Надеюсь, когда-нибудь мы действительно увидимся и подружимся))). Я — только за!

  3. Артемиссия says

    Ольга, вы очень красивая девушка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *