Азиатская косметика
комментария 4

Бальзам на раны. Как улиточный крем Mizon спас мою кожу.

История болезни

В марте у меня был суд с застройщиком. Дело я выиграла, но каких нервов это стоило! За неделю до решающего заседания на моей руке появился непонятный рубец в форме полумесяца. Выпуклый, примерно 3 см в длину, похожий на шрам после ожога. Я удивилась, но не придала большого значения — и без того проблем хватало. «Скоро рассосется само собой, — думала я, пока не встретилась с моей помощницей Тамарой. «У тебя экзема, — сказала она. — Что-то похожее было у меня из-за нервов. И это так просто не рассосется».

CAM00669

Вот тут я впервые заволновалась и записалась на прием к врачу, который подтвердил догадку Тамары.

По его версии, это кожная напасть была вызвана стрессом на фоне ослабленного иммунитета. На случай ухудшения мне прописали гормональную мазь, но пока что доктор посоветовал пятно не трогать. Просто лишний раз не мочить, не тереть и не подставлять солнечным лучам. В такой ситуации утешало только одно — временно мытье посуды взял на себя муж.

Чудесное выздоровление

Уродливое, всем бросающееся в глаза багровое пятно не росло, но и исчезать не собиралось. Я прочитала кучу статей об экземе, перелопатила все форумы и уже смирилась с тем, что теперь мне придется жить с этой отметиной всю жизнь.

DSC_8251

Но спустя 2 месяца в мои руки попался корейский крем Snail Repair Eye с 80%-ным содержанием фильтрата улиточной слизи который, оправдывая свое название («repair» — ремонтировать, чинить, восстанавливать) «отремонтировал» клетки моей поврежденной кожи!

DSC_9405

 

Было это так. Однажды вечером я зачерпнула ложкой крем из баночки — получилось больше чем нужно для век. Куда девать остатки? Я размазала их по своему рубцу и пошла спать. А утром заметила не только посвежевшую кожу вокруг глаз, но и поблекшее, уменьшившееся в объемах пятно на руке.

За неделю использования крема выпуклый рубец стал гладким, сравнялся с остальной кожей, границы стерлись, багровый цвет побледнел. Будто я на лазерную шлифовку сходила!

DSC_9413

Сейчас прошел месяц. След от рубца едва заметен, на ощупь никак не ощущается, и у меня есть надежда, что в конце лета он исчезнет совсем.

DSC_9404

Кроме этого средства я изредка смазывала этот участок кожи питательным кремом для рук. А больше ничего не использовала: ни пантенол, ни кортикостероидную мазь, ни другие лечебные препараты. Слизь улитки оказалась мощным и эффективным средством для снятия раздражения и регенерации клеток на поврежденном участке кожи.

В чем секрет улиточного секрета?

Улитки Helix Aspers вырабатывают слизь, богатую витаминами, ферментами, органическими кислотами, которая помогает им быстро восстановить поврежденные ткани. Корейцы были далеко не первыми, кто заметил, что подобное регенерирующие действие улиточная слизь производит и на человеческую кожу. Раньше их в косметическое производство запустили «крема с улиткой» чилийцы, сейчас и в Болгарии выпускают подобную улиточную косметику. Но прославили на весь мир улитку именно корейские косметические производители: Mizon, Missha, Skin House, Skin79 и т.д..

Mizon — популярный у нас в России бренд, специализирующийся на улиточной косметике. В линейке Snail Repair есть крем для лица (98% улиточного муцина), крем для век, спрей-мист, ночная маска и т.д.. Раньше я уже использовала крем для лица от Mizon и была очень довольна его увлажняющими, подтягивающими и ранозаживляющими свойствами — то что надо моей зрелой, но при этом проблемной коже с частыми высыпаниями.

Уже тогда я заметила — если смазать лопнувший прыщ улиточным кремом, ранка заживет раза в 2 быстрее, а следа от нее почти не будет видно. Чудеса? Нет, все дело в улитке!

DSC_9414

Как уже говорилось, в улиточном секрете содержится масса полезных веществ:

  • эластин и коллаген (основные «строительные материалы» для кожи, отвечающие за ее эластичность, упругость и молодой цветущий вид);
  • гликолевая кислота (удаляет ороговевшие клетки кожи, очищает поры и закупорившиеся сальные железы, оказывает противовоспалительное и антиокисдантое действие);
  • витамины А, С, Е (увлажняют, питают и защищают кожу);
  • природный аллантоин (оказывает регенерирующие, бактерицидное и антиоксидантное действие, проникая в глубокие слои кожи, содействует ускоренному заживлению ран, язв и ожогов, препятствует развитию келоидных рубцов).

Весь этот «коктейль» в моем случае сработал на отлично. Я не знаю, как повел бы себя улиточный крем, будь у меня тяжелая степень экземы, но с небольшой площадью поражения он справился — факт!

Mizon до и после

По прямому назначению

Вообще этот чудодейственный крем предназначен для век. Это белая, слегка вязкая гелеобразная масса с еле уловимым «аптечным» запахом. Она легко распределяется по коже, быстро впитывается и не оставляет ощущения липкости на коже. 

О  Snail Repair Eye в интернете можно встретить множество восторженных отзывов от женщин, которым крем помог справиться с сеточкой мелких мимических морщинок у глаз типа «гусиных лапок». Хорошо зарекомендовало себя Мизоновское средство в борьбе с темными кругами и мешками под глазами.

Я подтвердить это, опираясь на собственный опыт, не могу, т.к. ни морщинок, ни темных кругов, ни мешков у меня пока нет. Улиточный крем для век я использую на ночь в качестве профилактики от всех этих проблем и утром — как защиту от вредного воздействия УФ-лучей (компоненты слизи и на это способны). Что мне нравится, макияж на крем ложится вполне себе равномерно.

Заказывала я крем Snail Repair Eye и другие средства Mizon в интернет-магазине корейской косметики www.bbface.ru, у которого бесплатная доставка по Москве (при покупке от 3000 рублей) и есть доставка в любой регион России, Казахстан и Беларусь. А еще у BBFace часто бывают выгодные спецпредложения и акции. Например, сейчас проходит «Марафон летних скидок», во время которого все сыворотки стоят на 15% дешевле.

4 Comments

  1. Как интересно! Скажите, а состав вы не проверяли? Там как ингредиенты, нормальные? Я имею в виду консерванты и т.д.

    • Алена, проверяла — крем состоит из 80%-ного фильтрата улиточной слизи, не содержит спирта, минерального масла, искусственных красителей и отдушек. Кроме Но в самом конце списка (т.е. в минимальном количестве) парабены есть: Methylparaben и Propylparaben.

  2. Вы смелая! Я бы не рискнула наносить косметический крем на такой участок без рекомендации доктора. Но здорово, что крем Вам помог 🙂

    • Ну доктор выписал мне кортикостероидную (гормональную) мазь. Вот ее я как раз побоялась использовать. Это же как пушкой по воробьям)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *