Beauty, Азиатская косметика
comment 1

Яблоко раздора: мой отзыв о ночной маске Baviphat Apple AC Therapy Sleeping Pack

Мне потребовалось три месяца, чтобы составить наконец мнение об этом противоречивом продукте. Сначала у меня к нему случилась любовь с первого взгляда. Посмотрите только на его аппетитную баночку в виде наливного красного яблочка, которое так и хочется попробовать на вкус, и вы меня поймете. Дальше — больше. Любовь с первого вдоха (какой аромат! спелые сочные ред делишес без примеси химии) и прикосновения (какая текстура! нежная, легкая, тающая на коже).

Наша первая ночь была незабываемой. Я очистила лицо, как обычно, нанесла крем, выждала минут пять, пока он не впитался. А затем открыла новенькую баночку, зачерпнула ложечкой ароматное «яблочное пюре», размазала его по лицу тонким слоем, посмотрела сериал и за полночь легла спать.

4cc0e64ed4e07a0ba588dc4f82740ee9

Яблочко молодильное

Не было никакого чувства тяжести на коже, лицо не липло к подушке, как можно было ожидать. Все прошло прекрасно, а главное — утром после умывания я увидела себя в зеркале посвежевшей и похорошевшей, как будто спала не 7 часов, а все 12! Под воздействием фруктовых кислот кожа очистилась и смягчилась, цвет лица стал ровнее, серость ушла и даже подкожные прыщи за ночь сдулись.

Я думала, это любовь до гроба, и, как бывает в подобных случаях, знать не хотела никаких гадостей о моем бьюти-избраннике. Но… все равно прогуглила его и нашла компромат — триклозан в составе.

Или яблочко отравленное?

Baviphat этот факт, собственно, и не скрывал. Да, именно триклозан, признанный ныне аутсайдером косметической промышленности, уничтожил на корню мои воспаления, точнее вредные микробы на коже. Ну и заодно полезную микрофлору, как пишут некоторые умники.

Триклозан – антибактериальный и противомикробный игредиент широкого спектра действия, замедляющий или останавливающий рост многих представителей грам-положительной и на грам-отрицательной флоры, а также на грибковые микроорганизмы.

История с этим ингредиентом вообще темная. Еще недавно его радостно добавляли в антибактериальное мыло (Safeguard), зубные пасты (Colgate Total), лосьоны, дезодоранты и т.д.. И вдруг объявили вредным, токсичным и, хотя научных доказательств всему этому нет, он стал персоной нон-грата в приличных домах. 1,5 года назад компания Procter & Gamble заявила о намерении вывести триклозан из состава своей продукции. В 2015 году группа компаний Johnson & Johnson по своему заявлению обязалась отказаться от триклозана из своей продукции  «ради душевного спокойствия покупателей». Avon также прекращает использование триклозана в своей продукции, несмотря на научную обоснованность его безопасности в косметике. Непонятно, кто первым запустил слух о вреде триклозана, но массовая истерия потребителей на Западе сейчас достигла своего апогея.

А в Южной Корее про нее как будто и не слышали. У корейской марки Baviphat информация о триклозане красуется на самом видном месте. Вот и полный состав средства. Обратите внимание, что фруктовый экстракт  — последний в списке. Меня это, если честно, смутило.

Состав: Water, Cyclomethicone, Dimethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Glycerin, Caprylic/Capric Triglycerides, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer,  Isohexadecane, Polysorbate 80, Butylene Glycol, Betaine, Petrolatum, Phenoxyethanol, Alcohol, Triclosan, Yellow 4 (CI 19140), Yellow 5 (CI 15985), Allantoin, Fragrance, Carbomer, Arginine, Disodium EDTA, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract

Раздор

Я продолжала пару раз в неделю спать с Apple AC Therapy Sleeping Pack на лице. Но так совпало, что именно в этот период у меня началось обострение акне. Прыщики лезли не переставая, все лето на море я боролась с ними и не могла понять, откуда эта напасть в мои-то 33 года? Ночная маска уже не справлялась с проблемой. Да и мое доверие к ней пошатнулось, на всякий случай я перестала ею пользоваться до возвращения домой.

А дома первым делом я пошла по врачам: гинеколог, дерматолог, гастроэнтеролог. Сдала кучу анализов, УЗИ, гастроскопию и т.д. У первых двух врачей все оказалось чисто — гормоны в норме, демодекса нет. Зато обнаружились проблемы с ЖКТ. И вот, когда назначили лечение и прыщи стали потихоньку сдавать свои позиции, я снова вернулась к своей летней влюбленности. Открыла баночку, вдохнула аромат спелых яблок, нанесла на кожу прохладную гелеобразную жидкость и поняла, как соскучилась по своей любимой масочке!

884cc8ed151de437cb02536acbf42649

Сейчас, когда высыпания у меня единичные, она опять мне здорово помогает. Я не злоупотребляю ей — одного, ну максимум двух раз в неделю этой маски хватает. Не стоит спать с ней каждую ночь! Иначе пресловутую микрофлору на коже вы действительно убьете.

Перечитав множество отзывов и научно-популярных статей о триклозане в косметике, я решила, что для моей проблемной жирной кожи использование Apple AC Therapy Sleeping Pack вполне оправдано. Кто-то жалуется на то, что она сушит кожу, мне — ничуть. Я пока не знаю, что будет, когда моя слипинг-пак закончится. Куплю ли я сразу же новую баночку или сделаю перерыв? Однако если жирная кожа с редкими, но меткими угрями — это про вас, оставляю ЗДЕСЬ координаты магазина, в котором продается волшебное яблочко.

 

 

 

1 Comment

  1. Я много читала про эту маску, там вроде, помимо триклозана, и остальные ингредиенты не ахти — дешевые смягчители и всякое такое (я сама не оч разбираюсь, но видела отзывы умудренных людей)))

    В целом все сходятся во мнении, что такую антибактериальную бомбу лицу иногда можно, но не часто. Я сама её использую прям совсем нерегулярно, только по мере необходимости, когда беда с лицом. Помогает хорошо)

    P.S. Помню времена, когда всякие всякие анти-прыщи серии так гордо рекламировались «С ТРИКЛОЗАНОМ!» )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *