Beauty, Азиатская косметика
Leave a comment

Корейские новинки октября: ВВ-крем, подводка, тинт

Летом я стараюсь как можно меньше использовать декоративную косметику, особенно тональные кремы. В жару коже не комфортно под слоем даже самой легкой флюидной основы. Зато осенью в мой арсенал возвращаются многочисленные тональники, консилеры, хайлайтеры, корректоры и ВВ-крема. А с ними и остальные средства для «боевой раскраски».

В этом октябре моя косметичка пополнилась корейской декоративкой из интернет-магазина www.lunifera.ru. Еще один ценный адрес на просторах Рунета, где всегда можно найти любимую косметику из Страны Утренней Свежести.

В посылке меня ждали:

  • BB-крем «Multi-Function Smart BB» марки the Skin House ( из аннотаций: «волшебное мульти-функциональное средство для лица,  дающее великолепное увлажнение коже, при этом защищающее ее от негативного солнечного воздействия (SPF 30/PA++). Имеет матовый финиш и достаточно плотное покрытие). 

multi-function smart bbМой отзыв. Как и заявляет производитель, крем дает плотное покрытие. Возможно, кому-то оно покажется даже слишком плотным. Мне же для осени оно в самый раз и к тому же хорошо маскирует пост-акне.

Глядя на этот коллаж, кажется, что правое фото пропустили через фильтры. Но нет, клянусь, фотографии я не обрабатывала, снимала в одном режиме с разницей в 10 минут! Это все заслуга ВВ-крема и его «фильтров» с эффектом Blur. Впечатляет…

BB skin house

По консистенции крем густой, пахнет ненавязчиво чем-то цветочным, на коже распределяется без особых проблем. Как видите, действительно матирует ее на «отлично» и стойко держится весь день. Не каждое тональное покрытие так хорошо ведет себя на жирной коже!

Вообще «Multi-Function Smart BB» заявлено как средство для всех типов кожи. По-моему, для жирной кожи этот крем идеален, а вот как для сухой —  не знаю. Возможно, будет суховат, несмотря на такие увлажняющие компоненты в составе, как экстракты алоэ и лилии. Но попробовать стоит! Крем, и правда, волшебный.

Цена: 1050 рублей

Купить можно ЗДЕСЬ

DSC_9697

Стоп, а где же ложка дегтя? Хм, пожалуй, один минус для меня в этом замечательном средстве есть — он слишком светлый для моего загорелого лица. Как и все современные «smart»-BB, он подстраивается под цвет кожи, но не 1 в 1, как хотелось бы. Впрочем, зимой загар слезет и я уже не буду походить на гейшу с выбеленным лицом-маской.

  • Подводка для глаз Correct Eye Liner марки Mizon (из аннотаций: «профессиональная подводка-лайнер для придания взгляду невероятного очарования»).

mizon

 

Мой отзыв. Очень удобный в нанесении жидкий айлайнер! Мягкая кисточка рисует каллиграфически тонкие «глянцевые» стрелки на глазах. В отличие от карандашей не растягивает, не травмирует нежную кожу век и деликатно прокрашивает даже слизистую и межресничное пространство.

Не размазывается, если случайно моргнешь в процессе, потому что сохнет на коже мгновенно. В течение дня «подводка не подводит» также — не скатывается в складке, не течет, аллергических реакций у меня, аллергика, не вызывает. Что удивительно — у нее водостойкая формула, дождик ее не страшит, но при этом смывается она водой и пенкой вполне хорошо.

DSC_9764

Цена: 545 рублей

Купить можно ЗДЕСЬ

Стоп, а где же ложка дегтя? Срок годности у жидких подводок для глаз невелик — 3-4 месяца со дня вскрытия упаковки. Так вот по моим ощущениям, эта подводка закончится еще раньше. За 2 недели ежедневного использования она уже несколько «выдохлась», линии получаются не такие четкие, как это было раньше. Быстрый же у нее расход!

  • Тинт для губ Saem Saemmul Juice Tint (из аннотаций: «поможет создать неповторимый образ. Имеет отличную стойкость, не сушит кожу губ, а наоборот, оказывают увлажняющее действие»).

DSC_9691

Мой отзыв. Очень легкий, как водичка, совершенно не липкий, быстро впитывающийся тинт с ярко выраженным фруктовым ароматом. Наносится тинт равномерно, дает едва заметный приятный холодок, хотя ни ментола, ни мяты я в составе не обнаружила.

Из предложенных 5 оттенков я выбрала, пожалуй, самый лакомый — Strawberry Juice. Но цветопередача на губах, конечно, не сравнится по насыщенности и глубине с цветом тинта в баночке. При нанесении он такой… акварельный, размытый, «нюдовый».

FotorCreated

Кожу реально не сушит, вполне стойкий, но после обеда все равно приходится обновлять слой на губах.

Цена: 400 рублей

Купить можно ЗДЕСЬ

Стоп, а где же ложка дегтя? Продукт объективно хорошего качества, но я предпочитаю более яркий макияж для губ. Имеющегося в этом тинте пигмента мне явно недостаточно, хотя для школьниц, желающих слегка освежить и без того свежие лица, это самое подходящее решение. Ни один завуч не придерется!

Рассказывайте теперь вы, что нового из косметики появилось у вас в октябре? Всем довольны? Что подошло, а что нет?

DSC_9818

Посты на похожую тему: 

Ночная маска с триклозаном: райское яблочко или отравленное?

Как улиточный крем Mizon спас мою кожу

Корейская и японская косметика: с чего начать знакомство? 

Помада VS тинт корейцев Tony Moly 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *