Beauty
Leave a comment

Обзор «коробочки красоты» FC Beauty Box

Люблю приятные сюрпризы. Да и кто их не любит? Может, поэтому «коробочки красоты», наполненные миниатюрами косметических продуктов стали так популярны у девушек?

Оформив подписку на них, вы ежемесячно получаете на почте посылку с красиво упакованными сэпмлами. Смысл в том, чтобы попробовать незнакомую косметику: что-то нишевое, необычное, профессиональное или просто новое из «люкса». Если понравится, вы купите полноразмерную баночку в магазине, если нет — убережете себя от лишних трат.

Идея интересная. Единственное «но» — это несколько завышенные, на мой взгляд, цены на пробники (которые вообще-то «не для продажи»). Кто-то берет по 3500 рублей за коробочку, кто-то и 5000 рублей или еще больше. Самый бюджетный вариант я нашла у журнала Fashion Collection.

Подписка на их коробочку FC Beauty Box стоит всего 599 рублей, включая пересылку Почтой России. За эти более-менее адекватные деньги в феврале я получила вот такой набор:

 

DSC_0032_Fotor

1. Тушь Benefit They’re Real, миниатюра 8,5 гр..

 

DSC_0024_Fotor

Тушь культовой американской марки Benefit — реально одна из лучших, которые я когда-либо пробовала. А у меня проблемные ресницы, короткие и прямые, к тому же, наполовину скрытые под нависающим веком.

DSC_9879

Трудно подобрать тушь для таких ресничек, чтобы она как следует прокрашивала их, хоть как-то удлиняла, подкручивала, приподнимала и не размазывалась, постоянно соприкасаясь с кожей век. They’re Real с этими требованиями, как оказалось, справляется.

Приятное знакомство!

DSC_0042-1

Кстати, я нашла эту тушь в полноразмерном варианте здесь и, как оказалось, она вполне доступна по цене!

2. Маска для волос Orofluido. 40 мл.

 

DSC_0022_Fotor
Еще одно важное открытие месяца — маска для волос испанской марки Orofluido. До получения февральской коробочки я ничего не знала об этом производителе, но попробовав на своих окрашенных поврежденных волосах его волшебное средство, готова скупить все продукты линии! Бьюти-сердство из трех натуральных масел (арганового, льняного, циперуса) идеально работает на окрашенных волосах, запечатывая пигмент внутри волоса, увлажняя его и глубоко восстанавливая. У маски приятный цветочный запах, легкая тающая консистенция и, что мне понравилось, она совершенно не утяжеляет волосы. После применения средства от Orofluido они шелковистые и мягкие на ощупь. Об одном жалею — что 40-миллилитровой миниатюры едва хватит на три «головомойки».

3. Сыворотка Kiehl’s Powerful Strength Line-Reducing Concentrate

 

DSC_0026_Fotor

Концентрат 10,5% чистого витамина С, известного своими антиоксидантными свойствами. Слегка пощипывает на лице там, где прыщички, а на вкус кислый, как лимон. Марка Kiehl’s славится своей ухаживающей косметикой, но пробник очень уж маленький, составить полное впечатление о продукте за пару раз использования я просто не успела.

4. Увлажняющий крем Hyaluron Refill Cream от Dr. Grandel

 

DSC_0046_Fotor

Еще одно средство из февральской коробочки достойное внимания — увлажняющий крем немецкой марки Dr.Grandel. Несмотря на то, что предназначен он для сухой кожи и слегка жирноват (в составе масло каритэ), моя кожа «проглотила» его почти мгновенно. Не осталось ни маслянистой пленки, ни жирного блеска на лице. Разумеется, за пару использований он не омолодил меня на 10 лет, но воспоминания о себе оставил приятные.

5. Туалетная вода Eau Fabuleuse

 

DSC_0035

Нежный, жизнерадостный аромат цветочной группы. Понравился мне своей легкостью и ненавязчивостью.

DSC_0041_Fotor

Знаете, это очень «правильный» парфюм для унылого февраля — потому что он дарит нам обещание весны.

Содержит ноты грейпфрута, зеленого чая и мяты.

Ноты сердца: пион, лотос, водяная лилия, пармская фиалка.

Базовые ноты: пачули, ветивер, сандаловое дерево.

6. Biotherm Aquasource

 

DSC_0044

 

Мой давний приятель — увлажняющий крем Biotherm Aquasource в своей реинкарнации. В прошлом году марка обновила его формулу, внедрив восстанавливающий компонент Life Plantontm и увлажняющую маннозу. Что ж, интересно испытать это в действии!

 7. Шампунь и бальзам для поврежденных истощенных волос Essence Ultime Omega Repair от Schwarzkopf, по 50 мл..

 

DSC_0027_Fotor

Продукты, разработанные совместно с одной из самых известных блондинок планеты Клаудией Шиффер. И именно поэтому мало интересные мне как брюнетке. Но я допускаю, конечно, что Омега- масло понравится моим темным волосам, и без дела эти две баночки точно не останутся. В коротких путешествиях такие «малышки» всегда пригождаются.

7. Дезодорант-аэрозоль Fa Floral Protect, 50 мл

 

DSC_0025_Fotor

Это последнее, о чем я должна рассказать. Но первое, что бросается в глаза при открытии коробки. И что смущает в ней. Хм, антиперспирант из масс-маркета совсем не то, что не терпится попробовать бьютиголикам и его соседство с  Kiehl’s и Benefit кажется маленьким недоразумением. Однако пусть будет! Как тревел-версия вместе шампунем и кондиционером от Schwarzkopf. В конце концов,  «эффективная защита против пота и запаха» никогда не бывает лишней, ведь правда?

Подведу итоги

В целом FC Beauty Box меня порадовала. За тушь Benefit и маску для волос Orofluido еще раз спасибо Fashion Collection! Следующие 4 продукта (все кремы и туалетная вода) я с удовольствием протестировала и, может быть, что-то из них куплю в дальнейшем. Последние 2 пункта немножко подпортили общую красивую картинку и саму концепцию «бьюти-боксов». Хорошо, что я не сноб, масс-маркетом пользуюсь и эти средства пойдут в ход. Но если честно, хотелось бы вместо них получить что-то более интересное. Или за 600 рублей это нормальный набор? Поделитесь своим мнением. Пользуетесь ли вы коробочным сервисом, какие службы предпочитаете?



ИЛЬ ДЕ БОТЭ

Filed under: Beauty

by

Редактор глянца и журналист, автор блога о моде и красоте с Востока PerfectAsia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *