Beauty, Макияж и уход для азиаток
Leave a comment

Макияж со стрелками на азиатском лице

Идея подготовить для блога серию уроков по макияжу для азиатского типа внешности зрела у меня давно. Но только с появлением на моем горизонте Нади Богданчиковой это стало возможным. Надя — профессиональный визажист, выпускница московской школы стилистов «Персона», последние 4 года она прожила в Юго-Восточной Азии (Филиппины, Таиланд, Вьетнам) и с азиатскими типажами знакома не понаслышке.

И вот у нас готов первый урок! Посвящен он широким стрелкам с прорисовкой верхнего века. Увидев нашу модель Наташу Шабанову из Улан-Удэ, визажист предложила показать на ней стильный вечерний макияж в духе 60-х.

DSC_9902

Ровный тон, черные «кошачьи» стрелки и красная помада — такое сочетание хоть и ассоциируется с ретро-стилем, это классика на все времена. И на девушках восточного типа подобный мейкап выглядит эффектно — вспомните хотя бы фильмы Вонга Кар-Вая.

Вас тоже вдохновляет этот образ? Тогда читайте этот пост !

  • Шаг 1. Основа основ

У Наташи хорошая кожа, не требующая маскировки явных несовершенств. Но она комбинированного типа, слегка жирная в Т-зоне, поэтому сюда мы нанесем матирующую основу. Не забудем и про крылья носа — в этих местах кожа также становится жирной в течении дня.

Так у нас будет интенсивный макияж глаз, используем консилер — чтобы сделать зону под глазами идеальной. Оттенок выбираем чуть светлее кожи.

DSC_9907

Консилер наносится плоской синтетической кистью от внутреннего уголка глаза к внешнему, прямо под линию роста ресниц.

DSC_9908

«Для растушевки жирного консилера мне нравится бьюти-блендер», — говорит Надя. — Но если его нет, то просто растушевываем средство пальцами похлопывающими движениями.

DSC_9910

Советую также всегда обрабатывать консилером крылья носа. Почти у всех здесь виднеются красные капиллярчики».

Далее чуть высветлим консилером центр подбородка. Если нужно замаскировать изъяны кожи, то делать это нужно сейчас, на данном этапе. Но мы его пропускаем, потому как наша модель в маскировке не нуждается.

И сразу переходим к сухой минеральной тон-пудре Jane Irredale. Если кожа в хорошем состоянии, этот продукт вполне может заменить собой жидкое тональное средство. «Он лёгкий, максимально комфортный, не ощущается на лице, но выравнивает тон, в составе имеет увлажняющие компоненты и spf фактор 20», — объясняет Надя.

DSC_9917

Наносим ее круглой плотной кисточкой с натуральным ворсом, начиная ото лба.

DSC_9919

Для сравнения — визажист обработала правую часть лица, левая пока что не тронута пудрой. На правой стороне нет эффекта маски, перегруженности косметикой, мы видим просто хороший ровный тон.

DSC_9923

  • Шаг 2. Коррекция овала лица

Стремясь к идеалу, т.е. овальной форме, мы с  помощью румян немножко «укоротим» лицо. Сделаем акцент на яблочках щёк румянами теплого оттенка, которые наносятся не по диагонали, а вот по такой воображаемой горизонтальной линии.

макияж для азиаток
Этот прием делает лицо немножечко короче и скульптурнее.
Сравните сейчас левую и правую стороны.

DSC_9926

Любые линии на лице мы обязательно растушевывам кисточкой, движениями от висков к центру так, чтобы нигде не было видно четких границ.

DSC_9929

В вечернем макияже мы можем позволить себе контуринг. Очень просим делать это  аккуратно, потому что одно неверное движение и эффект получится комичным. Новичкам, не набившим руку, лучше использовать сухие текстуры — так проще. Набираем бронзер кисточкой с натуральной щетиной, обязательно встряхиваем ее, чтобы не поставить ненароком яркое пятно. Делаем носик немножко уже, проводя прямую линию. Обязательно растушевываем эти линии.

  • Шаг 3. Брови.

Форма бровей у Наташи от природы красивая, единственное — отдельные волоски у излома чуть портят ее. Можно пригладить их гелем, а можно и подстричь. Но ни в коем случае не выщипывать!
После стрижки нужно просто расчесать их и накрасить. «Мне нравится делать это тенями, потому что так брови выглядят более аккуратно и в случае чего излишки теней легко счесать щеточкой», — говорит визажист.

DSC_9930

Цвет теней берем темно-коричневый (подойдут, например, такие или такие) ведь брови у брюнеток должны быть чуть светлее волос, поэтому угольно-черным мы никогда не пользуемся, даже если волосы насыщенно черные.

  • Шаг 4. Стрелки

Приступаем к стрелкам. Рекомендуем вначале рисовать их тенями, чтобы обозначить контур. Так как у нас стиль ретро, стрелочки будут широкими, со вздернутым кончиком.

На азиатских нависающих веках первую нижнюю линию лучше всего делать при открытых глазах. Подводим нижнее веко у внешнего уголка примерно на 5мм и продолжаем эту линию наверх, на верхнее подвижное веко.

макияж для азиаток 2

Длина стрелки для вечернего макияжа зависит только от вашего желания. Удобнее начинать рисовать такую стрелку именно с нижней линии.

Теперь уже по закрытому веку из самой верхней точки проведем линию к середине века. Получился такой треугольник, который мы заполним гелевой подводкой.

стрелки на азиатских глазах

Если нужно, чтобы макияж держался как можно дольше, распылим над лицом облачко закрепителя от Inglot.

DSC_9935_Fotor

Все азиатки боятся, что стрелки сузят их глаза еще больше. Надя сейчас расскажет, что с этим делать. Во-первых, мы должны обязательно продолжить линию подводки на нижнем век (буквально на пару миллиметров) — это уже чуть приоткроет взгляд.

А во-вторых, мы дополнительно прорисуем тенями верхнюю складку века до самого кончика стрелки, что даст нам эффект «оленьего глаза».

  • Шаг 5. Прорисовка верхнего века

Для этого возьмем коричневые тени натурального оттенка.

DSC_9958

Обычно это делается на закрытом веке, но азиаткам лучше рисовать на открытом.

Чтобы найти место, куда лягут тени, надавите слегка кисточкой там, где заканчивается глазное яблоко. Вот по нему и рисуем «складку».

азиатский макияж

У внешнего уголка глаза продолжаем линию до кончика стрелки.

прорисовка азиатского века

Сам уголочек можно чуть затемнить.

макияж для азиаток

Между стрелками и тенями осталась свободная зона. Ее мы заполняем мерцающим пигментом, например, от Inglot.  Пигмент набирается на натуральную кисточку, встряхивается. Промакивающими движениями накладываем его на подвижное веко до линии складочки, которую мы прорисовали.

  • Шаг 6. Ресницы

Нам осталось воспользоваться тушью и для вечернего макияжа можно использовать накладные ресницы. Не обязательно цельные ленточные, намного естественнее смотрятся пучки. Всего несколько пучков нам понадобится наклеить на внешний уголок глаза. Размера Medium хватает. Совсем длинные ресницы будут смотреться неестественно и к тому же сделают глаза еще уже.
Итак, сначала красим ресницы, ждем пока высохнет тушь и только потом клеем пучки.

DSC_9968

  • Шаг 7. Красная помада

Перед нанесением яркой помады Надя Богданчикова рекомендует использовать тон или консилер, чтобы слегка затушевать края губ. Затем нам понадобится карандаш. У модели пухлые губы с красивым изломом,  в коррекции они не нуждаются, поэтому мы просто повторяем их естественный контур. Начинаем с «крестика» у излома.

DSC_9970

Не забывайте доводить линии до конца, до самого уголка, уголочки заполняем немножко карандашом. Яркую помаду наносите плоской синтетической кисточкой.

Кстати, ошибка многих думать, что «красная помада не для меня». Красный идет всем! Нужно только подобрать правильный тон. Нашу модель визажист накрасила классической красной помадой Make Up For Ever Rouge Artist Intense Color Lipstick тон 42 Satin Vermilion Red.

А галочку над губой подсветила хайлайтером.

У нас тем временем высохли реснички и можно нанести накладные. Приклеиваем их под веко, слегка надавливая пинцетом. Глаза лучше не закрывать, иначе пучки могут приклеиться к нижнему веку.

DSC_9980

Для модели мы берем 2-3 пучка длины «медиум», и потом еще 2-3 пучка покороче — так будет смотреться естественнее.

asian makeup

И завершающий штрих для вечернего макияжа — хайлайтер на скулы от Bobbi Brown (здесь он со скидкой). Он дает очень красивые переливы света.

asian make up

Наш макияж в стиле ретро готов!

Надеемся, этот пост был полезным и вдохновит вас повторить на своем лице такой макияж в грядущее 8 марта:)  С наступающим вас праздником, девушки!

Хотите увидеть весь процесс преображения от и до?

Подписывайтесь на Youtube-канал, где скоро появятся видео-уроки по макияжу для азиатских девушек.

Остались вопросы?

Задайте их визажисту Наде Богданчиковой в группе Perfect Asia Вконтакте!



ИЛЬ ДЕ БОТЭ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *