Beauty, Макияж и уход для азиаток
Leave a comment

«Смоки-айз» на азиатских веках

У нашей третьей модели, Светланы, на вечер было запланировано торжество. Поэтому она попросила визажиста сделать ей вечерний вариант макияжа. «Отлично! — сказала Надя Богданчикова, — нам как раз нужно показать на ком-нибудь технику «smokey-eyes», которую так любят азиатские девушки за то, что она выгодно подчеркивает их глаза. И мы приступили к работе…

Первый наш урок по макияжу для азиатских девушек был посвящен стрелкам

Второй урок — прорисовке верхнего века в карандашной технике. Посмотреть их вы можете, пройдя по ссылкам. 

Шаг 1. Маскируем несовершенства кожи

Первое и главное, что нужно помнить, приступая к макияжу с «дымчатыми глазами», это  кожа. Она должна быть идеальной.

Если от природы это не так, то мы должны приблизить ее к идеалу подручными средствами. Наш визажист Надя Богданчикова выбирает светоотражающую базу и достаточно плотный тональный крем, т.к. на этот раз у модели кожа проблемная.

DSC_0140

В паре эти два средства дают хороший эффект, выравнивают тон, скрывают покраснения.

Сначала мы наносим светоотражающую базу, растушевываем ее движениями от центра к периферии. Поверх базы накладываем тональный крем, двигаясь по тем же траекториям.

DSC_0156

Для закрепления тона визажист использует тонкую, почти невесомую пудру Givenchy. Наносит ее кистью, легкими размашистыми движениями.

DSC_0161

Шаг 2. Коррекция лица

«У Светы ярко выраженные, высокие и широкие скулы, которые хочется слегка смягчить, — говорит Надя, — Для этого я нанесу темный корректор чуть выше скуловой впадины…

DSC_0171

Также для этой цели я буду использовать теплые персиковые румяна. Личико у Светланы вытянутое, поэтому я буду наносить их горизонтально, чтобы визуально «укоротить» лицо».

Теперь скорректируем носик — очертим его с двух сторон сухим темным корректором.

А чтобы придать лицу идеальный овальный контур нанесем корректор по линии роста волос и растушуем по лобным буграм.

DSC_0191

И немного затемним подбородок.

DSC_0194

Шаг 4. Рисуем брови

У Светы своя форма бровей хорошая, единственное — им нужно дорисовать кончики и в целом сделать чуть толще.

Так как мы планируем насыщенный смоки-айз, то и брови тоже будут темными. Надя взяла самый темный тон из всех коричневых в своей палетки.

DSC_0198

Шаг 5. Смоки-айз

Наконец приступим к обещанным смоки! Что вообще предполагает эта техника? Эффект «дымчатых глаз» достигается благодарая плавному, градиентному переходу теней: от самых темных у линии ресниц до самых светлых у бровей. Все переходы тщательно растушевываются так, чтобы не было видно четких границ.

Для начала нам понадобится черный кайал. «Мне очень нравится черный кайал от Chanel, — говорит визажист, — а белый хороший у Dior — он нужен, если сверху вы хотите нанести яркие цветные тени». Но в нашем уроке будут продемонстрированы классические смоки, поэтому мы просто обводим глаза черным. Контур должен быть достаточно толстым и вести его надо прямо вдоль линии роста ресниц.

DSC_0202

Получившийся жирный контур растушевываем синтетической круглой кисточкой движениями снизу вверх. При этом мы должны заполнить цветом все межресничное пространство.

DSC_0204

DSC_0206

Берем кисть с натуральной щетиной и продолжаем нашу «живопись» теперь уже тенями. Сначала используем черные тени. Растушевываем их снизу вверх. После берем цвет посветлее — серый. Но их растушевать надо в обратную сторону — сверху вниз.

 

В центре оставим немножко чистого места, чтобы потом нанести туда цветной или мерцающий пигмент.

DSC_0240

Теперь нам нужна кисточка пошире с натуральным ворсом. Набираем ею коричнево-серый цвет, проходимся им по верхнему краю, тщательно растушевывая тени.

 

Возьмем цвет еще светлее — бежевый и продолжим выше. В принципе, весь смоки держится на тщательной растушевки от самого темного к самому светлому.

Смоки можно выполнять только на верхнем веке или же на верхнем и нижнем сразу. Наде нравится совмещать интенсивные смоки на верхнем веке с цветным смоки на нижнем. Особенно если это сочетается с нарядом. Но сегодня мы сделаем классику, а вот вы при желании можете поэкспериментировать с цветом.

Подведем нижнее веко, пройдемся мягким кайалом по слизистой. Пальчиком аккуратно отодвигаем веко. Очерчиваем линию роста ресниц и чуть ниже. И тоже растушевываем синтетической кисточкой.

DSC_0233

Проделываем все то же самое, что и на верхнем веке: нам нужны мягкие переходы от темного к светлому.

Теперь осталось нанести промакивающими движениями пигмент в центр верхнего подвижного века. Надя выбрала для этого мягкий золотистый тон.

DSC_0241

Для большей выразительности добавляем по верхнему веку черную гелевую подводку.

DSC_0248

Шаг 6. Губы

К такому интенсивному макияжу глаз нужны очень нежные губы.
Чтобы сделать их более объемными, нанесем хайлайтер на контур верхней губы. Карандашом натурального цвета нарисуем красивый изгиб. Покрываем губы нежный блеском.

DSC_0253

Шаг 7. Ресницы

Со смоки-айз здорово смотрятся накладные ресницы.

Но сначала мы накрасим тушью свои собственные и дадим ей высохнуть.

DSC_0257

Только потом приступим к наклеиванию ресниц искусственных.

Смотрим вниз, глаза не закрываем. Приподнимаем пальцем  веко, чтобы подобраться к его основанию и ровно приклеить ресничную ленту.

«Первые несколько минут будет немножко ощущаться дискомфорт, но все нормально, так бывает почти у всех», — успокаивает Надя Богданчикова.

DSC_0266

Это был заверщающий штрих нашего вечернего макияжа со смоки-айз для азиатской модели. Света готова к выходу в свет (простите за каламбур!). Мы отпускаем девушку на праздник, где комплименты ей гарантированы.

А вы делаете себе «дымчатые глаза»? С какими трудностям при этом сталкиваетесь? А может быть, у вас есть свои секреты безупречного smokey-eyes для азиатских глаз? Поделитесь ими в комментариях!

DSC_0276

Хотите увидеть весь процесс преображения от и до?

Подписывайтесь на Youtube-канал, где скоро появятся видео-уроки по макияжу для азиатских девушек.

Остались вопросы?

Задайте их визажисту Наде Богданчиковой в группе Perfect Asia Вконтакте!


CLINIQUE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *