Beauty, Азиатская косметика
Leave a comment

Удачная покупка: шампунь и кондиционер Reveur Moist&Gloss

Давно я не делала обзоры своих любимых японских шампуней. Кто не знает — это мой давний фетиш. Обожаю их, скупаю литрами, выискиваю ценные баночки на азиатских сайтах, переплачиваю кучу денег за доставку. Последнее, конечно, омрачает радость от встречи с прекрасным. Поэтому я была счастлива обнаружить интересные экземпляры made in Japan в известном российском интернет-магазине.

Красивые флаконы с помпой, большой объем (500 мл) и десятки положительных отзывов — все это о Reveur Moist&Gloss марки Japan Gateaway. К тому же, наш отечественный продавец обеспечивает быструю и бесплатную доставку с курьером. Пробовать новенькое или нет — сомнений не возникло. И вот уже на следующий день двух японских «близнецов» привезли ко мне домой.

DSC_0255_

С тех пор прошло полтора месяца. Срок достаточный для того, чтобы составить мнение о продуктах. Готова им с вами делиться!

Reveur: состав, цена, качество

Вот он, мой главный герой — бессиликоновый шампунь Reveur Moist&Gloss на основе 3-х увлажняющих компонентов и 14 растительных экстрактов для блеска и сияния шевелюры. «Эффект заметен уже после третьего применения» — заявлено на упаковке, — т.к.шампуню необходимо вымыть весь скопившийся ранее силикон, чтобы раскрыть свои свойства».

DSC_0280

А это одноименный кондиционер со смягчающим компонентом на основе коллагена для мягкости и послушности локонов. Внимание — в отличие от шампуня, его напарник силикон как раз содержит! И это он запечатывает в волосе полезные вещества, склеивает секущиеся кончики и обеспечивает легкое расчесывание. Так что здесь его присутствие оправданно. Но при этом очень важно наносить кондиционер на расстоянии 4-5 см от корней, чтобы кожа головы потом не задыхалась под силиконовой пленкой.

DSC_0278

А вот к чему был пассаж про вымывание скопившегося силикона с третьей головомойки, если после каждого применения шампуня рекомендуется использовать силиконовый кондиционер — я честно не знаю. Оставлю это вопрос открытым (мало ли тайн/логических несостыковок во Вселенной?) и перейду к вещам более прозрачным.

К упаковке, например.

К ней нареканий вообще никаких, ну разве что аннотации на русском наклеены как-то небрежно, поверх целлофановой обертки. Ну это уже мелочи, главное что сами баночки из твердого прочного пластика, с удобным дозатором и явно прослужат не одному поколению средств из сменных блоков.

На лицевой стороне бутыли гордо красуется розовый стикер Cosmopolitan Beauty Awards 2015, согласно которому я держу в руках победителей в категории «Лучшее средство для волос».

Должного пиетета во мне это не вызывает, но и сомневаться в качестве продукта у меня причин нет. При тестировании я полагаюсь на свои наблюдения-ощущения (тут все ОК, но об этом чуть позже) и исходные данные вроде списка ингредиентов.

А вот и он:

DSC_0225_F

Как видите, натуральных экстрактов действительно много. Какие-то экзотические названия мне даже пришлось прогуглить. Слово мурумуру, например, рассмешило и заинтриговало (а это оказалось масло плодов пальмы, богатое полезными жирными кислотами).

Ну и конечно, без «химии» дело не обошлось.

Среди ингредиентов не обнаружен Sodium Lauryl Sulfate, что для многих обладательниц чувствительной кожи головы весомый плюс.

Но ПАВ в формуле шампуня какой-никакой все равно присутствует всегда. Здесь в этом качестве выступают лаурамид DEA и сульфикислота Na, о которых адепты эко-шампуней в виде сырых яиц и размоченного ржаного хлеба могут тоже много чего нехорошего сказать.

А я вот не буду.

Я спокойно отношусь к наличию или отсутствию ПАВ в составе смывающегося средства. А пить его и так никто не собирался.

DSC_0306_F

Да, стоила мне каждая бутыль 890 рублей. Так как объем у них — пол литра, расход  экономичный, а качество продуктов высокое, то и цена кажется не завышенной. Особенно после салонной косметики Kerastase, которую мне впарили после окрашивания.

Запах, консистенция и мой лайфхак

Шампунь прозрачный, жидкой консистенции. Даже без традиционного SLS в составе нормально пенится и с первого раза хорошо очищает сальную кожу.

DSC_0264

Запах у него цветочно-ягодный, ярко выраженный. По-моему, он мог бы быть и потише, и это единственный недостаток шампуня.

Кондиционер имеет более густую консистенцию, легко распределяется по влажным волосам и также легко смывается.

DSC_0233_Fotor

Мой совет — если хочется усилить эффект, подсушите слегка волосы теплым полотенцем перед нанесением кондиционера. Так он будет более концентрированным. Подержите минуты 3 и смывайте — уже на этом этапе вы почувствуете, как глубоко напитан и увлажнен каждый волосок.

Укрощение строптивых

Еще полгода назад я бы выбрала из линейки шампуней и кондиционеров Reveur совсем не этот фиолетовый дуэт, ведь он рекомендован для пушащихся, непослушных и тусклых локонов. Но к сожалению, именно такая «мочалка» у меня на голове сейчас — после недавнего термоядерного эксперимента с окрашиванием шатуш.

Я не ждала какого-то быстрого эффекта, но он, вопреки предупреждению продавца, проявился уже с первого применения. Пусть не видимый, но осязаемый. Т.е. яркого блеска в моих волосах с вытравленным пигментом как не было, так и не появилось, естественно. Но если раньше на ощупь у меня была солома, то сейчас трогать пряди — сплошное тактильное удовольствие.

Кажется, у меня и в детстве такого легкого и мягкого пушка не было. Сколько себя помню, волос всегда был по-азиатски толстым, жестким, непослушным. Но кто, как ни японцы,  умеют такое укрощать?

И вот лежат мои строптивые как надо, прикорневой объем без укладочных средств держат. Умасленные без утяжеления, гладкие и рассыпчатые — будто после ламинирования. Так что мой вердикт: продукты у Japan Gateaway работают, результат ощутимый, подобрать себе идеальную пару из линейки Reveur (Увлажнение и блеск, Восстановление и Питание, Уход за корнями, Уход после окрашивания) однозначно стоит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *