Макияж и уход для азиаток
Leave a comment

А мне фиолетово: мой макияж в соответствующих тонах

Я люблю фиолетовый. Тени, лаки и аксессуары этого цвета идут брюнеткам цветотипа «зима», к коим причисляют большинство азиаток. И темно-пурпурный, и насыщенно-сливовый, и нежно-лавандовый, и пепельно-сиреневый (без излишней красноты) замечательно оттеняют наши карие глаза. Одна печаль — по наблюдениям моим и других бьюти-блогеров, тени с фиолетовым пигментом отчего-то очень трудно наносятся. Ложатся на веки комками, при растушевке появляется грязь.

Перепробовала их множество: и люкс, и бюджетные. Но даже «культовый» пигмент от MAC Full Force оттенка Violet повел себя некрасиво — почти весь осыпался с глаз моих долой,  хотя я наносила его не на голую кожу, а поверх MAC-овской основы. Не помогло.

Возможно, у вас более удачный опыт и вы поделитесь в комментах своими соображениями на этот счет. Я же пока нашла только один способ закрепить и растушевать фиолетовые тени — используя базу под них.

DSC_0503



Wildberries RU

Причем, эта база для более стойкого макияжа глаз — самая дешевая из всех, что я нашла в магазине. Тем не менее она значительно облегчила мою сложную долю визажиста-дилетанта.

Без фильтров и фотошопа

И вот впервые у меня получился более-менее удавшийся макияж с тенями моего любимого цвета. Хотя я красилась просто «от-нечего-делать» и сам процесс не засняла, конечный итог так меня порадовал, что захотелось поделиться фото с вами.

b86fd3f1_o

9751a677_o

DSC_0272

DSC_0326

Что я использовала для этого мейкапа и в каком порядке:

  1. Сначала нанесла базу под тени Essense «I stage»;
  2.  Пальцем размазюкала по подвижному веку кремовые тени от Maybellin Color Tattoo 24 HR оттенка Endless Purple;
  3. Чуть выше прошлась компактными мерцающими тенями от Givenchy Prisme Quatuor (дымчато-фиолетовый оттенок, в палетке он крайний слева). Кстати, с нанесением этих теней у меня особых проблем не было. Однако они сами по себе не давали такого насыщенного цвета на коже, какой мне хотелось бы носить этой весной). Нижнее веко прокрасила также Givenchy.

DSC_0395

4. По центру всей этой композиции я нанесла чуть-чуть пигмента от MAC, который и дал желаемый яркий цвет. Как завещала мне визажист Надя Богданчикова, пигмент я наносила похлопывающими движениями. Так он действительно лег равномерно и растушевался вполне хорошо для меня, не профи.

DSC_0355р

5. Нижнее веко подвела изумрудным карандашом Seventeen (да, у меня много бюджетной косметики!);

6. Ресницы слегка подкрасила тушью They’re Real от Benefit из моего обзора бьюти-бокса FC;

7. В качестве румян использовала телесно-розоватые тени c шиммером от Make Up Store;

8. А губы по-быстрому накрасила нюдовой помадой в виде карандаша Color Drama Intense Velvet Lip Pencil от Maybellin. Стоит он здесь всего 250 рублей, сочетается с любым макияжем и выручает каждый день.


PUDRA

Вот и все дела. Это была моя проба пера кисти. А как прокачаю скилл с фиолетовыми смоки, сниму для вас видео. Только дайте знать, оно вам нужно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *