Fashion, Азиатская мода
комментариев 8

«Умные» японские колготки Cosmedical

Наконец-то и у нас потеплело! Можно закинуть на верхнюю полку штаны с меховым начесом, а вместо них санкционированно надеть короткую юбку с тонкими колготками и не получить за этакую вольность цистит. Это радует!

Вон какая я радостная стою:

DSC_1111

Видите ли вы что-то необычное на мне? Ну кроме юбки «японской школьницы» (тут как раз все просто — 500 рублей, AliExpress). Нет? А необычное на мне — это самые настоящие японские «умные» колготки Cosmedical. Их очень вовремя, как раз к началу сезона легкомысленных юбчонок, стали продавать в России через интернет-магазин Gunze-shop.ru.

Примечательны они тем, что поддерживают правильную осанку, нормализуют кровообращение в ногах и питают кожу антиоксидантным коктейлем. В линейке бренда Gunze это первые лечебные колготки, и вот как они работают:

  • Для поддержания правильной осанки японские специалисты разработали «активную опорную структуру», обеспечивающую оптимальное положение таза и тазобедренных суставов. У меня было ощущение, будто на мне какой-то бандаж. Так плотно сидят «шортики» и, уж не знаю, оптимально ли зафиксирован тазобедренный сустав, но живот мой точно подтянут.

DSC_0656

  • Кстати, о коррекции силуэта. Та же структура утягивающих шортиков дает вдобавок эффект «push-up», приподнимая ягодицы, что очень даже кстати обладательницам плоских фигур. Да-да, я тоже не Ким Кардашьян, так что мне эта опция с пушапом попы нужна!

DSC_0655

  • Особое внимание разработчики уделили функции поддержки оптимального кровотока в ногах. Их задача была ослабить давление на паховые и подколенные лимфоузлы, чтобы колготы не препятствовали току крови и лимфы, и, следовательно, не было отеков, усталости и прочих неприятностей. Производители Cosmedical, конечно, не первопроходцы в этой области — компрессионные колготки уже давно выпускаются для страдающих варикозом. Но японцы, как вы знаете, во всем идут своим путем.  О моих ощущениях: в первый же день тестирования колготок Cosmedical я прошла много км, да еще и на каблуках. Ногам было комфортно, а усталость появилась лишь под вечер — когда я плелась с последней электрички до дома, таща на себе уснувшего сына. Тут уж самые высокотехнологичные колготы бессильны…
  • Нити изделия обрабатывают специальными компонентами: Natural Riceterol™ Esters из рисовых отрубей — для антиоксидантного воздействия и Gamma-Orizanol — для удержания естественной влаги. На завершающем этапе обработки волокна пропитываются коллагеном, чтобы кожа ног была увлажненной, упругой, молодой. А чтобы уникальные компоненты работали дольше, стирать колготки рекомендуется руками, после стирки не отжимать.

DSC_0615

Что еще можно отметить? Колготки шелковистые, тончайшие (20 den), матовые, без лайкры и пошлого блеска, полностью формованные. Есть ластовица из «дышащего» материала  и мыски чуть усилены, а вот пятка не уплотнена, и я боюсь, быстро сотрется.

Хотите сами испытать на прочность колготки Cosmedical или другие носочно-чулочные изделия марки Gunze? Подпишитесь на мой блог по email (опция доступна на этой странице вверху в правой колонке) и расскажите в комментариях  к этому посту свою веселую/романтичную/трагикомичную историю из жизни. Разумеется, с участием колготок, носков, чулок или даже нижнего белья.

Потому что все это — прямиком из Японии — может стать вашим!

Автору самой интересной истории достанется сертификат на 2000 рублей, которые он сможет потратить в интернет-магазине Gunze-shop.ru. Подарок нужный всем девушкам, так что поспешите с историей до конца апреля — 30 числа я объявлю о победителе конкурса и свяжусь с ним по email, оставленному при подписке. Желаю вам удачи!
Ваша Оля

8 Comments

  1. Наталия says

    Это было летом. Дело было так.
    Работала я в то время в гос.структуре, была вся такая в мечтах о идеальной работе и с мыслями, что я делаю этот мир лучше. Не страшили меня ни маленькая зарплата, ни большой объем работы. Часто засиживалась после рабочего дня, поэтому у меня всегда был мой хомячий запас всего — как продуктов для перекуса, так и средств для поддержания внешнего вида (от зубной щетки до пары запасных колгот). И это спасало не только меня но и моих коллег. Иногда девочки забегали за вкусняшками, или в поисках горячей кружке, т.к. шеф оставил без времени на обед. И вот в один день в кабинет входит расстроенная коллега, порвались колготки в паховой области, да так сильно, что вобще не понятно от чего такая напасть случилась. Конечно я дала ей запасную упаковку новеньких колгот. И счастливая коллега упорхнула переодеваться.
    На следующий день, подписывая бумаги бегала по всей организации. Время подходит к обеду и я возвращаюсь в наш кабинет. Коллеги подхватывают мое обеденное настроение, я начинаю девочкам строить рожицы, но смех сдерживаем, т.к. из кабинета с приема выходит гражданин. И в этот момент я понимаю, что снизу у меня сквозит.. отхожу за шкаф, поднимаю юбку и вижу огромную дырень в паховой области, на том же самом месте, где и у коллеги днем ранее. Девочки это замечают и тут уже сдержаться мы не смогли, смеялись от души несколько минут. Мы так и не поняли от чего пошли зацепки, может это от новых кресел в организации или просто бракованная партия. Конечно, если бы не мой хомячий запас, нам бы не было так весело, но все обошлось.
    А вобще, тема колгот и чулков, по моему, неисчерпаема. Ведь они такие тоненькие и поставить затяжечку можно еще дома, на стадии одевания. Будьте аккуратнее с таким капризным женским аксессуаром! 😉

  2. Евгения says

    Моя история произошла 3 года назад, в августе. Я была приглашена на свадьбу к своей подруге –изумительной девушке, прекрасному талантливому и просто доброму человеку — Юленьке. Свадьба была заграницей, а именно в Греции. Я впервые должна была оказаться на свадьбе, да еще и в другой стране, и еще! и подружкой невесты. Подготовка к самому важному в жизни любой девушки мероприятию заняла очень продолжительное время. Продумывалось все до мелочей, каждая деталь, каждая мелочь. Наши наряды подружек невесты — тоже не исключение.
    У нас были прекрасные наряды из шелка и кружева нежно-лилового оттенка. И такие же ажурные -невероятно интересные чулки. Достать эти чулки было непросто — этим занималась подруга Юли, она нам даже запрещала их примерять! чтобы не испортить)
    Чулки были обязательны, так как прогноз погоды был не слишком жаркий, так сказать, и они к тому же были логичным продолжением наряда.
    Вылетала я на праздник накануне вечером, наряды наши, отвезли заранее, но вот чулки, — чулки не знаю отчего, были со мной. И вот, как некстати случилась задержка рейса, и ночь была проведена в аэропорту. Все бы ничего, но дальше больше – мой багаж увы, улетел, куда-то в неизвестном направлении, не вспомню уже куда, но точно не в Грецию. Сказать, что я была расстроена, конечно, ничего не сказать. Даже всплакнула. Но, тем не менее, я летела на всех парах, мчалась на церемонию. Таксист, везший меня из аэропорта, понял без слов мое состояние, ехал максимально быстро, насколько это возможно. И вот проезжая какой-то перекресток, я заметила магазинчик белья и колготок, и увидела в витрине (о чудо!) похожие ажурные колготки-чулки моего оттенка. Я кричу водителю стоп-стоп!! И врываюсь в магазинчик, хватаю и покупаю их. Счастью не было предела, как будто я выйду замуж сегодня)
    К сожалению, чулки, как оказалось впоследствии были мне немного малы, но я стойко вынесла все неприятные ощущения ради подруги и ее счастья)
    Кстати, никто не заметил подмены (хотя подбирали их тщательно и долго). Наверно атмосфера всеобщего счастья захлестнула всех, и было уже не до таких (хоть и важных) мелочей.

  3. Лариса says

    Эта история тоже случилась, причем не только со мной, как выяснилось при опросе подруг, и потому она предстает в третьем лице.
    Что происходит с девушкой, впервые примеряющей высококачественные колготки?
    (При устройстве на работу)… Первым делом Дашке выдали форму – черная юбка, длиной 45 см – это был стандарт, принятый в компании в качестве дресс-кода. В мини ходили все вокруг. Черная водолазка, купленная на рынке накануне за 50 рублей, была своя, а также колготки телесного цвета и черные туфли на удобном каблуке около 7 см.
    Колготки были не новые, но целые, безо всяких ден, купленные за 3 рубля на рынке ещё в Улан-Удэ. Они были, скорее, цвета охреневшей охры, нежели вежливого бежа, и слегка морщились на лодыжках и коленках, поскольку были гораздо большего размера, чем полагалось на её фигуру. Дашка любила телесный комфорт и не переносила, чтобы одежда или белье сдавливали или утягивали где-нибудь хоть самую малость. Особенно это касалось колготок. Поскольку колготки родного размера довольно сильно пережимали талию, то она вынуждена была покупать себе «трихуэль для пышек», как говорили тетки на рынке, что означало «XXXL», чтобы носить, не мучаясь, под джинсами.
    Увидев её в таких просторных, прихотливо драпирующихся колготках, Алина удивленно приподняла одну бровь на своем бесстрастном лице, потом, слегка подумав, коротко выдохнула: «Подождите» и вышла на несколько минут. Вернувшись, она вручила Дашке черную картонную упаковку с логотипом ММ и изображением пары ног, обутых в красные лаковые лодочки на шпильках, над которыми порхали красные губы в соблазнительной улыбке, и коротко приказала: «Наденьте эти». (В дальнейшем такие коробочки выдавались ей раз в день или даже чаще.)
    — Но у меня есть свои, – начала было Дашка, но прикусила язык.
    — Такие колготки нельзя носить. По крайней мере, здесь. – Без особых эмоций ответила Алина. – Не дай бог, Михаил Анатольевич увидит.
    Дашка послушно достала колготки из пачки и, надев их, удивилась тому невероятному факту, что они не врезались в талию, а равномерно упруго, начиная с кончиков пальцев, обнимали икры, бедра, живот и ягодицы – и это ощущение было восхитительным. Бодрящая пружинистость 20 ден придавала ногам ощущение четкой самовыраженности в пространстве, и потому они вдруг ощутили себя самодостаточными субъектами обожания с собственным интеллектом и эмоциями, характером и потребностями. Они возжелали автономии, автократии и автоморфических преобразований (не суть важно, что последнее может значить, но они того возжелали). Они впервые в жизни возлюбили себя по самую макушку, и это чувство было опьяняющим до одури.
    Первым делом ноги в таких колготках потребовали перенести мыслительный центр в правую или левую конечность, или в общее основание прямиком над ними, чтобы никому не обидно. И это было бы, на их взгляд, вполне справедливо, ибо несли они на себе основную нагрузку, как в прямом смысле – «55 кило живого Веса нетто», так и в переносном – «попробуй-ка переносить целый день на себе 57 кг брутто». – Не то, что эта лениво-бесполезная макушка на периферии жизненного пространства, возвышенная просто анатомическим капризом, но которой, тем не менее, достаются и меха, и короны, и французские шампуни, а скромным трудягам, выносливым и неприхотливым, – только хозяйственное мыло и серые хлопчатые носки, заштопанные черными нитками.
    Ещё им, ногам то есть, сразу же захотелось на дискотеку и на море, розового масла на пяточки и персикового на всю их длину. Перламутрового или, лучше, бордового лака на ногти. Теплую ванночку с шипучими шариками и массаж стоп – губами! Даже про депиляцию что-то было пискнули, хотя чего-чего, а растительности на них сроду не водилось. Это был маленький бонус принадлежности ног к азиатской породе – не формой, так хоть поверхностным содержанием они могли конкурировать с длинными и стройными, но периодически зарастающими ногами.
    С юбкой поначалу вышла заминка. Дашка никогда в сознательном возрасте не носила ничего короткого. Этот был её застарелый, хоть и беспочвенный, комплекс по поводу ног, которые она всегда старалась скрыть от внимания общественности под брюками или джинсами, несмотря на то, что подруга Жанка в студенчестве безуспешно уговаривала её надеть мини. Дашке всегда казалось, что показывать ноги имеют право только те, у кого они совершенной формы, то есть вертикально-параллельно-прямые, с тонкими точеными коленками и изящной щиколоткой, которую любимый мужчина способен обхватить большим и средним пальцами. А с Дашкиными щиколотками, она знала точно, не справились бы даже пальцы пианиста, да будь он хоть сам Ференц Лист. И коленки свои ей казались, скорее, колонками. И поэтому, надев юбку длиной 45 сантиметров, она горестно спросила у Алины: «А без мини никак нельзя?».
    — Что значит без мини – у нас эта длина принята за стандарт.
    — Я просто никогда не носила мини.
    — Почему? – Удивилась Алина.
    — Ну, видите ли, м-м, у меня ноги не позволяют носить такую длину.
    Алина посмотрела на Дашкины ноги, решительно вздохнула и молча подвела её к зеркалу. Фраза, которую она сказала Дашке, показалась ей не то формулой, не то волшебным заклинанием, меняющим как форму, так и содержание, и не только ног, но и всего, к чему можно применить подобное отношение и свершившим революцию в Дашкином воззрении на себя нелюбимую.
    — Не бывает некрасивых ног. Бывают дешевые колготки и низкие каблуки.
    Они стояли перед зеркалом в одинаковых юбках, и Дашка вдруг увидела, и это было невероятным зрелищем, что да, в этих колготках ноги и впрямь себе ничего. «Даже очень неплохо», – не веря глазам своим, подумала Дашка. – «И ничего они не короткие, и форма не кривая – почему же раньше они казались такими? Это Алинино заклинание так подействовало? Ах, да, конечно, это зеркало стоит под углом к полу, и этот угол исправляет перспективу. Раньше я всегда смотрелась в вертикально висящее зеркало, да ещё стоя впритык. Теперь все ясно. Как много значит выбрать угол обзора».
    Глядя в зеркало и видя, как рушатся незыблемые истины, Дашка ощутила себя помолодевшей на тридцать лет и познающей мир по-новому – незамутненным взором младенца, готового сделать первый шаг в этом наираспрекраснейшем из миров.
    (отрывок из книги «Одегон-03,14» http://www.ozon.ru/context/detail/id/34096663/
    http://my-shop.ru/shop/books/2239350.html?partner=240&ymclid=55063479158632290775001 – бумажная версия)

  4. Лариса Николаевна says

    Самая интересная история у Ларисы!

    • Согласна! Ей и отправляется сертификат магазина Gunze. Хотя и остальные истории рассказаны также прекрасно, и я долго думала, стоит ли поощрять именно этого автора, ведь здесь она не просто поделилась историей из жизни, а привела отрывок из своей книги. Тем не менее, как я поняла, девочек в группе Perfect Asia Вконтакте больше всего зацепили слова Ларисы «Не бывает некрасивых ног. Бывают дешевые колготки и низкие каблуки». Это на самом деле как лозунг для всех нас))). Девочки, спасибо за ваши комментарии! Лариса, поздравляю! В ближайшее время свяжусь с вами по указанному email. Приготовьте пока туфли на самом умопомрачительно высоком каблуке, а дорогие качественные колготки найдутся у Cosmedical)))

      Кстати, у Gunze появилась в продаже новая коллекция, в которой есть разнообразные варианты маек и футболок на лето с «холодящим» эффектом, бесшовные футболки, а также модели, уберегающие в жару от коварных пятен пота. Как обычно, все высокотехнологично)

  5. Лариса says

    Ура-ура-ура! И троекратное спасибо! На сайт http://perfectasia.ru/ я вышла случайно, в поисках инфы про корейские крема, нашла кучу полезного, меня затянуло и с тех пор, несмотря на лета свои и зимы, я периодически читаю его от корки до корки, (не поймите превратно, не о диете речь, хотя и про неё тоже с удовольствием почитаю). Вообще, то, что пишет Оля на этом замечательном сайте – не просто интересно, оно актуально даже для суровых водоплавающих байдарочников, которые в майские праздники слушали у костра под гитару про нервущиеся колготки и бесшовные труселя за офигительные тыщщи и попросили скинуть адресок сайта, и поклялись накупить таких чудо-колготок себе и женам своим. Точнее, одна половина клялась купить себе, а другая половина – женам. Или наоборот, уж не помню точно. Но чокнулись и поклялись все. И пожелали мне успеха в конкурсе, даже тост подняли за умные колготки, думающие трусы и высоколобые ноги. И вот — свершилось! Спасибо коллективному бессознательному, а ещё большее спасибо редакторскому сознательному. Читаем, обожаем и ждем новых интересных материалов.

  6. Лариса says

    Итак, после оглашения результатов конкурса мне прислали сертификат в замечательный и отныне мой любимый магазин http://gunze-shop.ru/ .
    Блуждая по его страницам, я вспомнила, отчего умер буриданов ослик – тот, который не смог выбрать между двумя стожками сена. Меня чуть было не постигла его участь. Ибо ассортимент магазина велик, могуч и устрашающе прекрасен.
    И вот она – действительно проблема – что выбрать? Умные колготки я отмела сразу – зачем мне конкуренция. Носки, трусы и прочие мелочи жизни – вроде есть в шкафу.
    Но вот термобельё – да, это наше всё! В походах и занятиях спортом вещь совсем не лишняя. Ибо моя термоводолазка за 250 рублей грела ровно на свою цену. Да и в катышках уже.
    А тут – фактически бессмертная вещь, судя по тому, что рассказывали видавшие виды походники у костра про японское качество. И я решилась на вот это http://gunze-shop.ru/jenskoe/jenskoe_termobele/termobele-vodolazka-fioletovaya-mh7145-ek.html . Для меня водолазка – это «мастхэв и побольше». Их у меня предостаточно. Выбрала цвет «ягода», хотя привычно чуть было не кликнула на черную. Судя по картинке – эта ягода черника. Люблю чернику. Она полезна для зрения. Заказала. Чтобы понежить глазки свои.
    Курьер её доставил вовремя. И вот она на мне – умная, красивая – в таких влюбляются с первого взгляда. Я влюбилась со второго. Потому что она оказалась ещё и честной, и сразу же беспощадно заявила мне: «Ты жЫрная», а потом ехидно добавила: «Пингвин это ласточка, которая жрала после шести». Я обиделась. И ответила ей: «А ты не черника, а фуксия!». Что было совсем недалеко от истины. Точнее назвать цвет затрудняюсь – это нечто запредельно-прекрасное. Согласно круговой диаграмме цвета, кроме известных семи тонов, есть ещё и восьмой, между красным и фиолетовым. То есть известная формула про охотника звучит так: «Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан Петя», и вот на мне этот «Петя» и есть. Красив и нежен как объятия ангела. Благороден как самурай. Кто останется равнодушен к ангелу-самураю по имени Петя? Конечно я влюбилась, тем более, что сестра сказала мне, что этот цвет очень мне идёт. И никаких она складочек на мне не видит, все у меня гладко (как у пингвина?) и без всяких ушек. После такого ещё более честного признания, я поняла, что жизнь моя теперь разделилась на «до» и «после» этой примерки. То есть отныне – ужин отдаю врагу, вместо ужина – бегаю, в этой восхитительной водолазке, чтобы она больше не издевалась над моим отражением в зеркале.
    Вот так умные японские вещи не просто нас греют и украшают, но и весьма аргументированно вдохновляют на подвиги во имя прекрасного – себя, конечно же! Спасибо сайту http://perfectasia.ru/ и компании http://gunze-shop.ru/ за доставленную радость и вдохновение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *