Beauty, Азиатская косметика
Leave a comment

Обзор косметики Erborian: крем-маска Duo De Camellia и эмульсия Elixir au Ginseng

На день рождения девочки из редакции ELLE.ru собрали мне в подарок целую коробку азиатской косметики. (Знали коллеги о моей страсти к корейским и японским баночкам!) Маски, патчи, кремы, пенки — чего только не было в той «сокровищнице». Но главными ее драгоценностями оказались средства из двух разных линеек Erborian: Elixir au Ginseng Youth Micellar Emulsion Essence и Duo De Camellia 2-in-1 Radiance Cream+Mask.

 

Раньше у меня не было интереса к этой корейско-французкой марке именно из-за ее смешанного происхождения. Все известные мне опыты транснациональных компаний по созданию якобы азиатской косметики для Европы были провальными. Может, потому что сама косметика была «ни то ни се». Но опробованные мною продукты от Erborian такими не назовешь. Однозначно — они прекрасные и стоит познакомиться с ними поближе.

Duo De Camellia 2-in-1 Radiance Cream+Mask

Нетипичное для азиатов средство 2-в-1 представляет собой крем, который можно наносить щедрым слоем и в качестве маски.
Густой и плотный по консистенции, с ненавязчивым цветочным ароматом и перламутровым сиянием, он подается в дорогой баночке из белого стекла с рифлением. Она в свою очередь завернута в коралловую бумагу и запакована в картонную тубу. Выглядит все это довольно презентабельно.

Обещание производителя

Мгновенные результаты:

  • Смягчает и тонизирует кожу
  • Усиливает сияние
  • Глубоко увлажняет и защищает кожу
  • Придает шелковистость

Долговременный эффект:

  • Смягчает и борется с первыми признаками старения
  • Улучшает текстуру кожи
  • Выравнивает тон кожи и делает его более насыщенным и сияющим

Что на практике?

В первый раз я нанесла его после ванны толстым белым слоем, походила минут 20 в образе гейши, чувствуя каждой клеточкой, как маска успокаивает и питает кожу, смыла ее водой. Лицо было удивительно нежным и мягким на ощупь, как у младенца. Да, хороший подарок на 35-летие!

Одно «но» — большой расход дорогущей субстанции. Если использовать средство как маску, то 50 мл хватит где-то на пять раз. Что при цене в 4300 рублей (указанной на официальном сайте Erborian) выходит чистым расточительством.

После этого я использовала подарок более экономичным способом, нанося тонким слоем как SOS-крем. И в этом качестве оно работает на отлично: мгновенно освежает, тонизирует, разглаживает кожу, придает ей здоровое сияние, выравнивает тон. Словом, выполняет все, что заявлено производителем.

Erborian Elixir au Ginseng Youth Micellar Emulsion Essence

Высококонцентрированная сыворотка налита в лаконичную бутыль красного цвета и снабжена пипеткой. Как и крем-маска Камелия, бутылочка с сывороткой упакована в тубу из плотного картона. Пахнет вкусно и совсем не женьшенем, хотя именно он здесь солирующий ингредиент. Текстура эмульсии жидкая, однородная, слегка маслянистая, но жирную пленку на коже не оставляет, а просто быстро и без остатка впитывается.

Обещание производителя

«Эликсир прекрасно восстанавливает уставшую, потускневшую кожу. Эффективен в межсезонье и периоды стресса. Творит чудеса с кожей женщин любого возраста, особенно, если кожа истончилась, и на ней появились первые признаки возрастных изменений.

Мгновенный результат: обновляет и разглаживает кожу, наполняет её здоровым сиянием. В долгосрочной перспективе стимулирует процессы регенерации, улучшает микроциркуляцию. Разглаживает мелкие и глубокие морщины, укрепляет клетки кожи. Кожа выглядит безупречной и сияющей».

Что на практике

Очень приятные ощущения дает коже эта сыворотка за счет своей активной формулы и высокой концентрации полезных веществ. В основе средства — 6-летний корень женьшеня, который на Востоке считается средством от всех болезней и ценится дороже золота. В сыворотке он дополнен корнем астрагала (Astragali Radix) и корнем норичника (Scrophulariae Radix). Как пишут в аннотации, этот комплекс особенно эффективен для стимуляции естественной выработки коллагена. Мгновенного преображения я в зеркале не вижу, но чувствую, что коже комфортно, нет ни стянутости, ни сухости, ни жирного блеска. Можно смело использовать эту тающую сыворотку и для дневного, и для ночного ухода.

На мой взгляд, от глубоких морщин эликсир не избавит, но как профилактическое средство девушкам после 30-35 оно понравится точно. Кажется, только одно может отпугнуть покупательниц — цена продукта как у тяжелого люкса высока. На сайте Erborian бутылочка в 30 мл продается сейчас за 7100 рублей. Так что приятнее всего получать эликсир молодости в подарок. Так и запишите в лист желаний — Elixir au Ginseng Youth Micellar Emulsion Essence.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *