Азиатская косметика
Leave a comment

Проверенные средства от выпадения волос с Востока и Запада

Этот пост я пишу в ответ на вопрос давней подписчицы группы Perfect Asia Вконтакте. Зоя спросила, не изменилось ли мое мнение о китайских шампунях для укрепления волос, о которых я писала 4 года назад? Отвечаю как на духу. За это время много воды утекло (и много волос вместе с нею). Китайские травяные шампуни, конечно, делали свою работу, но как только я прекращала их использовать, волосопад продолжался. Особенно сильным он стал после окрашивания, хотя окрасили мне только кончики. Глобально не помогало ничего — ни проверенные годами французские витамины Phyto, ни их же ампулы от выпадения волос, ни специально приобретенный Дарсонваль.

Обследование и диагноз трихолога

Год назад я, наконец, обратилась к трихологу. Мне провели компьютерную диагностику волос, послали на анализы и по итогу сказали, что у меня, помимо жирной себореи, самая настоящая алопеция по мужскому андрогенному типу. Хотя соотношение тестостерона к экстрагенам у меня в норме, дигидротестостерон (ДГТ) пошаливает. И именно он виноват в выпадении волос, повышенном салоотделении и проблемной коже. Прогноз трихолога звучал неутешительно — с каждым годом волос будет все меньше, а новые волоски, как я и сама могу заметить, вырастают тонкими и слабыми.

Однако замедлить этот процесс можно. Врач посоветовала мне пить курсами БАДы, понижающие ДГТ + 2-месячный курс препарата цинка + пожизненно использовать по ее схеме противогрибковый шампунь с кетоконазолом. Кроме того, по ее настойчивой рекомендации я прошла 1 сеанс пилинга кожи головы и жидкий азот, затем 10 процедур озонотерапии, затем еще 5 процедур (в идеале надо 10) мезотерапии.

Инъекции для волос

Все это инъекционное лечение растянулось на 2 месяца. Озон я проколола в центре ОЗОН-ЛАЙФ на Таганке, заодно почистила там же лицо и сделала несколько внутривенных озонирований крови. Было довольно больно, когда врач колола иглой голову, каждый квадратный сантиметр, и так полчаса. А потом было забавно слышать, как лопаются озоновые пузырьки под кожей от малейшего прикосновения.

Мезотерапию прошла в «Доктор Волос» по купону, экономии радии, о чем только пожалела. Сомнительная клиника. В последний визит туда разговорилась с врачом, и та мне откровенно призналась, что клиентам с купонных сайтов они вливают витаминный состав, разведенный физраствором до состояния «пустышки». Вот такая экономия получается! 🙁 С этих пор зареклась покупать купоны на бьюти-процедуры.

Препараты для приема внутрь

Нужный мне БАД для понижения ДГТ нашелся на небезызвестном сайте iHerb. Это фито-добавка американского бренда Nature’s Answer. Активное вещество здесь — вытяжка из карликовой пальмы Со Пальметто, которая блокирует негативное воздействие андрогенов на состояние волос. В банке 120 капсул, принимать рекомендуется по капсуле в день, итого одной упаковки хватает на 4 месяца непрерывного использования. Купить Со Пальметто можно по этой ссылке. 

Цинк я принимала ровно 2 месяца в таблетках Цинктерал из обычной аптеки. В инструкции рекомендуется принимать его за час до еды или через 2 часа после. Скажу от себя — даже не пытайтесь пить эти таблетки утром натощак. Будет тошнить и резать желудок. Я завтракала, пила Со Пальметто и ехала на работу. Через пару часов, добравшись до редакции, пила воду и Цинктерал. Таким образом удалось продержаться весь курс без побочных эффектов.

Кроме того, раз в полгода я пью витамины для волос. Например, такие, как Extra Strength HAIR, SKIN & NAILS с аргановым маслом от Nature’s Bounty, которые заказываю на американском iHerb. Отличная подпитка для кожи, волос и ногтей со всеми необходимыми витаминами и минералами в грамотной пропорции!

Шампунь от жирной себореи

Шампунь с кетоконазолом я купила в аптеке, перечитав перед этим десятки отзывов и сравнив с другими по соотношению цена-качество. Остановилась в своем выборе на индийском «Кето-Плюс», в котором кроме противогрибкового компонента есть и цинк пиритон. Все вместе это подавляет дрожжеподобные микроорганизмы, избавляет от зуда, шелушения и раздражения кожи головы.

Использовать шампунь необязательно при каждом мытье. Схема от доктора такая: месяц я регулярно применяю «Кето-Плюс» по 2-3 раза в неделю. Затем возвращаюсь к своим азиатским шампуням, но «Кето-Плюс» использую 1 раз в 10 дней — для стойкого результата и профилактики.

Что в итоге?

Я ожидала, что после такой интенсивной терапии эффект будет сразу заметен. Но прошло где-то полгода прежде чем я отметила, что больше не собираю в стоке ванной клочья волос. Результат пока что держится — волосы выпадают в пределах нормы. Правда, скоро мне нужно вновь проходить все эти дорогостоящие и болезненные процедуры. И так каждый год.

Домашний уход

В качестве поддерживающей терапии я опробовала несколько «втиралок» от выпадения волос. Среди них китайская эссенция Andrea на травах с имбирем и кератином и американский тоник Scalp Care Anti-thinning с маслом чайного дерева от Paul Mitchell против истончения волос. Первое средство я купила за копейки на AliExpress, второе — подарили на работе, сама я бутылочку в 50 мл за 2000 рублей вряд ли купила бы.

Оба препарата хорошо впитываются, вкусно пахнут и экономно расходуются. Однако больше всего мне понравился в использовании… обыкновенный аптечный аэрозоль Пантенол! Это известное ранозаживляющее средство, синтетическое производное витамина В5, оказывается, помогает отрастить шевелюру. Как-то я собирала для статьи звездные рецепты красивых волос и нашла трюк топ-модели Ани Рубик, который она позаимствовала у своего друга. Тот работал в онкологическом центре и заметил, что волосы пациентов после химиотерапии отрастают быстро, если втирать в кожу головы пантенол. Аня воспользовалась этим советом и была поражена результатом. По ее словам, волосы стали расти быстрее, меньше пачкаются, и прическа приобретает дополнительный объем.

После выхода материала мы с девочками в группе PerfectAsia обсудили эти трюки (особенно всех поразил пантенол) и я решила, что обязана применить этот рецепт на собственной шкуре голове. Весной купила баллончик с пантенолом и начала эксперимент. Теперь могу ответственно заявить, что этот старый добрый препарат действительно работает (по-крайней мере, в комплексе!) Прикорневой объем держит не хуже специальных укладочных средств, это тоже правда. Наносить его надо после того, как вымоешь и высушишь волосы, на кожу головы, втирая массажными движениями. Чтобы усилить действие Пантенола и обеспечить его глубокое проникновение в кожу головы, можно пройтись по скальпу расческой Дарсонваль.

Мой совет — старайтесь не переборщить с количеством пены! Достаточно втереть пенный шарик размером с грецкий орех, все остальное просто не впитается и корни волос будут иметь засаленный неопрятный вид. То же самое произойдет, если нанести Пантенол на волосы 2-3-дневной давности помывки. Если же вы все делаете правильно, то волосы действительно можно будет мыть реже. Проверено!

Вот собственно и весь мой уход при выпадении волос, в котором я сочетаю средства и с Востока, и с Запада. Американские витамины и БАДы, китайские шампуни и травяные эссенции, немецкий Пантенол, французское изобретение Дарсонваль, индийский противогрибковый «Кето Плюс». Когда диагностирована алопеция, то одними шампунчиками не обойтись, увы. Нужно комплексное лечение, причем, повторять эти курсы придется из года в год. Но для начала, не теряя времени, сдайте анализы на гормоны, витамины, минералы и сходите к врачу. Если понадобятся БАДы для снижения дигидротестостерона, витамины и цинк, можете воспользоваться моей персональной 5%-ой скидкой на iHerb, введя код при покупке — VQB483. Красивых вам волос!



Aliexpress INT

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *