Beauty, Азиатская косметика
Leave a comment

Как и зачем использовать кокон тутового шелкопряда для умывания лица?

Новый «девайс» для очищения кожи из Азии — кокон тутового шелкопряда. Вместо пилинга-скатки и энзимной пудры, дорогих бьюти-гаджетов, травматичных peel-off масок и скрабов. Экологично и экзотично! Достойная альтернатива японской губке конняку.

На самом деле использовать сей природный материал для умывания лица в Азии придумали уже давно — пару тысяч лет назад точно. Это до меня прогресс долго шел. Но когда я увидела коконы в тайском косметическом супермаркете за смешные 200 бат, сразу схватила упаковку, оценив потенциал их полезного действия и свою экономию на пилингах-скатках.

Инструкция для коконов шелкопряда

Кто пробовал? Поделитесь своими впечатлениями тоже.

В чем же польза коконов для лица?

  • Натурпродукт из 100%-го шёлка, богатого протеинами и аминокислотами, идеален для отшелушивания омертвевших клеток эпидермиса и выравнивания рельефа кожи.
  • При массаже лица коконом, кожа насыщается серицином из шелка. Это вещество подавляет производство меланина, который изменяет цвет кожи и вызывает пигментацию.
  • Серицин также блокирует действие ферментов, ответственных за старение кожи.
  • Коконы содержат волокна фиброина, который проникает в поры и вычищает их от черных точек.
  • В отличии от большинства скрабов шёлк не только бережно очищает, но и сужает поры.
  • 1 кокон можно использовать несколько раз!

Как применять кокон?


1. Следуя инструкции, я замачиваю сухой кокон в горячей воде на 2-3 минуты. Можно выпендриться и замочить в отваре целебных трав (ромашке, шалфее).

2. Пока кокон набухает и размягчается, я смываю загрязнения с кожи мягкой пенкой (типа Shisedo Ibuki что на фото).

3. Затем надеваю кокон на средний палец и круговыми массажными движениями протираю все лицо, уделяя внимание самым проблемным зонам: крылья носа, Т-зона, пигментные пятнышки на скулах.

4. Ополаскиваюсь прохладной водой.

Лицо после массажа с коконом такое гладкое и нежное! Но такую отшелушивающую процедуру рекомендуется делать не чаще 1 раза в неделю — помните, что я писала про микробиом и чересчур усердное очищение? 

View this post on Instagram

Новый «девайс» для очищения кожи из Азии — кокон тутового шелкопряда. Вместо пилинга-скатки и энзимной пудры, дорогих бьюти-гаджетов, травматичных peel-off масок и скрабов. Экологично и экзотично! Достойная альтернатива японской губке конняку. Кто пробовал? Поделитесь своими впечатлениями тоже. ⠀ На самом деле использовать #коконшелкопряда для умывания лица в Азии придумали уже давно — пару тыщ лет назад точно. Это до меня прогресс долго шел. Но когда я увидела коконы в тайском косметическом супермаркете за смешные 200 бат, сразу схватила упаковку, оценив потенциал их полезного действия и свою экономию на пилингах-скатках. ⠀ В чем же их польза? ⠀ ☁️Натурпродукт из 100%-го шёлка, богатого протеинами и аминокислотами, идеален для отшелушивания омертвевших клеток эпидермиса и выравнивания рельефа кожи. ⠀ ☁️При массаже лица коконом, кожа насыщается серицином из шелка. Это вещество подавляет производство меланина, который изменяет цвет кожи и вызывает пигментацию. ⠀ ☁️Серицин также блокирует действие ферментов, ответственных за старение кожи. ⠀ ☁️Коконы содержат волокна фиброина, который проникает в поры и вычищает их от черных точек. ⠀ ☁️В отличии от большинства скрабов шёлк не только бережно очищает, но и сужает поры. 1 кокон можно использовать несколько раз! ⠀ 👆Как применять кокон? ⠀ 1. Следуя инструкции, я замачиваю сухой кокон в горячей воде на 2-3 минуты. Можно выпендриться и замочить в отваре целебных трав (ромашке, шалфее). ⠀ 2. Пока кокон набухает и размягчается, я смываю загрязнения с кожи мягкой пенкой (типа Shisedo Ibuki что на фото). ⠀ 3. Затем надеваю кокон на средний палец и круговыми массажными движениями протираю все лицо, уделяя внимание самым проблемным зонам: крылья носа, Т-зона, пигментные пятнышки на скулах. ⠀ 4. Ополаскиваюсь прохладной водой. ⠀ Лицо после массажа с коконом такое гладкое и нежное! 🥰 Но такую отшелушивающую процедуру рекомендуется делать не чаще 1 раза в неделю — помните, что я писала про микробиом и чересчур усердное очищение? #акненемне ⠀ Есть противопоказания: дерматит, экзмена, акне в острой стадии. ⠀ Если пост был полезным, ставьте ❤️. Есть вопросы, девочки? Задавайте! #уходзакожей #умываниелица #азиатскийуход

A post shared by Ольга Жилина (@_perfectasia_) on

Есть противопоказания: дерматит, экзмена, акне в острой стадии.

Надеюсь, пост был для вас полезным. Есть вопросы? Задавайте!

Добавить комментарий