Новый «девайс» для очищения кожи из Азии — кокон тутового шелкопряда. Вместо пилинга-скатки и энзимной пудры, дорогих бьюти-гаджетов, травматичных peel-off масок и скрабов. Экологично и экзотично! Достойная альтернатива японской губке конняку.
На самом деле использовать сей природный материал для умывания лица в Азии придумали уже давно — пару тысяч лет назад точно. Это до меня прогресс долго шел. Но когда я увидела коконы в тайском косметическом супермаркете за смешные 200 бат, сразу схватила упаковку, оценив потенциал их полезного действия и свою экономию на пилингах-скатках.
Инструкция для коконов шелкопряда
Кто пробовал? Поделитесь своими впечатлениями тоже.
В чем же польза коконов для лица?
Натурпродукт из 100%-го шёлка, богатого протеинами и аминокислотами, идеален для отшелушивания омертвевших клеток эпидермиса и выравнивания рельефа кожи.
При массаже лица коконом, кожа насыщается серицином из шелка. Это вещество подавляет производство меланина, который изменяет цвет кожи и вызывает пигментацию.
Серицин также блокирует действие ферментов, ответственных за старение кожи.
Коконы содержат волокна фиброина, который проникает в поры и вычищает их от черных точек.
В отличии от большинства скрабов шёлк не только бережно очищает, но и сужает поры.
1 кокон можно использовать несколько раз!
Как применять кокон?
1. Следуя инструкции, я замачиваю сухой кокон в горячей воде на 2-3 минуты. Можно выпендриться и замочить в отваре целебных трав (ромашке, шалфее). ⠀ 2. Пока кокон набухает и размягчается, я смываю загрязнения с кожи мягкой пенкой (типа Shisedo Ibuki что на фото). ⠀ 3. Затем надеваю кокон на средний палец и круговыми массажными движениями протираю все лицо, уделяя внимание самым проблемным зонам: крылья носа, Т-зона, пигментные пятнышки на скулах. ⠀ 4. Ополаскиваюсь прохладной водой. ⠀ Лицо после массажа с коконом такое гладкое и нежное! Но такую отшелушивающую процедуру рекомендуется делать не чаще 1 раза в неделю — помните, что я писала про микробиом и чересчур усердное очищение?