Азиатская косметика
Leave a comment

Шампунь и маска Hair Season Extra – мои новые фавориты из Японии

После сложного окрашивания по системе Composio Allia C от DEMI Professional я использую в домашнем уходе вот эти глубоко восстанавливающие шампунь и маску Hair Season EXTRA той же японской марки.

Hair Season Extra Shampoo&Mask 

 Делаю так: сначала промываю голову шампунем, который больше напоминает сироп с божественным сладким ароматом.


«Умные» компоненты Hair Season Shampoo EXTRA распознают отрицательный заряд, характерный для поврежденных участков волос, и укрепляют их липидом 18 MEA. Липид помогает восстановить пористую поверхность волоса. Сам шампунь нормализует уровень увлажнения и на «ура» очищает от сала жирную кожу головы.

Hair Season Shampoo Extra


Затем я подсушиваю волосы тёплым полотенцем и наношу на них Hair Season EXTRA Mask, отступив от корней ~5 см. Надеваю на голову полиэтиленовую шапочку для душа (да, опять она!), сверху накручиваю тюрбан из тёплого полотенца — чтобы создать «парниковый эффект» для лучшего впитывания маски. Она также содержит липид 18 MEA, который нормализует целостность волоса.

Hair Season Mask EXTRA

Хожу с маской 1-2 часа, а потом смываю её. Вуаля — волосы живы и здоровы. Ну или успешно мимикрируют под здоровую блестящую шевелюру.
⠀⠀
Но что точно заслуга этих средств для сильно поврежденных волос — с ними цвет сохраняется даже через 10 «головомоек» после окрашивания.

В общем, возьмите на заметку — это прекрасно работающие средства для измученных химией локонов. А мой опыт подтверждает – в косметике для волос японцы the best!

View this post on Instagram

КАК ПРИГЛУШИТЬ ЖЕЛТИЗНУ НА ВОЛОСАХ, пережженных напрочь оксидом? 💥💣 Простой лайфхак, девочки: затонируйте их ЛАВАНДОЙ! ⠀ Да-да, как седовласые бабушки тонируются фиолетовым оттеночным шампунем для «благородного серебра». ⠀ Правда, моя задумка была иной — уже несколько лет я мечтаю о лавандовом оттенке на волосах. Но мой природный чёрный пигмент не так легко вытравить. В этот раз я понадеялась на производителя красок — японский премиальный бренд Demi Proffesional. ⠀ Ведь сколько японок бродят в районе Гинза с совершенно безумными цветными локонами! «Значит, и с моими бурятскими волосами краситель справится!» — думала я. Тем более, что уже года 3 они постоянно блондируются чуть ли не до «9-ки» на кончиках. ⠀ Но нет, цвет моей мечты не прилип к пустому пористому волосу с первого раза, а пошел пятнами 🤷🏻‍♀️. ⠀ Со второго раза мастер Сира @maestra.sira (прекрасной души человек и большой энтузиаст своего дела, технолог бренда #demiprofessional) не только использовала стойкую краску Demi, но и пустила в ход краситель прямого действия той же марки. Это средство не проникает в структуру волоса, а просто обволакивает его пленкой снаружи и смывается после 6-8 «головомоек». ⠀ И тут произошло волшебство колористики — фиолетовый пигмент начисто нейтрализовал исходную желтизну на моих обесцвеченных прядях и лёг однородным холодным шоколадом. ⠀ Кстати, холодный шоколад — «цвет моей мечты» номер 2. Так что я не слишком расстроена, а даже рада неожиданности. Впереди ещё целая учебная четверть, за которую я не испугаю учителей сына неформальным цвет прически. А лаванда… Лаванда, как мы договорились с Сирой, подождёт до лета. ⠀ Или уже закончить с экспериментами матери семейства?

A post shared by Ольга Жилина (@_perfectasia_) on

Добавить комментарий