Макияж и уход для азиаток
Leave a comment

Макияж для азиаток: зеленые пигменты Make Up Forever

У меня намечалась вечеринка в «Цветном», и я вспомнила, что именно там в «Рив Гош» работает моя знакомая визажистка. Она как раз предлагала потренироваться на мне, ведь мои нестандартные азиатские веки без складки, monolid eyes, – тот  еще вызов столичным мейкаперам!

Лирическое отступление. В Москве мне очень сложно найти визажиста, который почувствовал бы специфику моей внешности. По долгу службы я нередко доверяю свое лицо визажистам, но результат почти всегда неудовлетворительный. 

В группе Perfect Asia ВКонтакте мы как-то оценивали вот такой «анатомический макияж» от известного московского визажиста:  



Как не надо красить азиаток!

 607 лайков и куча восторженных комментариев в адрес «маэстро» так удивили меня, что я провела опрос среди своих подписчиц. Возможно, у меня со зрением и вкусом проблемы?! Но девочки своими ответами меня успокоили: 

Это я все к тому, что в Москве даже признанные профи мейка рисуют фальшивые складки на азиатских веках (зачем?!) и называют это уродство «анатомическим макияжем». 

Поэтому вы понимаете, как я опасаюсь отдавать себя в руки подобных художников.

Но в итоге Регина сотворила с моим лицом лучшее, что было с ним когда-либо! Визажист Make Up Forever, любительница ярких, «инстаграмных» мейков, за 40 минут открыла мне мое новое «Я».

Мое лицо «ДО» работы визажиста
После

Вся косметика, на которой она работала, – бренда Make Up Forever. Мне безумно понравилось их тональное покрытие. Оно не слишком плотное, не создает «эффекта маски», но при этом заметно маскирует несовершенства кожи (которых у меня предостаточно). Тон №3 идеально совпал с моим: 

Конечно, не обошлось без консилера и жидкого хайлайтера, который дал очень нежное сияние коже. 

А для макияжа азиатских глаз визажист использовала высокопигментированные мерцающие тени зеленого оттенка Artist Color Shadow Metallic (оттенок ME-304 Emerald). Для тушевки она брала  тени этой же коллекции, но сатиновой текстуры:

 Для дневного выхода макияж, конечно, слишком яркий. Но для вечеринки он был «самое оно». А как вам идея зеленых смоки на азиатских веках? 

 

Добавить комментарий