Hot or Not?
Leave a comment

Чуандо Тан – сингапурское чудо: как он биохакнул свое тело

В постоянной рубрике блога Hot or Not? наконец-то новый герой – сингапурский фотограф и режиссер Чуандо Тан (Chuando Tan). Это не первый красавчик-фотограф в моей подборке, но точно самый необычный. Чуандо Тан — азиатский Бенджамен Баттон, который молодеет день ото дня. Только взгляните на его накаченное сильное тело! А теперь угадайте, сколько ему лет? 

Даю подсказку: уже в конце 80-х – начале 90-х он был популярным в Сингапуре манекенщиком, затем строил сольную карьеру поп-певца и только в начале «нулевых» увлекся фэшн-фотографией. В качестве фотографа Тан работал с Levis, L’Oreal, Hugo Boss, louis Vuitton. Сейчас он совладелец фотостудии ChuanDo & Frey и с недавних пор – звезда Instagram @chuando_chuandoandfrey (1,2 млн.подписчиков). 

Не буду томить всех дальше. Этот определенно «горячий парень» в реальности многим нам годится в папы. Ему 52 года! 

Да, это официально! Мускулистый красавчик в модном прикиде Чуандо Тан родился 3 марта 1967 года.

Вы вспомнили своих обрюзгших ровесников с недавней встречи одноклассников? А я тем временем – бедного Сергея Фаге, адепта биохакинга, который потратил 200 тысяч долларов на «таблетки для молодости», но выглядит по-прежнему изможденным айтишником с мешками под глазами и на десяток лет старше своих 35-ти.

Что же делает сингапурец, чтобы быть в такой потрясающей форме на шестом десятке? 

Судя по регулярным фото из тренажерки в его Instagram, со спортом он дружит крепко. Также однажды он сказал в интервью, что его диета – курица по-хайнаньски. После этого многочисленные подражатели Тана стали усердно есть курочку на завтрак, обед и ужин. Но неужели только спорт и белок в рационе – рецепт вечной молодости? 

Чуандо Тан и знаменитая азиатская пластика

Люди не верят своим глазам, когда узнают, сколько лет Чуандо. Они ищут подвох, «черную магию» и следы круговой подтяжки на лице фотографа. Как шутят завистники в комментах, уровень пластики в Азии достиг небывалых высот, и Тан — живое тому подтверждение. Однако сам Чуандо Тан в интервью сингапурскому изданию 8days опровергает какие-либо операционные вмешательства у себя:

 «…Мне не нравится внешний вид после пластической хирургии. Всегда заметно, когда кто-то с собой что-то такое сделал. Я – эстет, и моя профессия связана с эстетикой, поэтому я очень чувствителен к подобному». 

При этом он честно признается, что признаки старения у него есть. Седина, которую он закрашивает. Гусиные лапки вокруг глаз, которые видны в жизни и на снимках зеркальных камер, но размыты камерой мобильного телефона. Из-за постоянной работы за гаджетами зрение у нашего героя уже не такое острое, как в молодости. Ну и суставы побаливают из-за неправильных тренировок в подростковом возрасте. Тем не менее спорт он не забросил, как это делают многие в его возрасте. Сейчас Чуандо Тан ходит в спортзал 3 дня в неделю по будням, чтобы отдохнуть на выходных. 

«Я занимаюсь кардио три раза в неделю и работаю с тяжелым весом. Упражнения зависят от состояния моего тела в этот день. Если я устал или плохо себя чувствую, то не делаю много повторов. Друзьям советую: просто тренеруйтесь по утрам. Бегайте по беговой дорожке натощак – так вы сожжете вдвое больше калорий. Но голодать при этом не обязательно, после тренировки можете пойти позавтракать». 

Также из здоровых привычек фотографа – частое питье простой воды, полное отсутствие в жизни сигарет и алкоголя. До армии он недолго грешил курением за компанию, но после решил отказаться от этого совсем.

Личная жизнь Чуандо Тан

Что удивительно, личная жизнь азиатской Instagram-сенсации скрыта от общественности. Известно только, что сейчас он холост и ни с кем не встречается. По его собственному признанию, в этом возрасте он уже не думает о свиданиях и полностью сосредоточен на карьере.    

«Я не использую никаких приложений для знакомств. Что касается встречи с нужным человеком, я позволю этому произойти естественно. Мой идеальный партнер может быть любого возраста и расы, и выглядеть старше меня. Пока я могу общаться и веселиться с ним, почему бы и нет? Думаю, что это самое главное».

 
Правда, прошлой осенью в его Instagram промелькнуло селфи с молодой девушкой, которое взбудоражило всех подписчиков. Подпись к фото гласила: «Мой любимая девочка! Спасибо за нежное любящее прикосновение Оливия!» Люди в комментариях до сих пор гадают, кто эта таинственная незнакомка для Чуандо Тан: дочь или возлюбленная? 

А как думаете вы? И вопрос между нами, девочками – стали бы встречаться с мужчиной возраста вашего отца и внешностью 20-летнего атлета?

Filed under: Hot or Not?

by

Ольга Жилина

Редактор глянца и журналист, автор блога о моде и красоте с Востока PerfectAsia.ru

Добавить комментарий